Indice de perf win7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
Bonjour,
J'ai changé ma carte graphique et j'ai refait un test de performance avec seven.
Cela vas de 1.0 à 7.9.
Actuellement, j'ai 5.8 a cause du DD ( 250 Go SATA II 7200 RPM).
Tous les autres sont a 7.1.
Quel type de DD je dois prendre? (Pas de SSD , trop cher)
Sachant que j'ai une carte mere ASUS P5B-E
Merci




4 réponses

Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
966
Salut !

Je ne vois pas l'intérêt d'avoir un indice de perf au max, surtout pour un disque dur.

Après, il y a bien des disques durs qui tournent beaucoup plus vite que 7200 rpm, comme des disques à 10000 ou 15000 tours par minute, mais ils sont tout aussi chers que les SSD je pense.
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
Hello,

C'est pas vraiment important, la plupart du temps, n'importe qui aura l'indice de performance du DD, car quasi tout les DD classiques sont a peu près les même.

Tu pourrais avoir un PC de folie avec 7.9 d'indice partout, si ton DD a 5, ton indice sera 5.

Donc garde ton argent, économise pour un SSD si ça te dis, ça baissera peut être un peu dans quelques temps ;)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
+1 salut Mstr

et oui en exemple moi j ai 7.9 partout sauf le cpu et le dd a 5.9 ,= bas 5.9 en total
et j ai en plus aussi un 10 000tmn

en fait l indice c est un peu un piège , sa peu te poussé a cheté mieux pour avoir un indice meilleurs , alors qui sert a rien du tout..lol en vérité .


francky
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
128
Je suis du même que les précedents.

pour ma part, j'ai un SSD, je suis a 7.1, donc effectivement cela fait augmenter l'indice.
Alors oui, si tu a 200e a mettre dans un SSD met les car vraiment ca vaut le coup.
Sinon, et bien attend quelques mois, ils seront un peu moins cher!!!!!
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
11
Salut
Ok merci de vos réponses

Finalement, je suis bien comme je suis !!!
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui ta raison , mème moi si je voulais je pourrais avoir un ssd , mais ,moi aussi je suis trés comme sa avec mon 10 000tmn tant que sa trace c est que c est bon .je me fou que win s allume en 5 a 10seconde moi , je suis pas préssé c est rien 30 40 seconde sur le bureau ,pour moi bref ta raison ,prend le comme sa . tu te fera plaisir quand sa baissera encore , moi c est ce que j attend aussi la 128 un bon ssd c est encore trop cher , je préfère mon 600 en 10 000tmn largement ,mème si les débit sont moindre ,je m en fiche pas mal je fait pas que sa transphéré des fichier ...mdr
SolidSnake059
Messages postés
4264
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
425
Moi perso francky j'ai pris un SSD car au moins... aucun risque d'avoir des clusters défaillants... c'est le même principe qu'une mémoire flash.

Plus de fiabilité, résistance aux chocs (aucun risque de freeze ou crash si jamais par malheur tu mets un coup en t'asseyant sur ton siège de bureau à ta tour si elle est posée au sol et non sur le bureau en lui même si jamais le disque est en pleine écriture/lecture) moins de consommation électrique (et oui, on enlève un moteur, le circuit des bras et têtes de lecture) et surtout moins de chauffe et bruit (bon, quand on a les ventilos, un disque mécanique n'est pas audible sauf un 10 000 tpm... pour la chauffe c'est pas négligeable)

Et un SSD est sous garantie plus longtemps (d'où le prix fort).

Mais pour en revenir au sujet, l'indice de performances Windows, il ne faut vraiment pas s'y fier...
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
regarde mon copain ,a combien il sont les temp des 3 hdd ,et mon vélociraptor je l entent pas du tout a ce qu on peu dire la dessu moi , c est un silence d or , pour les trois ,bon certe c est un 600 32mb donc plus récent que les autre qui gratait

http://img11.hostingpics.net/pics/781542tempdesddaida64.png
SolidSnake059
Messages postés
4264
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
425
C'est VelociRaptor c'est pour ça justement ^^

Prends un autre 10000 tpm tu vas être mal ;) WD se sont acharné sur le boulot de ce disque.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui javais lu pas mal de mauvais commentaire sur les raptor ancien sa gratte grave et chauffe , mais le mien est dispensé de sa ..lol