[Mandriva 2007] problème configuration diver [Résolu/Fermé]

Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
- - Dernière réponse : green day
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
- 2 déc. 2006 à 18:05
Salut !

to day, en ouvrant ma session, j'ai eu le message suivant :

" your password expires tomorrow "

il y t il une limitation dans le temps ??? peut on garder le même mot de passe ou pas ??? ...

merci !

++
Afficher la suite 

20/83 réponses

Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
re !

alors, plusieurs ptites choses :

après une ultime tentative, ça avait booter sur linux, ensuite j'ai vu ton message et voulu te repondre mais d'un coup : ecran noir avec encore une fois, un message du moniteur :

mode not supported :

H : 19.. kHz

V : 25.1 Hz ( tout à l'heure, c'était 27.1 Hz et pas kHz, erreur de frappe ! )

ensuite j'ai fais un chkdsk avec le CD de win ( je sais pas si ça aura de l'effet ?! )

et j'ai redemarrer sur linux, ça à fonctionner : et j'ai eu un message rapide me disant que les paramètres d'affichages de l'ecran avait changés, resolution ... et à
Refresh : il y avait 75 Hz

voilou ! j'espère que ne va plus planté !

merci !

++

**On peut aussi bâtir quelque chose de beau avec les pierres qui entravent le chemin ( J.W.VON GOETH
)**
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
... un pti freeze de temps en temps ( clavier + souris ne repondent plus ) obligé de redemarrer sauvagement :/

...
Phiphi57
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
286 -
Salut,
dans la mesure du possible, il faut éviter les reboots sauvages....

le mieux, c'est de tenter dans un premier temps de rebooter le serveur graphique (ctrl+alt+backspace)
si ca ne marche pas, faut essayer de lui forcer la main avec la combinaison suivante :
alt+syst+r
alt+syst+k
si il n'y a rien a faire, il faut alors tenter
alt+syst+s
alt+syst+u
alt+syst+b
pour rebooter proprement...

si meme cela ne fonctionne pas, c'est que le noyau est planté : il n'y a que le reboot sauvage à ce moment là, mais en dernier recours... ;-)

Phiphi
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
Salut Phiphi !

ok, c'est noté !

merci :-)
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
re

apparemment, c'est un soucis de carte graphique ...

pour l'instant plus de soucis, mais je pense pas que ça va durer, je suis en train de regler ça en même temps !

voici ce que j'obtiens avec cette commande :
whereis urpmi



[root@localhost ~]# whereis urpmi
urpmi: /usr/sbin/urpmi.addmedia /usr/sbin/urpmi /usr/sbin/urpmi.removemedia /usr/sbin/urpmi.update /etc/urpmi /usr/share/man/man8/urpmi.8.bz2
[root@localhost ~]#


voilou !

++

PS : comment faire pour redammarer complétement le système ???

merci !
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
up !
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3407
0
Merci
Salut,

voici ce que j'obtiens avec cette commande :

whereis urpmi

on était là installation openoffice

comment faire pour redammarer complétement le système ???
init 6
shutdown -r now
reboot


man init
man shutdown
man reboot


lami20j
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
Merci Lami20j !


on était là installation openoffice

ah! d'accord :-)

pour le redemarrage, ce sont des lignes de commandes ???

++
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3407
0
Merci
Re,

pour le redemarrage, ce sont des lignes de commandes ???

Of course :-)))

lami20j

P.S. Mais pas ce qui est écrit en gras avec man avant (mais ça tu le sais, tu as entendu parler des pages man ;-))
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
re

ok :)

mais ça tu le sais, tu as entendu parler des pages man

c'est quoi ça ? lol


bonche ! linux ne veut plus booter :/

problème de carte graphique, je vais voir ça tranquillement ce WE ...

merci

++


**On peut aussi bâtir quelque chose de beau avec les pierres qui entravent le chemin ( J.W.VON GOETH
)**
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
et ça existe en plus :)))
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3407
0
Merci
et ça existe en plus

Tu parles de man?

tape man man et tu verras :-))

ces sont de pages de manuels

man commande

Si tu veux en mode graphique, ouvre konqueror et dans la barre d'adresse tape
man:/
lami20j
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
re

ben non, je ne connaissais pas ...

quand je demmarre sur mandriva, j'ai le fameux ercan " tout noir"

je n'arrive même pas sur la page qui me propose d'ouvrir une session ...

j'ai essayé quelques combinaisons de touche, sans succés ...

...

++
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3407
0
Merci
oups!

je me suis trompé
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
???
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
up

Salut

je n'arrive toujours pas à installer un prog :))

on fait comment svp ???

merci !

++
0
Merci
Salut,

Pour les paquetages RPM (comme tu es sous Mandriva) :

http://www.lea-linux.org/cached/index/Software-soft_gere-rpm.html

Pour plus d'info :

linrpm

Bon courage
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
merci !

j'essaye ça de suite !

++
0
Merci
Re,

Je ne sais pas quel logiciel tu veux installer mais il serait judicieux de mettre à jour tes sources de mise à jour (pour entre autre avoir des logiciels qui ne sont pas sur le DVD ou CD d'installation).

Pour cela, fais exactement ce qui est indiqué sur easyurpmi
http://easyurpmi.zarb.org/?language=fr

Ensuite, tu n'auras qu'à lancer l'outil rpmdrake pour installer et désinstaller des logiciels en mode graphique. Tu ouvres une konsole et tu tapes :

su--->entrée
tu tapes ton mot de passe "root" --->entrée
rpmdrake--->entrée

Et y a plus qu'à faire une recherche par mot clé

@+
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
re

en fait, je n'ai pas openoffice, je l'avais pourtant cocher lors de l'installation ?! ...

j'ai essayer cette commande ( urpmi openoffice) , je trouve bien des paquets ... et quand j'ai voulu le mettre à jour, il ma demander le CD n°2, chose que j'ai faite, et puis plus rien, message d'erreur in english concernant windows ...

comment "activé" cette suite bureautique ???

merci

++
Messages postés
26509
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
1733
0
Merci
je viens d'essayer ça :

[root@localhost ~]#
rpm -ivh openoffice.org-mono

erreur: échec de l'ouverture de openoffice.org-mono: Aucun fichier ou répertoire de ce type
[root@localhost ~]#

marche pas :/

...