Laisser une Box Allumé 24/24 [Résolu/Fermé]

Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
- - Dernière réponse : vincs1295
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
- 12 mars 2012 à 15:51
Bonjour, voila je souhaiterai savoir si il est préférable de laisser la Box allumer tout le temps ou bien de la débrancher pour la nuit, sachant que dans mon cas je n'ai pas souscris a la téléphonie n'y a la TV par adsl.


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
238
2
Merci
et surtout, si tu n'as pas acheté la box, tu peux te la faire changer par ton opérateur en cas de panne :)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62794 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vincs1295
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
9 -
bha c'est la box de mon fournisseur donc je peu la faire changer sa y'a pas de soucis, mais je pensais également a une chose les problèmes de synchronisme ne viennent pas forcément de la box ou de chez sois sa peu venir également du F.A.I maintenance ou bug???
vordano
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
238 -
hum je pense que le problème de synchronisation viens de la box, évite d'éteindre et redémarrer la box a tout bout de champ, ça sert a rien ^^'
vincs1295
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
9 -
ok d'accord bon je pense que je sujet et clos merci.
Messages postés
472
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
1
Merci
ça depend de ta facture d'electricité.

Globalement, ca ne change normalement rien du tout.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
3
1
Merci
Salut, moi je le laisse toujours allumer h24 et aucun problème tandis que chez ma soeur elle le débranche chaque nuit, question d'économie ^^ et elle n'a eu aucun probleme depuis 2 ans sachant qu'il y a aussi plusieurs appareil sur la multiprise ^^. Maintenant a toi de voir mais je ne pense pas qu'avec la Box seul tu fera des économie ^^
Messages postés
6523
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1071
1
Merci
Salut,

En terme de consommation d'énergie il est toujours conseillé de débrancher les appareils électro-ménagers quand on ne les utilise pas.

Toutefois pour une box, cela ne me semble pas utile et plutot contraignant aux vues de la consommation en électricité.

Je te conseille de la laisser brancher
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
9
1
Merci
Ok mais ce qui m'inquiète c'est de savoir si sa ne risque pas de baisser sa durée de vie et si sa pas un impacte sur le synchronisme de la ligne ADSL.......pour ce qui est économie d'énergie pas de soucis je peu éteindre les voyants depuis sont interfaces sa réduit un peu la conso.
Farfadet88
Messages postés
6523
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1071 -
Je pense plutot que c'est le fait de l'allumer et l'éteindre une fois par jour qui peut réduire sa durée de vie. Pour ce qui est de la synchronisation avec la ligne ADSL, si votre box marche bien, la laisser allumer vous évite le désagrément de la rallumer et de ne plus avoir le net parce qu'elle bug ou qu'elle a mal redémarrer
vincs1295
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
9 -
ok d'accord je pense que c'est la solution qui me convient,parsque depuis1 ans je l'alume et l'éteint une fois par jour et j'ai jamais eu de problème particulier sauf que depuis quelque jour elle a du mal a ce synchroniser alors que avant en même pas 30 seconde elle était synchro.
gominam
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
3 -
Alors autant le laisser allumer si la peu de conso ne te dérange pas :)
vincs1295
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2013
9 -
oui je crois que c'est ce que je vais faire merci à tous pour vos réponses ;)