Menu

Code erreur 80070490, SOS! [Fermé]

camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 20:47 - Dernière réponse : kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2012 à 18:23
Bonsoir,


J'ai un PC portable sous Vista 32 bits tout fonctionne à peu près bien mais j'ai un PETIT souci et je dois avouer que je suis en plein désespoir... Mais si!
Mon problème: Windows Update ne peut faire de mise à jour: code erreur 80070490.
J'ai essayé plein de manip, trop de manip, mais surtout inutiles.
On m'a conseillé de désinstaller Norton, sans résultat.

Si quelqu'un peut venir à mon aide S'il vous plaît
En attendant mon sauveur...

D'avance, merci
Afficher la suite 

23 réponses

Meilleure réponse
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 11:31
2
Merci
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape: sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.

Merci kaneagle 2

a aidé 24644 internautes ce mois-ci

fouji 864 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par fouji le 7/03/2012 à 20:51
0
Merci
Bonjour,

tu fais une analyse antivirus puis une analyse avec malwarebytes

ensuite tu fais windows + R tu tape services.msc

Tu recherche : "Mise à jour automatique" ou "Windows Update" et tu met en automatique et tu démarre

tu recherche ensuite "Service de transfert intelligent en arrière-plan" tu met en automatique et tu démarre

ensuite tu relance les mises a jour.

cordialement
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 9 mars 2012 à 15:34
0
Merci
Bonjour,

Comme Fouji me l'a conseillé j'ai lancé une analyse Avast; résultat: rien à signaler.
J'ai alors été dans les Services: Windows Update et le Service de transfert sont déjà en mode automatique!
Du coup, je me retrouve avec le même message d'erreur 80070490 et toujours pas de mises à jour...
Que dois-je faire?
fouji 864 Messages postés mardi 8 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 9 mars 2012 à 15:41
0
Merci
vérifie si vous n'aurez pas un pare feu qui bloquerai éventuellement les mise à jour
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 9 mars 2012 à 20:41
0
Merci
Bonsoir Fouji,

J'ai momentanément désactivé le pare feu et tenté une mise à jour: toujours la même rengaine
code erreur 80070490, pour changer!!!
Je vais devenir dingue, c'est obligé...
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 03:08
0
Merci
Bonsoir,

Regarde --> ici
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 10:20
0
Merci
Bonjour,

comme conseillé, j'ai voulu télécharger les mises à jour KB947821 pour Vista en me rendant sur le site de Microsoft.
Sauf que ça fait 1h30 que c'est en cours et ça progresse pas vite!!
Voici ce qui apparait:

Les mises à jour sont en cours d'installation
Statut de l'installation...Terminé!
Installation de Correctif pour Windows (KB947821) (mise à jour 1 sur 1)...

La barre de progression est vide, totalement vide!!
C'est pas normal, si?

En attendant que quelqu'un m'aide, je laisse faire, on verra...
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 10:52
0
Merci
Voici où j'en suis :

L'installation s'est enfin terminée!
J'ai alors relancé Windows Update et refait une tentative...
Rien de neuf sous le soleil: les mises à jour ont échoué et j'ai toujours le même code erreur 80070490.
Si quelqu'un peut m'aider...please!
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:26
0
Merci
salut

je peux aller dans le menu démarrer, dans les programmes mais je trouve pas le menu accessoire
je reconnais je suis pas douée, tu peux m'en dire mieux?
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 10/03/2012 à 12:30
0
Merci
Fais Ctrl+Alt+supp
Onglet processus
Fichier
Nouvelle tâche
Tape ou copier et coller: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:30
0
Merci
re,

autant pour moi: l'analyse est en cours...
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:46
0
Merci
L'analyse est terminée et voilà le résultat:

Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité.

Et???

Je suppose que ça va pas faire avancer le schmilblick du coup!

Non?
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:49
0
Merci
Fais une réparation de vista sans perte de données.

Regarde ce --> tuto

N'oublie pas de bien choisir --> Mise à niveau
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:57
0
Merci
j'ai été sur le lien que tu m'as laissé

Le hic c'est que j'ai pas le dvd d'installation Vista, c'était déjà installé quand j'ai acheté le PC.

Je n'ai que le cd de sauvegarde que j'ai gravé, ça va pas suffire apparament...

Et donc t'as une autre idée Kaneagle?

Tu crois que je peux tenter une restauration système?
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 12:59
0
Merci
Depuis quand as-tu ce problème ?
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 13:08
0
Merci
AIE, tu me poses une colle.

En fait, cet ordi déconnait à plein alors j'ai utilisé le cd gravé pour le remettre à zéro.

c'était en fin d'année dernière de mémoire, depuis plus de mise à jour possible...
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 10 mars 2012 à 13:09
0
Merci
Fais la réparation comme proposé avec le cd de sauvegarde.
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 11 mars 2012 à 16:38
0
Merci
Salut!

Alors c'est chose faite, j'ai remis mon ordi à neuf et immédiatement j'ai lancé Windows Update pour vérifier.
J'avais 82 mises à jour à installer et 1 seule n'a pas fonctionné
erreur BC9
On progresse quand même, mais c'est quoi cette erreur?
C'est grave ou pas?
kaneagle 77122 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 31 mai 2018 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 11:56
0
Merci
C'est laquelle qui n'a pas fonctionné ?

As-tu installé le service pack 2 ?
camelia42 43 Messages postés mardi 21 août 2007Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 13 mars 2012 à 16:29
0
Merci
Salut Kaneagle!

J'ai eu peur que tu m'oublies, mais non tu es bien là!
Voici le détail des maj en échec:

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 et mise à jour pour la gamme. NET Framework 3.5 x86 (KB951847)
Date d'installation : ?11/?03/?2012 14:55
État de l'installation : Échec
Détails de l'erreur : Code BC9
Type de mise à jour : Important

Sauf que depuis y en 2 autres:

Mise à jour de sécurité pour Windows Vista (KB950974)
Date d'installation : ?13/?03/?2012 15:37
État de l'installation : Échec
Détails de l'erreur : Code 80242016
Type de mise à jour : Important


Mise à jour pour Windows Vista (KB971737)
Date d'installation : ?13/?03/?2012 15:39
État de l'installation : Échec
Détails de l'erreur : Code 80242016
Type de mise à jour : Important

Et comme tu sais, je suis pas une pro, loin de là!, mais en effet il me semble bien avoir télécharger le pack2.

T'en penses quoi? à quoi correspond ce nouveau code erreur? à côté de ça, j'ai plein de maj qui ont réussi...
Code erreur 80070490, SOS! - page 2