Carte mere defectueuse ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
- - Dernière réponse : chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
- 23 mars 2013 à 11:27
Bonjour alors j'ai ma p8p67-m qui fait des sienne : les slots de ram empeche le boot de ma machine : j'ai 2x4go corsair qui en changeant de ventirad on empecher mon pc de demarrer (la Led dram clignotait rouge) et j'ai tester tout les slots et jetais en A2 et B2 en dual Channel et maintenant je suis obliger de les mettres sur A1 et A2 en single Channel car j'ai tester les slots b1 et b2 qui ne marchent plus.
La carte mere est elle donc defectueuse ?
Et comment dune minute a l'autre les slots ne marchent plus ?
Merci

Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
2
Merci
les pinoches au cas tu serait pas en gros


http://img11.hostingpics.net/pics/516448Photo0269.jpg



francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
1
Merci
cherche pas a la redonné alors ,j ai eu le coup avec rdc ,sur une neuve ,essayer une fois , et me l on renvoyer malgré mon option sérénité , avec une plus d une quinzaine de tordue et mon mis sa sur le dos , bref

moi aussi sa a commencé comme sa, les slote mémoire devais en avoir de tordu et j ai mis le cpu sans le voir et j avais que deux slote ram qui marchais un bleu un noir pas de dual chanel, quand j ai rendu la cm ,2 jour aprés encore neuve toujours dans le délais des 7 jours, il me la renvoie avec des pinoche tordu , pendant la livraison elle a du trinqué et au retour, comme je n ai pas regardé les pinoches moi ,je me doutait pas que il allais me la renvoyer bref , si tu peu le faire fait le , attention c est fragile , sinon ne la renvoie pas comme sa hein , il vont te la renvoyer c est sur .ou fait le faire par un pro avant de la retourné . chose que j ai pas pu faire moi .


francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
Re

fait un Clear-CMOS
tu débranches l'alimentation , tu enlèves la pile bouton pendant 20 à 30 secondes

tu remontes le tout , et tu regardes ce que cela donne

à+
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24 -
j'ai deja fais sa ne change absolument rien
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
ta carte mère est toujours sous garantie ????

pour la faire changer
Alexm44
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
1 -
Enlever la pile n'est pas un Clear C-MOS c'est juste de remettre les valeurs à zéro, un clear CMOS c'est le fait de court circuiter la carte mère avec les Jumpers (à coté de la pile généralement)
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
le cavalier est généralement pour faire un Clear RTC
et il faut enlever la pile bouton

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8B75-M_LX/F7341_P8B75-M_LX.pdf
page <1-22>
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24 -
J'ai trouvé le problème, un ou deux pins du socket était tordu, donc j'ai essayé de les retordre et le problème est résolu,
merci a tous.
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Oui mais pour l'instant j'ai mes 8go en single Channel sur un slot noir et un bleu et sa tient ou je lai acheter avant les vacances de fevrier.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
en single channel OK

mais en dual channel , ce serait mieux

oui , où tu l'as achetée
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Sur amazon.fr
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
voir avec le SAV , la faire remplacer

canal dual channel défectueux
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
salut chaoscontrol

avant de la redonné , regarde si ta pas des pinoches de tordu, sous le processeur a sont emplacement , en le retirant , sa peu aussi provenir de sa , si ta des pinoche de tordu ,je t invite a tenté de les redressé avec une aiguille et une loupe , car il les reprenne pas les carte mère avec des pinoche tordu , j ai eu le tour moi , no comment , mais ce n était pas moi ,bref .


francky




"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
En effet j'en ai 7-8 de tordu au moins mais j'ai peur s'abimer quelques chose
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Merci beaucoup beaucoup beaucoup ca a marcher j'ai remis les pin et mon pc a boiter en dual Channel donc merci a toi Franky qui a resolu de nombreux de mes problemes.
Merci
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
bas de rien mon copain sa ma fait plaisir comme d hab quoi .


francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Oui je te recontact si j'ai un probleme. Merci poto
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
pas de soushi




"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Jai encore un probleme lorsque je lai est remis en dual Channel ji eu plein de crash en jeu et ca a fini en blue screen : memory management il me semble 0x0000001A quelque chose comme sa.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
au repos c est comment sans jeux , toujours en dual ?


retire une barrette et rejoue pour voir avec une , sinon c est que ya encore un blèm .


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Tout marche correctement avec une seul barrette je les ai changer en croyant quelles etaient defectueuses.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
donc c est encore les pinoche qui fond des sienne , il doit y avoir une ou deux de pas mise en place .


, elle va laché bientot ta carte mère , j ai eu le tour avec ma P8P67 rev b3 , pas de dual mais marchais bien sur une barrette , essaie encore de les redréssé , de toute facon il est reprène pas comme ca , tordu les sav.



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Ouais mais en single Channel tu crois que je peux rester au lieu du dual Channel ?
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
oui tu peu resté en attendent de te trouvé une autre , et économisé , mais protège bien tes document au fur et a mesure dans un deuxième disque dur hein...


francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
0
Merci
Ok merci t'inquiete pas ;)