Carte mère hs au bout de 2semaines? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Bonjour,

Comme certains le savent, j'ai monté un pc il y a deux semeines, j'avais d'ailleur posté un topic
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-24544142-configuration-pc

ça a marché nickel pendant deux semaines, et depuis hier, quand je lance le pc, aucun bip au démarrage et rien.
Ce matin j'ai fait un clear cmos et j'ai changer de place a mes ram (jsuis passé du channel 0 au channel 1) et la nickel, soulagé ...
Bref une mise a jour s'effectue au démarrage, je redémarre, même problème, aucun bip et rien. Je fait la même opération, rien ....
Tous mes ventilo tourne, quand le pc marchait bien je contrôlais mes températures, aucune de dépassait 38 °c au ralenti et pas plus de 50 degré en jeux, donc je pense pas que je sois mon processeur qui sois hs.
Est-ce possible que ce soit la carte mère qui déconne ???
J'ai éplucher le livret de ma cm sans trouver de réponses alors je viens a vous.

Merci de vos futures réponses


4 réponses

Messages postés
483
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
35
Slt,

Peut etre que cela pourra t'aidé.

Perso, mes 3 pc ne font aucun bip au démarrage et ca a toujour été ainsi.

++
thekiller656
Messages postés
483
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
35
J'ai 3 pc, Tous différents, je doute fort que les 3 n'ai pas de speakers, d'autant que j'ai deja eu des problèmes de barrette mémoire et que la j'ai bien eu des bips. bref ce n'est pas moi qui suis dans le problème.
Utilisateur anonyme
J'ai 4 cartes-mères Asus, pas de bip = mémoire pas installée, pas détectée ou pas compatible... Les bips et leur signification dépendent du type de BIOS la plupart du temps. (Award, AMI, etc...)
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
A ok, j'irais me coucher moins bête ce soir :). j'ai deux pc fixe qui bip c'est pour cela que j'avais tendance à généraliser.
Sur le manuel de la carte mère en question, il est inscrit que les différents bip servent a diagnostiquer un problème, mis à part que 1 bip court signifie que tout est ok, Il doit y avoir 6 combinaisons de différents bip pour différent problème, mais il font aucune mention de aucun bip.

Bip bip :)
Utilisateur anonyme
Si normalement elle doit faire un bip et qu'elle n'en fait pas, c'est qu'il y a un truc qui va pas... Mais ça tu l'avais déjà remarqué ^^
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
yes :) , mais t'as raison, je penche plus sur la piste de l'alim, comme s'il fallait que je la décharge avant, et de plus quand je regarde la facture de D'Stock micro, c'est le seul composant garantie 3mois contre 2 ans pour les autres ... :).

Et si ma carte mère ne fait aucun bip, et que ça ne figure pas dans le manuel, c'est ptete que la carte mère n'est pas alimenté en jus ... ( il y a un signal sonore pour n'importe quel problème matériel (graphique, ram, hdd, processeur, config bios etc..).
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
Re bonjour,
Nouvelle info ,
l'ordinateur marche si je met hors tension mon alimentation pendant 30 min.
Si je veux redémarré en sélectionnant l'option redémarré, ça marche, par contre si je sélectionne arrêté, puis que je redémarre manuellement, rien.
Donc je pense que ma carte mère n'est pas hs, mais il doit y avoir un problème kk part ...
Ma cm est une gigabyte GA-970A-D3 et la version de mon Bios est F7 (pas envie de la F8 étant donné que c'est une version Beta)
Utilisateur anonyme
Salut

Et ton alimentation c'est quoi?
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
hey,
J'ai récupéré une alimentation en casse(vu que cdiscount ma fait faut bon) , c'est une 600 watt 80 +
Utilisateur anonyme
Ah, et tu es sûr qu'elle fonctionne sans problème?? Parce que ça: "l'ordinateur marche si je met hors tension mon alimentation pendant 30 min." c'est pas très rassurant.
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
l'alimentation est garantie 3 mois et j'lai pris a D'stock Micro a 15 min de chez moi (30 euro), dc si ça vient de la je pourrais la changer rapidement...
Sinon dans tous les cas les néons et les ventilateurs fonctionnent. Sa serais l'alimentation qui vas a la carte mère qui est défectueuse??
J'ai un métrix avec moi, il y a moyen de vérifier mon alimentation avec ça ?
gaetoune29
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
a oui sinon les alim sata marche nickel, mon lecteur cd aussi est sous tension dans tous les cas.
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
Encore d'autres informations :)
ça fait 30 min que je l'ai débranché, je peux enfin voir kk petites choses.
Voici les tensions donné par pc wizard, qui me paraissent correct, mais sait on jamais ...

Voltage matériel ==> 1.41 V
VIN1==>1.49 V
Tension + 3.3 V==>3.30 V
Tension + 5V ==> 5.08 V
Tension +12V ==> 12.48 V
+5V VCCH ==> 3.63 V
VBAT ==> 3.10 V
Tension CPU ==> 1.41 V
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
2
salut salut,
Bon je suis retourner au magasin pour vérifier mon alimentation, et apparement c'était mes tension -12v et +5v qui n'était pas stable.

Maintenant il m'ont filé une autre alim, ça marche très bien sauf que j'ai des doutes sur sa puissance (l'ordi plante quand je tire dessus), jpense que je vais y retourné encore demain (en attendant je downgrade mon processeur) lol, m'enfin bref, problème résolu