Copier lignes entières avec une condition [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
-
323kevf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
-
Bonjour,

J'aimerai pouvoir transférer des lignes entières entre deux fichiers excel avec une condition particulière.


Pour résumer mon cas :

Dans un premier fichier

Première colonne « référence »
Deuxième colonne « date »
Troisième colonne « épaisseur »
Quatrième colonne « poids »

Il y a des dizaines de lignes avec parfois des références qui se répètent.


Dans un deuxième fichier je voudrai copier le premier tableau à condition que la colonne « référence » soit par exemple pour les produits se nommant « A »

Existe t-il une formule dans excel qui réponde à mon souhait.



Cordialement

14 réponses

Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1201
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser le filtre d'Excel et ensuite faire un copier-coller

A+

pépé
Je pense qu'il doit y avoir une formule.

Comme ça le tri que je veux se fait automatiquement.

C'est pour gagner du temps au boulot.
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1201
Bonjour,


Cela te prendrait 10 secondes avec 3 ou 4 commandes.

Sinon, tu peux déclencher l'enregistreur de macro et faire les manipulations.
Une fois la macro enregistrée, tu n'auras plus qu'à la lancer.
A+

pépé
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1048
Bonjour

J'aimerai pouvoir transférer des lignes entières ..
je voudrai copier le premier tableau ..
Je pense qu'il doit y avoir une formule

Les déplacements et copies de données sont des actions manuelles
Il n'existe aucune formule dont le résultat soit une action ..
La confusion est toujours aussi fréquente ..
Seul l'utilisateur, ou une macro, peuvent faire cela , et encore la macro doit se lancer à la main, sauf très rares cas particuliers ( ouverture d'un document .. etc ) ..

Suis donc le conseil avisé de pépé35530 ( bonjour à toi ) :
- soit une macro ( ce ne sera pas si évident, si les conditions changent )
- soit organiser tes données pour pouvoir les filtrer à ta guise, et tu feras un copier/coller à partir du résultat, en masquant éventuellement ce dont tu ne veux pas. Il y a pas mal de variantes pour traiter cela ...

Tu peux aussi écrire ailleurs des formules, genre base de données, qui lisent les résultats qui t'intéressent, et les affichent là où elles sont. Ce n'est ni une copie, ni un déplacement de données, mais un simple calcul à l'endroit souhaité ...

A+
Nyctaclope

Le plus joli des poèmes de la mathématique : e^(i.PI)=i^2
trois nombres "sacrés" d'horizons différents qui se donnent la main ...
Ok je pensai qu'il exister une formule du type copie.si(A1="...")

C'est pas grave
Sur excel il y a des formules et des macro?

Quelle macro répond à ce que je veux?

Merci
Est-ce qu'il y a une formule, une fonction, une maccro

du genre =A1 si A1="a"

Merci
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1048
Re

Ta dernière question :
=SI(A1="a" ;A1;"")
C'est une formule ..

Quant à la précédente :
La macro doit être construite en fonction de tes besoins ..
Le mieux est de l'ébaucher par un enregistrement manuel, comme te le proposait pépé35530, et ensuite de la modifier à la main pour ce qui manque ..

A+
Nyctaclope

Le plus joli des poèmes de la mathématique : e^(i.PI)=i^2
trois nombres "sacrés" d'horizons différents qui se donnent la main ...
Bonsoir,

Donc la formule
=SI(A1="a";A1;"")

Que dois je mettre dans la deuxième série de guillemets?

Voici mon tableur :

Les ......... sont là uniquement pour respecter les espaces.

...........A................B..................C...................D

1....produits........date..........poids(kg)...épaisseur(mm)

2....produit B...01/03/12..........12...................2

3....produit C...01/03/12..........15...................3

4....produit A...02/03/12...........21.................10

5....produit A...03/03/12...........20..................9

6

7

Dans une deuxième feuille

............A...............B..................C...................D

1.....produits......date..........poids(kg)....épaisseur(mm)

2

3

4

5

6

7

Je voudrai copier le premier tableau à condition que la colonne « référence » soit par exemple pour les produits se nommant « A »

Est-ce que dans A2 je peux utiliser la formule : =SI(A2 de la feuille 1="produit A";A2;"")

Que mettre dans les deuxième guillemets je comprends pas?


Merci
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1201
Bonjour,

Ci-joint un fichier :

http://cjoint.com/?BCnwL188l2K

C'est un Tableau Dynamique Croisé.
la feuille "Données" correspond au tableau ci-dessus
la feuille "TDC" affiche les éléments du tableau dynamique
la feuille PRODUIT A est obtenue automatiquement en cliquant sur le nombre figurant en face du produit A dans la feuille TDC
la feuille PRODUIT C en cliquant sur le nombre figurant en face du produit C

A+

pépé
Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Je m'attendais à une meilleure méthode mais c'est pas grave.

J'aurai voulu avoir une formule mais c'est peut être trop compliqué ou alors ça n'existe pas.

Merci pour votre aide.

Cordialement
Messages postés
16016
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2841
Bonjour 323k,
Peut-^tre à la bourre mais...

A moins que je n'ai rien compris à la demande,
solution par formules (sur2 feuilles du ^m classeur)
http://cjoint.com/?3CrhVlbW8as

nota:on peut aussi le faire avec 1 seule colonne intermédiaire
323kevf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015

Merci michel_m

je n'ai pas eut le temps de m'en servir avant mais c'est tout a fait ce que je cherché.

Cordialement