Wifi , Acer Aspire 5315 et Linux Mint [Fermé]

Signaler
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour,
j'ai fait le grand saut, j'ai installé linux mint sur mon ordinateur portable, cependant le problème est que j'ai pas le wifi quoique j'ai installé le pilote dessus.
Pour info je pense que c'est un truc Broadcom

Merci d'avance et bonne soirée

M


9 réponses

Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
bonjour
il faut installer
sudo apt-get install kmod-wl
a+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bjr,

Tu me surprends. Je suis sous Mint en ce moment sur un Acer 5315. Tout est reconnu nativement, le wifi, la cam, et tout le reste. Aucun pilote à installer.

Pour preuve:

http://doc.ubuntu-fr.org/acer_aspire_5315


Ah, petite remarque: un falshage de bios a été nécessaire sur ce pc (expliqué dans le lien d'ailleurs) à cause du problème de surchauffe, d'origine sur ce pc. Sinon, risques de reboot toutes les 30 min.
Utilisateur anonyme
Ci-dessous les infos sur ma carte wifi:

http://imagesup.org/image
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
Bonjour,
j'ai essayé le lien de Jeanbi et il marche pas chez moi :

mac@mac-Aspire-5315 ~ $ sudo apt-get install kmod-wl
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet kmod-wl

Merci quand même
P.S J'ai essayé de le faire le faire en mode superutilisateur et c'est la même chose
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
re,
atu as acces au net donc mets tes depots à jour et le probleme de reglera de lui meme ,
colle nous le resultat de
cat /etc/apt/sourcs.list
a+
FC 15 - Mandriva 2010 -Debian 6.0-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
je peux pas je fait : mac@mac-Aspire-5315 ~ $ cat /etc/apt/sourcs.list
et j'ai ça comme réponse : net
cat: /etc/apt/sourcs.list: Aucun fichier ou dossier de ce type

et oui j'ai accès au
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
re
oups ..
cat /etc/apt/sources.list
a+
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
voilà :
deb http://packages.linuxmint.com/ lisa main upstream import
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ oneiric main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ oneiric-updates main restricted universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ oneiric-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ oneiric partner
deb https://medibuntu.org oneiric free non-free

#deb http://www.getdeb.net/wp-content/uploads/2018/10/ubuntu.png oneiric-getdeb apps
#deb http://www.getdeb.net/wp-content/uploads/2018/10/ubuntu.png oneiric-getdeb games
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
up svp
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
Carte réseau Broadcom 802.11g
Bon, ok, carte différente.

As-tu appuyé sur le bouton wifi pour l'activer sous Linux? Il ne l'est pas forcément d'origine. Regarde aussi dans la logithèque si les programmes broadcom sont installés (notamment le programme broadcom sta-common ou bcmwl-kernel-source, à tester à tour de rôle).

Ensuite, sous Mint, donne le résultat des deux commandes suivantes:

lspci | grep -i net (simple confirmation)

puis iwconfig
Bon, apparemment, après vérification c'est le pilote broadcom sta-common qui fonctionne avec cette carte.

voir ici: http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_broadcom_bcm43xx

Installe-le depuis le gestionnaire de logiciels de Mint et redémarre.

Sinon, essaie le premier des trois liens proposés pour Ubuntu 11.04 sur le site (celui correspondant à ta carte) et redémarre.
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
lspci | grep -i net : 05:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express (rev 02)
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)

et pour iwconfig : lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

voilà
Utilisateur anonyme
Ton pilote n'est pas installé, de toute évidence. Installe broadcom sta-common par le gestionnaire de programme et redémarre.

Si ça résiste, essaie de suivre les pistes proposées sur le site ubuntu pour la broadcom 4311. Car je serai arrivé au terme de mes connaissances à ce niveau-là.


Je te remets le lien.

http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_broadcom_bcm43xx
Messages postés
1815
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
188
Bonsoir

Si le pilote prévu ne fonctionne pas ce qui arrive quelquefois sous linux vous pouvez probablement emuler un pilote windows grace au paquet ndiswrapper.

Cordialement.
Utilisateur anonyme
Cette possibilité est en effet proposée en dernier ressort sur le site ubuntu. Il faut tenter les opérations l'une après l'autre.
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
Bonjour, alors j'ai essayé sur le site http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_broadcom_bcm43xx d'installer firmware-b43-installer qui correspond à mon modèle (BCM4311) & j'ai redemarré et c'est toujours la même chose or, quand j'entre dans les paramètres système et que je regarde dans les pilotes supplémentaires , j'ai bien le pilote sans fil Broadcom STA qui est installé et est activé (cf. https://imageshack.com/ )

Merci
Utilisateur anonyme
Je tenterais de le faire. perso.
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
re,
le pilote est installe oui mais pas le fichier qui va dire au kernel de l'utiliser !!
sous fedora il faut le b43 et kmod-wl conrespondant au kernel uname -r sous mint ça doit etre la meme chose peut etre avec des noms differents .
a+
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
re,
je n'ai aucune idée
Macij
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
je vais essayer une live de fedora pour voir
Utilisateur anonyme
Tiens-nous au courant. Essaie aussi (si tu peux) une ubuntu "de base".
Messages postés
1815
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
188
Bonsoir

eh ben dites dont toujours pas installé ce wifi !?

Ca fait longtemps que j aurai installé ndiswrapper et l'inf windows qui correspond, je crois que vous vous cassez trop la tête.

Cordialement.
Utilisateur anonyme
Je pense en effet qu'il faudra en passer par là.
Messages postés
1122
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
38
Bonjour,
alors voilà, j'ai mis fedora sur une clé usb et tout fonctionne impec (Wifi)


Je sais pas encore si je vais changer mais je vous tient au courant

Bon apétit

M