Lenteur PC et plantage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 djeyyy -
Bonjour,
Mon Laptop est devenu lent depuis une semaine.
J'ai essayé de regarder par moi même mais n'étant pas un pro d'informatique, ça n'a rien donné..
Defragmentation, system clean up, CCleaner, Malwareytes, , etc...RIEN trouvé
Ci-après le rapport ZHPDiag:

http://cjoint.com/?BBAqumFtOCg

Merci d'avance pour votre aide!

Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
Bonjour

Pour virer tes adwares, télécharge plutôt AdwCleaner( merci Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur Suppression puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste le contenu dans ta prochaine réponse si tu veux

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62790 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
Ok tant mieux alors !

Si tu estimes que c'est bon je te conseille quelques petites choses pour te sécuriser et t'éviter de revenir nous voir, c'est important !

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:
(tu pourras garder ce logiciel et l'utiliser régulièrement !)

http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php

ou ici :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes



. Lance le.
. Dans l'onglet "mise à jour", clique sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminée, rends-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet et Rechercher
. Laisse travailler
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats
. Sélectionne tout (ou laisses cochés) et clique sur Supprimer la sélection
. Un rapport va s'ouvrir, colle le s'il le trouve quelque chose.
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php

------------------------------------------

Désactive windows defender qui ne sert a rien à part ralentir ton pc :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Turn-Windows-Defender-on-or-off

-----------------------------------------

Java n'est pas à jour, c'est une faille de sécurité.
Il faut d'abord désinstaller l'ancienne version : Ouvre le menu démarrer --> panneau de configuration --> ajout/suppression de programmes --> sélectionne toutes les versions de java présentes et désinstalle les.
Ensuite, télécharge et installe la nouvelle version depuis le site officiel de java (n'installe pas la barre d'outil proposée lors de l'installation)

-----------------------------------------

Adobe Reader n'est pas à jour, c'est une faille de sécurité. Désinstalle le en allant dans menu démarrer --> panneau de configuration --> ajout/suppression de programmes. Puis télécharge et installe la nouvelle version (tu peux décocher le programme qui est proposé en option lors du téléchargement).


----------------------------------------

Pour vérifier régulièrement que tous tes programmes sont bien à jour, tu peux t'aider de ce programme : Secunia PSI.

---------------------------------------

* Vaccine tes disques amovibles à l'aide de USBFix (de Chiquitine29 et C_XX) --> lance l'installation avec les paramètres par défaut --> Branche tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, lecteur mp3, appareils photos numériques etc...) sans les ouvrir --> Fais un clic droit sur le raccourci de USBFix et choisis 'Exécuter en tant qu'administrateur' --> Au menu principal, choisis l'option Vaccination.

--------------------------------------

Télécharge Ccleaner. Installe le et lance le.
Clique sur Nettoyeur --> Analyse --> Lancer le nettoyage, puis sur OK dans la fenêtre qui s' affiche.
Enfin, Registre --> corrige toutes les erreurs, et recommence jusqu'à ce qu'il ne trouve plus d'erreurs.

--------------------------------------

Il faut supprimer tous les outils que nous avons utilisés : Lance ZHPFix (pour ça, fais un clic-droit dessus et choisis « Exécuter en temps qu'administrateur ») --> clique sur le « A » rouge (Nettoyeur de Tools) --> clique sur « Nettoyer »
pour t'aider

--------------------------------------

Pour terminer le nettoyage, il faut purger la restauration du système (pour supprimer les points de restauration infectés). Pour ça, suis ce tutoriel stp.

--------------------------------------

Je te conseille vivement de lire cet article qui t'apportera des informations de prévention et de protection contre les infections (environ 15 minutes de lecture très instructive et utile) : Prévention et sécurité sur internet

si tu as des questions, surtout n'hésite pas ;)
Merci pour ta réponse rapide!
Je télécharge et j'essaie ça!
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
tu as posté celui la : C:\AdwCleaner[S3].txt - [1293 octets]

celui qui m'interesse c'est celui la :
AdwCleaner[S2].txt - [308 octets] - [26/02/2012 16:50:28]

il est la : C:\AdwCleaner[S2].txt
Excuse moi,

celui là?

# AdwCleaner v1.500 - Rapport créé le 26/02/2012 à 16:50:28
# Mis à jour le 23/02/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : aurore - AURORE-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\aurore\Downloads\adwcleaner(1).exe
# Option [Suppression]
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
oui mais c'est ce qu y a en dessous qui m'interesse, au complet en faite !
Dans le S2, il n'y a rien d'autre, je viens de le relancer et c'est toujours pareil, juste les quelques lignes que j'ai copiées
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
reposte un rapport zhpdiag stp comme tu as fais au début !
voilà :

http://cjoint.com/?BBAtGa2NFBQ
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
essaie ceci (serveur2) en option nettoyer stp sinon on fera autrement
voilà le rapport que j'ai obtenu :

http://cjoint.com/?BBBmVJz4o5D
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
Télécharge ce fichier sur ton bureau ddj.txt

Ensuite tu fais ceci:

* Ferme toutes tes applications en cours
* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau,
(Si tu es sous Vista ou Windows 7 :clic droit en tant qu'administrateur")
* Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
* Sélectionne le fichier ddj.txt qui est sur ton bureau et glisse le dans cette fenêtre H
(Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes manuellement)
* Clique sur le bouton « GO » pour le lancer le nettoyage
* Colle le rapport dans ta prochaine réponse

Redémarre le PC
Voici le rapport si c'est bien celui là que tu voulais :

Rapport de ZHPFix 1.12.3380 par Nicolas Coolman, Update du 05/02/2011
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-28-02-2012-16-43-25.txt
Run by aurore at 28/02/2012 16:43:25
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Web site : http://nicolascoolman.skyrock.com/

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME Key: HKCU\Software\Nosibay
SUPPRIME Key**: StartupReg: DATAMNGR
SUPPRIME Key: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{3d4d238c-9c48-47cd-a95c-53259acf9e56}

========== Valeur(s) du Registre ==========
SUPPRIME {0DC254A1-A411-4FED-ADE5-7E3B1EBAAE12}
SUPPRIME {810F0323-1567-4970-9477-8EC641CB4DB0}
SUPPRIME URLSearchHook: {3d4d238c-9c48-47cd-a95c-53259acf9e56}

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME Explorer Association Data Application: http://www.filefacts.net/redirect.php?ext=%s
SUPPRIME AppInit: \Program Files\WIA6EB~1\Datamngr\x64\datamngr.dll

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Folder: C:\Users\aurore\AppData\Roaming\Nosibay
SUPPRIME Folder: C:\Program Files (x86)\Nosibay
SUPPRIME Folder: c:\users\aurore\appdata\locallow\searchqutoolbar

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: \program files\wia6eb~1\datamngr\x64\datamngr.dll
ABSENT File: c:\program files\wia6eb~1\datamngr\datamn~1.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\aurore\appdata\roaming\nosibay
ABSENT Folder/File: c:\program files (x86)\nosibay
ABSENT Folder/File: c:\program files\wia6eb~1\datamngr\datamn~1.exe
ABSENT Folder/File: c:\program files\adawaretb\dtuser.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\aurore\downloads\solidworks 2011 x32 bits\setup.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\aurore\downloads\openssl.0.9.8k.exe

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIME Task: {4AD4EFF1-3BB6-4D13-9994-D61AD0FDED93}
SUPPRIME Task: {51D057A8-8E19-4A90-9ACD-CB3F601EC38E}
SUPPRIME Task: {B1358C44-B781-4EA8-8372-8C342E26B5C7}


========== Récapitulatif ==========
3 : Clé(s) du Registre
3 : Valeur(s) du Registre
2 : Elément(s) de donnée du Registre
3 : Dossier(s)
8 : Fichier(s)
3 : Tache planifiée


End of clean in 00mn 16s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 28/02/2012 16:43:25 [2216]
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
ok, tu pourras refaire un rapport zhpdiag stp comme au début pour faire le point ?

ce qu'on a viré n'explique pas le titre du sujet, d'éventuelles pubs, lenteur mais pas les plantages ! est ce que c'est arrivé d'un coup ? après que tu es téléchargé quelque chose ?
Et pour tout te dire depuis qu'on a essayé les choses que tu m'as proposé et que j'ai essayé Tune Up, il n'y a pas eu de nouveaux plantages, la vitesse s'est améliorée mais il lag encore un peu!
D'ailleurs merci pour vos conseils, ça s'est bien amélioré!

voila le rapport ZHPdiag :

http://cjoint.com/?BBCsin3sfuH
Alors là, je ne pouvais pas avoir meilleur réponse!!
Je n'ai plus qu'a suivre le mode d'emploi! ;)

Merci beaucoup de ton aide!!!!
salut
essaye un logiciel complet de nettoyage et d'optimisation comme <code> Tune Up Utilities 2012 >>http://download.tuneup.fr/TUU2012/1001619/TuneUpUtilities2012_fr-FR.exe
Tune Up Utilities 2012 me demande de payer une licence donc je ne l'ai pas testé.

Pour ADWCleaner, voici le rapport :


# AdwCleaner v1.500 - Rapport créé le 26/02/2012 à 16:51:56
# Mis à jour le 23/02/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : aurore - AURORE-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\aurore\Downloads\adwcleaner(1).exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [H. Navipromo] *****


***** [Registre] *****


***** [Registre (x64)] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.7601.17514

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v10.0.2 (fr)

Profil : yfjsvvqu.default
Fichier : C:\Users\aurore\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\yfjsvvqu.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v [Impossible d'obtenir la version]

Fichier : C:\Users\aurore\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [20130 octets] - [21/02/2012 19:40:25]
AdwCleaner[S2].txt - [308 octets] - [26/02/2012 16:50:28]
AdwCleaner[S3].txt - [1165 octets] - [26/02/2012 16:51:56]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S3].txt - [1293 octets] ##########
pour tune up, il suffit simplement de cliquer sur continuer, ou poursuivre le test pour pouvoir le tester pour 15 jours. voici le code pour la version 12.0.3010.5 : CC432B-F780DP-HYM10X-1X0ADN-6PH652-HDA959