Menu

Freebox tv bloqué étape 2 ou RESEAU [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Dernière intervention
14 janvier 2013
- - Dernière réponse :  S - 20 févr. 2019 à 18:51
Bonjour,
voila le problême : j'ai la freebox et la télé depuis 6 mois environs, tout allait bien...quand hier soir, durant une émission, un message est aparru du genre: '' pas assez de débit..." j'ai donc essayé de débrancher et rebrancher le câble blanc, sauf que cela s'est bloqué sur RESEAU,alors j'ai fait un hard reboot comme on me le préconisait, sauf que maintenant cela se bloque sur ÉTAPE 2 ! Je ne sais vraiment plus que faire! ( internet marche bien )

Merci par avance de votre aide!


Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 11 déc. 2018
176
Merci
bonjour a tous!
ma Freebox crystal était bloquée à l'étape 2 (reseau) depuis 24h.

tests effectués: CPL reset, Connexion par RJ45 entre server et player, Hard reset du server, mais toujours bloqué sur Réseau !

Mise a jour du Firmware du player: eureka

Solution: débrancher l'alimentation, maintenir la touche Power sur la télécommande en rebranchant le player, à l'affichage Firmware relâcher le bouton.

si ça peut aider un autre freenaute.

Dire « Merci » 176

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57029 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Même si ce post date, merci car ça a encore fonctionné!!! ;)
Merci pr le coup de main !
Merci merci merci!!!! Ça fait 30min que je galère! J'suis ravie tout remarche grâce à vos conseils merci encore
Messages postés
18259
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3842
67
Merci
Je viens d'avoir le même problème (sur la freebox V5), voici la procédure que j'ai suivi et qui a fonctionné:
débrancher l'alimentation du boitier HD, maintenir enfoncé le bouton du milieu pendant qu'on remet l'alimentation. Lâcher le bouton quand la freebox a commencé à afficher des trucs (le site d'origine parlait de l'allumage d'une LED rouge, mais elle ne s'est jamais allumé chez moi).
En complétude appuyer sur le pavé FREE de la télécommande, chaines, valider, choisir sa chaine et cela fonctionne.
Merci beaucoup pour la manip. Ca marche impeccable !!
Super; ça a marché.

adeline
Moi c'a m'est arrivé en branchant un appareil supplémentaire sur ma multiprise, je pense a cause des plug. Dés que je l'ai débranché c'est revenu immédiatement.
Merci cela a fonctionné pour moi
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2012
6
6
Merci
re bonjour

finalement , j'ai débranché les deux cpl , re branché l'un à coté de l'autre , appuyé sur le bouton du 1er cpl puis sur le second.
j'ai attendu que les voyants passent au vert ( comptez une trentaine de secondes )
j'ai remis le second cpl près de la télé et rebranché le tout
et miracle, ça marche ( ??????????? )

si ça peut servir

cordialement
Je vain avoir le matérielle de free il faut attendre Cobain tant pour sa soin activé
5
Merci
Même problème de plantage hier soir.
Merci pour la procédure de réinstallation du firmware avec le bouton du milieu.
5
Merci
Bonjour tout le monde , si jamais l'erreur "débit insuffisant " apparait et reste bloqué sur l'écran , il faut tout d'abord configurer le mode de chaines, le mode HD est configuré par défaut , pour ce faire il suffit juste d'aller sur ta télécommande ensuite :free ===> réglages ===> télévision ===> standard ou bas débit ;)
Vous pouvez aussi essayer de régler le ping pour remédier à ça en accédant directement sur l'interface de gestion ==> rubrique internet ===> Réglage du ping (fastpath) ===>choisir le mode : SÉRÉNITÉ : permet de réduire à un niveau minimum les erreurs ("FECS") sur votre ligne.
Ce mode est fortement recommandé pour optimiser la qualité de la diffusion de la télévision et notamment pour réduire voire supprimer les gels d'image.
4
Merci
Bonjour

Je regardais la TV, il y a eu un message "erreur reseau", elle s'est bloqué. En voulant la relancer, elle est resté bloqué sur réseau. J'ai tout essayé (resyncro des plugs sur une multiprise, sur des prises séparés...) La boxTV fonctionnait uniquement si elle était branché via le cable ethernet. J'en ai profité pour faire un "hard reboot". Pb identique dés que je la repasse sur les plugs...
J'ai donc appelé la hotline une premiére fois vers 2H du mat. La personne en connait pas plus que les infos glanable sur les forums et demande de rappeler entre 8H et 22H pour avoir une équipe plus compétente.
Rappel ce matin et surprise dépannage en 3 minutes.
Il a juste fallu branché le port ethernet de la plug de la freebox HD sur un des 4 ports à côté de la fiche d'alimentation et non sur la fiche jaune ...
Voila

En espérant que cela va en aider d'autres
Phileon01
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Dernière intervention
29 juin 2014
-
Pareil après avoir fait toutes les pages, pas moyen ça ne marche toujours pas ... Après 2 journée passé à chercher, à appeler ect ...J'ai abandonné et là j'ai tenter de mis remettre mais toujours rien ! Je vais péter un câble !
J'ai essayer tout ce que vous avez dit. Quand je connecter la freebox sur la boxhd, elle reste coincé à l'étape 1, et quand je la reconnecte sur la tv, elle reste bloqué à l'étape 2 (je l'ai laisser faire toute une nuit).
J'ai essayer de synchroniser les boitiers cpl, mais les lumières de celui de la freexbox (internet) ne s'allument pas, dans aucun cas. Pourtant, internet et le téléphone fonctionne et la tv fonctionnait bien (là, ça fait un mois que j'étais partie et ma coloc n'as plus de télé depuis fin juin). C'est un peu se foutre de la gueule du monde ça...bref.
J'ai tout tout fait, toute les suggestions, même celles que je croyais peu utiles. Je ne sais juste plus quoi faire. Quelqu'un sait?
Merci du conseil. Cela a fonctionné en faisant ça. Merci
bon super!! ça refonctionne...mais je n'ai que l'image...pas de son..j'avais déjà ce pb et il suffisait d'éteindre et de rallumer la box....quelqu'un à une idée pour le son?
merci pour vos conseils!
HBacN
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Dernière intervention
1 avril 2016
-
un grand merci en faisant votre manip, ça marche pour moi. Il a juste fallu branché le port ethernet de la plug de la freebox HD sur un des 4 ports à côté de la fiche d'alimentation et non sur la fiche jaune ...
Cordialement
2
Merci
Merci pour la procédure de Nabla's
Suite à plantage de la freebox HD bloqué sur réseau en suivant la procédure tout refonctionne correctement
2
Merci
Merci beaucoup. Après avoir galéré pendant 1 journée pour initialiser la tv avec les cpl en recevant ma box (la tv étant trop éloignée de la box adsl je ne pouvais me connecter avec le cable jaune ethernet) j'ai modifié le port éthernet sur la box adsl (en le plaçant à l'endroit où il y a les 4 ports jaunes (et non à celui près de l'alimention comme indiqué sur l'installation )et la tv a fonctionné . Un grand merci car sur tous les forums, seule cette info m'a permis de trouver la solution
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Dernière intervention
2 juillet 2014
2
2
Merci
Bonjour
C'est rare que j'intervienne mais je n'ai pas lu de réponses satisfaisantes et je vous dit ce que j'ai trouvé. Brancher directement un cable ethernet du routeur au boitier tv en laissant l'alimentation du plug tv. Ca marche de suite. Bon courage
parfait, nickel.

Enfin tout est en ordre de marche. Merci, tu me sauves la vie et la .....face bien sûr !

je vais laisser ma seconde freeplay cristal en lien direct ethernet avec la box, c'est plus stable qu'avec la liaison CPL du plug.

J'ai la chance d'avoir installé un câble ethernet voici qq temps.

encore merci.
1
Merci
Bonjour à tous,

Merci pour les conseils avisés de certains. le freebox restait désespérément sur l'étape 2. J'ai modifié comme certain le préconisait le branchement de la freebox sur une des 4 sorties ethernet de la free et non sur la sortie ethernet près du câble d'alimentation, puis reboutage en règle (4 fois d'affilé débrancher/rebrancher) et miracle.... le freebox TV fonctionne!

Merci à tous pour ces conseils avisés. Sans eux, c'est mission impossible.

Chris
1
Merci
Merci, j'ai eu le même problème avec le blockage de free, et ça remarche en suivant vos conseils, j'ai branché le boitier HD directement avec la freebox et la réinitialisation du logiciel a fonctionné correctement alors qu'il blocké quant j'étais sur les plugs.
1
Merci
Merci sa a marche pour moi oci
merci à Milyvan grâce à ceci: ré-initialisation du logiciel

mise a jour du Firmware du player:
-> eureka
manip: debrancher l alim, maintenir la touche Power sur la telecommande en rebranchant le player, a l affichage Firmware relancher le bouton
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
13 août 2014
2
1
Merci
Bonjour Free_noreto, oups pardon effectivement j'aurai dû faire un autre message
j'ai déjà fait ce que vous me proposez et toujours rien.. quand vous dites inverser, c'est mettre la freeplugs de la télé à la place de celui où il y a l'heure ??? sinon toutes les manip ont été faites avec les 13 secondes appuyer tour à tour les 2 Freeplugs puis 3 secondes idem tour à tour etc etc
Free_noreto
Messages postés
1200
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Intervenant certifié CCM
Dernière intervention
4 juillet 2017
1490 -
Bonjour,
 quand vous dites inverser, c'est mettre la freeplugs de la télé à la place de celui où il y a l'heure ???
Il s'agit de cela effectivement. Il est evident qu'il faudra les associer par la suite comme vous le decrivez si bien...
0
Merci
quand ca arrive faut aussi relancer la freebox et pas que la boxHD.


Si tu as fait une mise à jour de la freebox il te faut pour réinitialisé la boxHD la brancher en ethernet sur le port principale de la freebox , sauf si tu es déjà dessus avec un câble ethernet ou en cpl
0
Merci
merci ça refonctionne correctement grace à cette procédure.
0
Merci
Pour ce même problème, j'avais beau faire, ça restait bloque en étape 2.
Il faut sur l'autre boitier celui ou il y a l'heure, débrancher le cable d'alimentation directement sur la boite, rebrancher, attendre que les 8888 laissent la place aux tirets et tout de suite débrancher/rebrancher de nouveau... il faut le faire 4 fois. Ça réinitialise cette boite, les tirets tourne en rond rapidement puis forment une barre qui monte et qui descend. Cette fois, la free box dépassera l'étape 2... enfin!
!!! Ceci m'est arrive déjà l'année dernière, il a fallu que je fasse les 4 brancher/débrancher plusieurs fois avant que ça marche (pendant 2H sans rire!). Parfois ils sont fous ;-)
J'espère que ça vous aidera...
Mille merci sab ,ça fonctionne pour moi egalemenent.
> Fida -
Bon bah moi apres vous avoir tous lu,j ai tout essayer,ca ne marche toujours pas ... :/