Changer une affiche dans mon image [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
-
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Bonjour à tous,

Voilà je suis entrain de montrer un forum pour le club de foot de mon fils et la je suis bloquer sur une demande de changement sur l'image suivante :

http://usaofoot.net84.net/Images/test.png

En faite on me demande si il est possible de changer automatiquement l'image en dessous de "DIVERS". Bien évidement j'ai le .psd en ma possession, je ne sais pas encore si c'est du codage html ou alors avec photoshop ou gimp ou Fireworks ou autre.

Merci de votre aide


9 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
117
Salut, j'ai fait un test avec le lien proposé par Le Gnou est de mon côté tout fonctionne à merveille voici la procédure:

Pour commencer tu dois créer deux images depuis ton .PSD en fait une la première tu l'as déjà celle que tu as sur ta page d'accueil avec l'affiche "Tournoi PS3" , et la deuxième avec l'autre affiche "Repas dansant" attention à ce que l'affiche "Repas dansant" soit de la même dimension et au même endroit que "Tournoi PS3" pour respecter les coordonnées de la map, le principal problème en faisant comme ceci c'est que tu ne pourras pas changer l'url de destination les deux images auront les mêmes liens.

Ensuite tu place le code ci-dessous entre la partie <head></head> de ton forum:

<script type="text/javascript">
// Definir la vitesse slide en millisecondes
var slideShowSpeed = 5000

// La durée de crossfade en secondes)
var crossFadeDuration = 3

// Spécifier les dossiers d'image
var Pic = new Array() // ne toucher pas

// pour ajouter une image incrémenter le chiffre 

Pic[0] = 'Images/test.png'
Pic[1] = 'Images/test2.png'

// ne pas Toucher(editer) la ligne ci dessous 
var t
var j = 0
var p = Pic.length
var preLoad = new Array()

for (i = 0; i < p; i++){
   preLoad[i] = new Image()
   preLoad[i].src = Pic[i]
}

function runSlideShow(){

    if (document.all){
        document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
        document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
        document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()      
    }

    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src

    if (document.all){
        document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
}
</script>

Remplace la balise <body> par celle-ci :

<body onLoad="runSlideShow()">

Il ne reste plus cas remplacer la balise img de la map comme ceci:

<img src="slideshow1_1.jpg" usemap="#NotNamed" border="0" name='SlideShow' />
<map name="NotNamed">
    <area shape="rect" -----
    Les coordonnées ne change pas tu remet celle par défaut 
    <area shape="rect"------
</map>
</body>

Fait un test est dit nous si tu as un résultat concluant :) A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86860 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
117
Salut, je ne suis pas sur de bien comprendre votre souci, car si vous avez le .psd vous pouvez faire tous les changements désirez sur cette image, ensuite que voulez-vous dire par automatiquement, si c'est pour faire des changements sur votre page d'accueil ce ne sera pas possible de changer seulement une partie de l'image, car vous utiliser une seule image que vous avez découpé en coordonné avec la balise <map name="NotNamed"> pour obtenir une image à zone cliquable !!
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

Oui, salut Stéphane, en effet l'image est mappée. Ce que je souhaiterais faire c'est l'affiche Tournois PS3 se change en affiche Repas dansant tout les 10s par exemple, un style de fondu partiel d'image en quelques sortes.

Je ne pense pas que cela soit possible mais sait on jamais ^^

Merci de votre aide !!
Messages postés
2074
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
265
Salut,

Tu peux réaliser cette petite opération avec n'importe quels logiciels exemple dans les gratuits : Gimp ou Photofiltre

Bonne soirée

Végers

Salut,

Un post précédent qui pourrait t'intéresser :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-12074320-comment-changez-d-images-toute-les-x-seconde
;-)

@+


Salut végers,
Amitiés & bonne journée.
;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

Végers as tu un tuto sous le coude ?

Le Gnou :

Comment intégrer ce genre de code dans le miens ?

Merci de vos retours et merci de votre aide !!

Bonne soirée :)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

Impossible de te répondre avec le code que j'ai mis dans mon HTML
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

Afin de vous montrer mon code comment puis je faire, car a chaque fois que je colle mon code dans mon sujet et que je valide il ne le prends pas en compte ?

Merci par avance :)
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
117
Salut, utilise-tu les balise code pour envelopper ton code ? ou alors c'est peut-être un lien qui bloc l'envoi !
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

Même avec les balises code il n'en veut pas :)
il y as plein d'url dans le code, comme je peut faire pour vous montrer ce fameux code ?
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
117
Salut, peut-être en ne mettant pas les urls, normalement il ne devrait pas y avoir de problème.