Problème broche alimentation et carte mère [Résolu/Fermé]

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 26 févr. 2012 à 12:22
Bonjour,

J'ai 2 alimentations Fortron de 350 watts que je voudrais mettre dans 2 config pc.
Le problème est que les alimentations ont une broche 20 pin et les 2 cartes mères ont une 24 pin.J'ai vu sur rue du commerce un adaptateur 20 à 24 pin > http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Cable-tuning-PC/PC-LOOK/MP-4C2F1M5094009-Adaptateur-Atx-20-24-broches-Alim-20-pins-Carte-Mere-24-pins.htm
Mais je me demande si il y a pas un risque que les cartes mères prennent un coup ou chauffe,ect...
Voici les 2 config:
- AMD athlon 64x2 4200+ avec chipset vidéo intégré.
-intel core 2 duo 6300 avec 7600GS.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
Bonjour...

En règle générale, tu peux mettre une alim 20 pins sur une CM qui en demande 24, il y a des détrompeurs qui empêchent de mal mettre le connecteur...et ça doit fonctionner sans aucun risque, je viens encore de le faire hier...

Cdt,
@+
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Tu me proposes une connection sans l'adaptateur 20/24 pin?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
Tout-à-fait....!
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Et il y a pas un risque que la carte mère soit sous-alimentée et qu"elle soit pas stable?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
Attends d'autres avis, mais pour moi, ça a toujours fonctionné sans aucun ennui....
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Si tu me dis que ca a toujours fonctionné sans aucun ennui.Donc logiquement pour moi,ca devrait le faire aussi :)
Je penses comme toi mais je me posais la question sur le long terme.Si ca tiendrait le coup sans l'adaptateur.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
J'en ai encore un qui tourne en ce moment....sans faiblir le moins du monde...!
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Ok poupougne13.Ca marche pour moi.
Merci de tes conseils qui m'ont bien aidé.
Passe une bonne journée
a+
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
Content pour toi, mais perso, j'étais serein....! ;)

Cdt,
@+
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Un petit retour,juste pour dire qu'avec la config " AMD athlon 64x2 4200+ avec chipset vidéo intégré.",la broche 20 pin de l'alimentation ca marche parfaitement.
Je croise les doigts que ca soit idem avec l'autre config "intel core 2 duo 6300 avec 7600GS" :)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6045
0
Merci
;)...ça devrait fonctionner aussi....!
@+