Menu

Mise en service lecteur DVD-ROM [Résolu/Fermé]

Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour, j'avais un lecteur-graveur qui marchait très bien ,jusqu'au jour ou plus rien, rideau celui-ci est tombé en panne , je demande a mon fiston ce qu'il en pense , il est mort j'en est un que je peu te donner, et depuis j'essais de remettre donc ce lecteur en fonction sans aucun résultat ,je ne sais comment faire et quelle marche suivre pour réussir cette réalisation , n'y connaissant pas grand chose en informatique.
référence du lecteur relevé dans le
"GESTIONNAIRE PÉRIPHÉRIQUE" : HL-DT-ST DVD-ROM GDR 8162B
Merci de votre aide.



Afficher la suite 

6/26 réponses

Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
bon , entre-temps j'ai prie une loupe et le cavalier se trouve en position
"câble-sélect" ,a suivre.....
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5403
0
Merci
Ok, c'est l'idéal...tu mets donc le CD sur la même nappe, si tu peux au milieu plutôt qu'au bout, mais pas vraiment indispensable, et tu mets le cavalier du cd sur CS aussi...c'est la position sur la nappe qui déterminera slave ou master..et tu mets cette nappe sur le slot de la CM où il y avait le DD qui fonctionnait....
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Les repères devraient être : MA(ster= maître), SL(ave=esclave) et CS( = câble select)...en général, NO jumper= slave ( pas de cavalier = esclave)
Si ton lecteur cd et ton dd sont sur 2 nappes différentes, les cavaliers n'ont aucune importance....
Je préconise de mettre les 2 sur la nappe du DD qui fonctionne, l'un en SL, l'autre en MA...des fois que ce soit le slot de la CM qui déc......
Sinon, entre dans le bios, regarde si pour ton CD, il est bien en "auto"....

PS : avant tout ça, clic droit sur ton lecteur dans le gestionnaire, puis "mettre à jour le pilote"....
Sinon, tu peux aussi passer par "ajout de matériel dans le panneau de config....
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Excuse moi, mais hier dans ce que tu ma envoyer je n'avais pas tout lu , notamment ce qui est au-dessus , là mon DD est reconnu quand je relance mon pc qui m'affiche en bas a droite "F1 Save Changes" ,donc je clic sur F1 ,et là WINDOWS démarre ,mais comme je te le disais celui-ci n'est visible sur mon poste de travail ,et pour l'histoire du fonctionnement est ce correcte ou pas .......
pour aller dans le bios comment la manipe ?????
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5403
0
Merci
Pour entrer dans le bios, c'est le plus souvent F2 ou Del ( Suppr) qu'il faut tapoter dès la mise sous tension de la machine....
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Là ,maintenant que me conseilles-tu ,de faire aller dans le bios ou-bien de changer la nappe , apparemment je n'ais pas de pilote du tout pour ce lecteur puisque je l'ais changer ,et a chaque fois que j'essais une fenêtre s'ouvre me disant qu'une erreur "code 39" ,m'empêche d'aller + loin....
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5403
0
Merci
entre dans le bios, regarde si le lecteur figure...et en "auto"...puis mets les valeurs "par défaut" ( souvent F5) et sors en validant..souvent par F10