Menu

Mise en service lecteur DVD-ROM [Résolu/Fermé]

Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour, j'avais un lecteur-graveur qui marchait très bien ,jusqu'au jour ou plus rien, rideau celui-ci est tombé en panne , je demande a mon fiston ce qu'il en pense , il est mort j'en est un que je peu te donner, et depuis j'essais de remettre donc ce lecteur en fonction sans aucun résultat ,je ne sais comment faire et quelle marche suivre pour réussir cette réalisation , n'y connaissant pas grand chose en informatique.
référence du lecteur relevé dans le
"GESTIONNAIRE PÉRIPHÉRIQUE" : HL-DT-ST DVD-ROM GDR 8162B
Merci de votre aide.



Afficher la suite 

20/26 réponses

Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Bonjour...

S'il est bien dans le gestionnaire de périphs, et s'il ne fonctionne pas, c'est peut-être parce que le cavalier Master/slave est sur la mauvaise position...
Est-il seul sur la nappe ?
S'ouvre-t-il avec le bouton "eject" ?

Cdt,
@+
herve 28
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1 -
Merci , pour ( ton ou votre ) aide , oui le bouton d'éjection fonctionne bien , mais aussi un détail celui-ci n'est pas visible sur mon poste de travail, est ce normal.
Cordialement .
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Normal....non, sauf si le cavalier est mal mis....as-tu vérifié ?
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Pour ce qui est du cavalier il n'y as pas de repère,simplement 3 emplacements et là le cavalier se trouve a l'extrême droite au plus près de la connection de la nappe, donc je ne sais si c'est le bon endroit il doit ce trouver .
Cordialement.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Il y a des repères : soit c'est codé sur une étiquette, soit c'est gravé dans le métal...il ne faut pas que les 2 lecteurs de la même nappe ait le cavaliers au même endroit : slave ou master..sauf si ce cavalier est sur "câble select", auquel cas, il faut qu'ils y soient tous les 2...
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Regarde sur celui que tu as enlevé......
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Effectivement ,il y a des repères sur le métal "csm et sla" ,et la connection de la nappe sur la carte mère est repérée "secondary ata ",est ce que si je change le cavalier sur un autre jeu de picot il y a un risque de dégrader le lecteur ou pas , chaque nappe est individuelle 1 pour le disque dur ,1 pour le lecteur de disquette ,1 pour le lecteur dvd .
Cordialement.
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Je viens de changer de modèle ,celui-ci est connecté en "cable select" , j'ai effectué un redémarrage du pc pour voir s'il est reconnu ,donc là la référence de celui-ci est "compaq dvd-rom dvd 117", je le vois bien dans mon "gestionnaire de périphérique"donc a ce stade que je puis-je faire de +.
Cordialement.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Les repères devraient être : MA(ster= maître), SL(ave=esclave) et CS( = câble select)...en général, NO jumper= slave ( pas de cavalier = esclave)
Si ton lecteur cd et ton dd sont sur 2 nappes différentes, les cavaliers n'ont aucune importance....
Je préconise de mettre les 2 sur la nappe du DD qui fonctionne, l'un en SL, l'autre en MA...des fois que ce soit le slot de la CM qui déc......
Sinon, entre dans le bios, regarde si pour ton CD, il est bien en "auto"....

PS : avant tout ça, clic droit sur ton lecteur dans le gestionnaire, puis "mettre à jour le pilote"....
Sinon, tu peux aussi passer par "ajout de matériel dans le panneau de config....


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Bon j'ai effectué ,ce que tu m'as conseillé et pour l'instant c'est comme avant ,aucune amélioration, je suis un peu dégoûté, je suis passé par le gestionnaire pour le pilote et là une fenêtre s'ouvre ,qu'il ne peu trouver-et mettre a jour le pilote cause erreur 39.......
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
bon ,j'ai suivi la procédure mais rien a changé , a moins que je n'aurais omis un point, je vais m'arrêter là pour ce soir,
normalement demain il devrait faire jour ,et donc je m'y remettrais, je te remercie pour ton aide , et te souhaite une bonne fin de soirée.
Très cordialement
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Re....

J'attends de tes nouvelles et je te rassure : il fait jour comme prévu.....! ;)
@+
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
Bonjour, Ah oui tu est un lève tôt, a ce que je vois. bon comme je te disais hier avant le coucher de soleil ,j'ai suivie la procédure mais sans résultat positif, donc je me demande si je vais y arriver.
@ +++++
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Je suis un peu "à donf"...là...! ;)
Je pense qu'il faudrait tester tes lecteurs CD sur une autre machine...on saurait déjà s'ils fonctionnent...
Ensuite, as-tu mis les 2 sur la même nappe comme préconisé plus haut...: tu mets les 2 sur CS ( cavalier) et la position sur la nappe fera le reste...
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
bonjour, des problèmes pc s'ajoute a celui du lecteur, beaucoup de problème avec ce lecteur DVD-ROM, pour le cavalier il est sur "câble-sélect" ,pour ce qui de fonctionner a l'instant il est branché sur le pc
et quand j'appuie sue le bouton éjection celui-ci réagi normalement le voyant vert s'allume voila ce que je peu dire du fonctionnement , par contre je n'est pas de nappe qui me donnerais la possibilité de mettre en chaîne le disk+le lecteur.
Cordialement .
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
S'il est seul sur une nappe, la position voire l'absence de cavalier ne changera rien, ça devrait fonctionner, sauf si le slot sur lequel il est connecté à la CM est HS...mais si tu l'inverses avec le DD, tu ne démarreras pas, donc pas possible d'essayer.
Ne peux-tu te faire prêter une nappe à 2 connecteurs ?
Sinon, guère possible de te dépanner....
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
re,j'ai trouvé une double nappe ,mais pour la mettre en place il me faut une procédure de façon a éviter de faire une boulette , n'ayant pas de connaissance suffisante pour toucher a l'intérieur du pc, je suppose que pour faire cela je dois couper le pc, A: couper le pc, B:ouvrir la tour déconnecter la nappe du lecteur,
C:déconnecter le DD remplacer la nappe 2 sorties ,E:alimenter le DD en premier puis le lecteur ,refermer le tout et remettre en marche, et de ce fait celle-ci se trouvera sur la sortie primaire de la carte mère, je n'oublie rien ????
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Résumons....:
to dd fonctionne sur le slot sur lequel il est branché, considérons donc qu'il te faut déjà regarder comment est le cavalier du DD...dis-moi ça, stp...
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
0
Merci
là, mon DD est un "DIAMONDMAX 21/160GB" et donc derrière il y a 4 emplacements cavalier et il est placé sur le 2em en partant de la nappe les inscriptions sur le DD sont tellement petites que je ne peu les lire ,voilà...
je suis un boulet .....
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5324
0
Merci
Ben....je veux bien te prêter ma loupe....!
Normalement tu devrais avoir MA pour MAster, SLpour SLave et CS pour cable select...
Bizarre, même à mon âge, je parviens à le lire chaque fois...ce serait bien de savoir...ce n'est pas répété sur une étiquette ?