Menu

BUG DU CLIC GAUCHE DE MA SOURIS S.O.S [Fermé]

Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
- - Dernière réponse :  j-rose - 6 déc. 2018 à 16:12
Bonjour,

voila depuis ce matin ma souris ne répond plsu correctement!

je suis sur internet explorer et windows 7.

Mon clic droit est ok mais le gauche marche bizarrement :
- tout fonctionne bien pour utiliser les fleches de navgation mais si je veux ouvrir un lien internet proposé dans une page rien ne se passe avec mon clic gauche! je dois (quand cela est possible!!!) faire un clic droit et choisir ouvrir pour que le lien s'ouvre : avouez c'est pas très pratique ;)
De temps si je double clique gauche rapidement sur le lien cela fonctionne de temps en temps (tout depend des liens semblerait il ...)
voilà c'est la grosse galere là qui m'arrive et je ne vois pas de solutions dautant que je ne suis pas expert informatique d'où ma demande d'aide auprès de vous ;))

je pensais avoir attrapé un virus mais mon analyse Malwerbytes n'a rien detecté (sauf qu'en allant dans le rapport de quarantaine j'avais pas mal de trojans alors j'ai cliqué sur "tout supprimé j'espere avoir ainsi tout nettoyé mais cela reste etrange qu'en fin d'analyse on me dise aucune menace detectée...)

Pouvez vous m'aier SVP

Merci d'avance en tout cas...
tiens exemple je n'arrive pas à cocher recevoir les réponses par mail ... pfffffffff

Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Dernière intervention
16 août 2015
13
Merci
Bonjour à tous,

J'ai eu des problèmes avec ma souris Logitech sans fil,après la faire tombé parterre plusieurs fois elle ne marché plus correctement, j'ai compté la jeté dans la poubelle mais j'ai la ouvert délicatement, j'ai la nettoyé avec une bombonne d'air comprimé, il y avez des minuscules crasses accrochée au bouton gauche, donc ma souris déraillé et ne sélectionné plus rien, pour cause, la poussière.
Après le simple nettoyage ça marche parfaitement comme avant, j'espère avoir pu être utile.

Merci mosv74 13

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 30278 internautes ce mois-ci

Même problème sur souris Logitech M235. Un coup de souflette et ça fonctionne.
Merci.
Sinsky11
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Dernière intervention
14 février 2017
-
J'ai retrouvé une vieille souris Logitech sans fil et le bouton gauche nécessitait une longue pression , j'ai appliqué cette astuce et elle fonctionne normalement désormais !
Merci !
ma souris avait le même problème , suite à cette astuce elle a marché . Merci
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
5
Merci
merci de la réponse ceci dit si la souris est morte pourquoi fonctionnerait elle sur certains llien ?
3
Merci
ola j'ai trouver car moi aussi j'ai eu se problème récurent. en faite ouvre une fenètre internet et va dans outil . Ensuite désactive le bloqueur de fenètre contextuel et la tous se rémèttra dans l'ordre.
j'ai le même problème mais suis assez nul sur le pc ou trouve ton outil dans le fenetre internet ??? :-(
vieu bison boiteu
Messages postés
42715
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
salut cocotte01



à+
moi cela ma pas aidé désolé, correspond ps du tout je cherche sur Google Firefox aucune réponse favorable ?
Messages postés
7718
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Dernière intervention
29 novembre 2018
2
Merci
le probleme est simple :
le bouton gauche est mort ! dead ! hs ...

change de souris ou le remplacé si tu sais soudé.
Un grand merçi pour ta réponse depuis ce matin je galère pensant que mon pc
avait laché super à toi .
Messages postés
7718
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Dernière intervention
29 novembre 2018
2
Merci
c est un faux contact des foi ca marche des foi ca marche pas.
exact
Messages postés
795
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Dernière intervention
26 septembre 2013
2
Merci
salut! A tu vérifier si la vitesse de ton double clic est trop élever? Des foie il faut juste réduire sa vitesse pour que ca foncionne mieux. ; )
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
1
Merci
je remonte le sujet car j'ai toujours le même probleme...SVP
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
1
Merci
bon j'ai racheté une souris neuve mais arghhhh j'ai toujours ce même probleme!

je crois avoir avoir un beug dans mon pc mais je ne sais pas du tout d'où il vient...

en effet, voici mes autres problemes :

- des problemes d'ecriture de mail dans hotmail
- ma souris electionne une signe et c'est l'option d'à côté ou de dessous qui s'ouvre
- un message d'erreur à chaque redemarrage pc : "WDDM SERVICE NOT RUNNING"
- une impossibilité de faire une restauration du systeme
- un message me disant "basculer vers" lors de chaque allumage pc

bref je suis paumé completement et je m'arrache les cheveux les uns après les autres

s'il vous plait
Messages postés
7718
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Dernière intervention
29 novembre 2018
1
Merci
sa sent le virus , la ses problème était, la avant?
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
1
Merci
je verifierai pour la vitesse du double clic en rentrant ce soir

sinon je sui bloqué car l'analyse housecall ne donne rien et fixe it a repare les anomalies mais le probleme persiste.

J'ai re-installé Avast gratuit et je n'ai que le pare feu windows en effet

merci à vous en tout cas
1
Merci
Si la souris est sur un port USB, vérifier que la gestion de l'économie d'énergie est désactivée (car elle est activée par défaut sur windows 10 et ça peut causer des instabilités).

Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Options d’alimentation\Modifier les paramètres du mode de gestion de l’alimentation -> Modifier les paramètres d'alimentation avancés -> Paramètres USB -> Paramètre de la suspension sélective USB -> mettre le paramètre à : "Désactivée"
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
0
Merci
je pense aussi non avant ça allait bien mais par contre mon avast et mon antimalware ne détecte rien je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
7718
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
avast , c est bien pour ceux qui son prudent ...
mais apres ca a du mal avec certain malware.

perso l entivirus de microst et sont antimalware n on pas trouve un vieux virus msn (inactif) sur ma machine.

Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
0
Merci
ha alors que dois je faire pour nettoyer cet éventuel virus svp?
Messages postés
42715
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2018
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
0
Merci
merci je vais me lancer dans tout ca ce je dois donc commencer par désinstaller avast?
je conserve bien malwerebites et windows pare feu?
vieu bison boiteu
Messages postés
42715
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
si Avast est ton antivirus déclaré = NON
tu le gardes

tu conserves Malwerebite's , à passer une fois par semaine
et le pare feu Windows si tu n'en as pas un autre
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Dernière intervention
16 février 2018
0
Merci
j'ai desinstaller avast, lancé house call qui m'indique que le scann n'a detecté aucun danger en revanche je ne vois pas ou cocher auto clean dans le poste de travail

l'analyse fixe it a bien resolu quelques problemes mais le probleme demeure toujours