Menu

Iphone désactivé, se connecter à iTunes [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

Aujourd'hui voulant faire un reset sur mon ancien iPhone dans le but de le revendre je remets ma carte sim dedans et l'allume. (il n'a pas été allumé depuis que j'ai changé de téléphone).

Il est affiché sur mon écran "Iphone désactivé, se connecter à iTunes".
Je connecte mon téléphone sur iTune et là un nouveau message d'erreur s'affiche m'expliquant que mon iPhone est vérouillé par un code et que je dois le taper sur mon téléphone pour le connecter.

Le problème est que sur mon téléphone je ne peux rien faire mis à part les appels d'urgence. Comment taper mon code?
J'ai l'impression d'être coincée dans un cercle vicieux.


Merci pour votre aide, si vous savez m'éclairer.



Configuration: Windows 7 / Firefox 10.0
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 oct. 2016
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2012
338
333
Merci
Bonjour,

La solution est de restaurer ton iphone.

Tu vas me dire que itunes ne veut pas parce qu'il est désactivé.

Pour pouvoir restaurer et revendre ton iphone, il faut que tu le mettes en mode DFU.

Lorsque l'iPhone est éteint :
  • Tu appuie sur le bouton "Power" Bouton du dessus (sans relâcher pendant 5 secondes)
  • Après 5 secondes, tu appuie sur le bouton "Home" (bouton central en bas) toujours sans relaché ni le premier ni le second bouton...
  • Après 10 secondes tu relâches le bouton "Power" tout en gardant le bouton home appuyé. Après 15 secondes tu peux relâcher le bouton "Home".
  • Normalement l'écran de l'iphone semble éteint.
  • Tu branches l'iphone au PC et iTunes devrait te dire qu'il détecte un iPhone en mode DFU, voulez-vous le restaurer, tu valides et tu attends la fin de la restauration et tout devrait rentrer dans l'ordre.


Bon courage.

Hawaien88

Dire « Merci » 333

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39361 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je te remercie beaucoup continu comme ca
Merci bien utile
super merci !
149
Merci
J'ai été confronté au même problème et j'ai réussi à le débloquer de la manière suivante:
1/ débrancher l'iPhone de l'ordinateur
2/ éteindre l'iPhone
3/ appuyer sur le rond principal et brancher le téléphone à l'ordinateur tout en gardant le bouton appuyé
4/ attendez que la page iTunes s'ouvre sur votre ordinateur
5/ une info iTune s'ouvrira en vous demandant si vous souhaitez restaurer l'iPhone; cliquer restaurer
Et le tour et joué
-
Merci énormément à toi, toto04, même si tu verras probablement jamais mon message saches tu m'as sauvée la vie ! J'ai joué à un jeu ridicule ; Mettre le mot de passe le plus long à son iPhone (ne le faites jamais même pour épater vos potes car un trou de mémoire même si vous en avez une bonne est très vite arrivé ! ) Au final j'ai réussi à restaurer mon téléphone grace à TA technique et non celle du bouton power je sais pas quoi ! Grand merci à toi j'avais plein d'appels à faire !
Je commence a faire la restauration et au bout d'une vingtaines de minutes un message d'erreur s'affiche je fai comment
heureux davoir vu ton msg mon pote
cclleemmeennccee
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2017
-
Ca prend combien de temps ?
super merci pour les conseilsca marche :)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
36
36
Merci
Une solution simple qui consiste a aller fouiller sur le site dapple
https://support.apple.com/kb/ht1212?viewlocale=fr_FR
Voila
Ps et ca fonctionne avec un 5s
merci pr le lien
> froggysab -
S'il vous plait j'ai le meme problème sur mon iPhone se pouvez vous le résolu pour moi sil vous plait
C'est super ca a tres bien marché merci ! par contre c'est bien 3sc plutot que 5 je pense ! et c'est une fois que l'ecran et noir qu'il faut relacher mais merci beaucoup !
merci beaucoup pour ce lien !
4
Merci
bonjour comment on met iPhone en mode DFU ,,???????????
> pseudo3367
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
-
meme probleme pour mon 4S et bienmoi jai pris un cure dent et jai appuyer dessus avec
Est ce que cela fait perdre les données de l'iphone
?
En le restaurant est-ce-que ca supprime les donné?
zoulou33
Messages postés
34678
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5825 -
Bonjour un si tu le restaurés, tu supprimera tes données d'où l'importance de faire une sauvegarde avant.
Comment on fait pour désactivé mon iphone
2
Merci
salut a tous , pour etre franc j'ai acheté un iphone 4s a vraiment bas prix cela signifie que soit il est volé soit le vendeur la trouvé , j'avais pas le choix car j'ai vraiment besoin d'un cel parler avec la famille en attendant ... le probleme si quelqun peut m'aider , meme apres la restauration l'identifiant principal bouge pas de la il bloque tous , ça veux dire que je suis pas capable d'avoir nouveau Icloud , est ce qu'il ya une solution merci d'avance
Bonjour,

alors même volé ou non le téléphone peut être piraté en moins de 20 minutes. on m'a récemment volé mon iphone 7. et le voleur en question a réussi a me déconnecter de mon compte Apple, à contourner la double ID et aussi a changer mon mot de passe.
en résumé cette personne possède toutes mes données, mon compte et a aussi désactivé la localisation sans avoir besoin de déverrouiller mon téléphone. ah et APPLE n'aide en rien, et vous accuse aussi d'être le voleur. ils ne bloquent pas le compte piraté, ne vous aide pas à le récupérer et vous dit qu'ils ne feront rien. Donc APPLE ne sécurise pas ses produits. je vous déconseille fortement ces téléphones , n'investissez jamais sur un iphone pour avoir de tel résultats, moi j'ai fait l'erreur de le faire et plus jamais je ne le referai.
Bonjour,
la seule chose que j'aurai à dire vis à vis du dernier commentaire, moi aussi j'ai un iPhone 7, et honnêtement le seul moyen de pas se faire avoir, c'est de ne pas se le faire voler :))
bonjour,

moi vers le milieu de la restauration il me dit "l iphone n a pas pu etre retaurer.Une erreur inconue s est produite(11)" repondez svpp aider moi
Catluna77
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
-
Je viens de restaurer mon Iphone 5C via Itunes. Cela n'a pas été sans mal... après de multiples tentatives, un appel à Apple, des tâtonnements ... j'ai réussi... Si cela peut être utile je vais partager la façon de procéder : On se connecte effectivement en mode DFU sur Itunes, la méthode expliquée est bonne... on vous demande alors de restaurer et/ou de mettre à jour le logiciel de l'iphone... on clique sur mettre à jour le logiciel s'il ne l'est pas... là les ennuis commencent... Après avoir accepté les conditions apple, le téléchargement commence. On vous annonce 2 h pour ce téléchargement (tout dépend de votre débit internet, le mien est plutôt lent), or le mode DFU ne fonctionne que 15 minutes (confirmé par le technicien Apple), votre téléphone se déconnecte ce qui interrompt le téléchargement. Un message s'affiche Iphone verrouillé nianiania... le logiciel ne peut pas nianiani... merci on sait...

Il faut donc anticiper !! Toutes les 15 minutes quand votre ecran devient noir et que l'image du fil s'efface sur votre écran rappuyez rapidement sur le bouton "allumer" et la touche home en même temps jusqu'a ce que le dessin du fil signifiant que vous êtes connecté en mode restore revienne. Vous voilà reconnecté pour 15 minutes : le téléchargement n'a pas été interrompu ... recommencez autant de fois que nécessaire jusqu'au téléchargement complet du logiciel. Si vous n'êtes pas assez rapide dans cette manipulation, le téléphone se déconnecte et le téléchargement redémarre de 0. Une fois le téléchargement fini ... On ne vous indique plus de marche à suivre. Désespérée et croyant avoir une nouvelle fois échoué, de rage je débranche le téléphone, et ferme Itunes... cela fait deux heures que je suis dessus ras le bol... puis calmée, je repars pour une nouvelle tentative... Et là surprise ! on ne me propose plus la mise à jour du logiciel. je clique sur restaurer .... et Bim ! çà démarre !

Ne désespérez pas ! Persévérez ! En espérant que mon post sera utile à quelqu'un, bonne continuation !
bonjour j'ai essayé ta méthode mais il m indique un msg erreur "réglages réseaux"