Menu

Revenir aux parametres usine pour eee pc ASUS [Résolu/Fermé]

laflor - 4 févr. 2012 à 21:28 - Dernière réponse :  DERRIEN REIS
- 15 juin 2017 à 01:09
Bonjour,
je cherche de l'aide sur les forums , et chez vous ;)
j'ai un eeepc asus series 900, ( pas de lecteur cd, ni lecteur disquette, ni cd rom de restauration).Juste un DVD Asus Eee pc ( A209)

tout allait tres tres bien! mon fils installe sans me demander « joli os » . sauf que il a oublié le mot de passe administrateur et du coup je ne peux me connecter qu'en » visiteur » et je n'ai acces a aucun parametres du pc. ca ne me plait pas , alors je lui demande de le virer et de remettre mon eeepc comme il etait avant ( donc sous xp) .il a trouver sur le net xp pro et l'a mis sur une clé USB. 17HEURES plus tard, le eeepc me demande la cle de produit xp pro ( j'en trouve une sur le net...) la clé fonctionne et le chargement de xp pro continue....jusqu'a ce qu'il me dise qu'il manque un fichier et l'ordi me dit : »windows n'a pas pu demarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé: <racine windows>system\hal.dll. veuillez réinstaller une copie du fichier ci dessus ».
en bref: j'avais la version XP d'origine , il a formaté le disque , viré XP , installé Joli os , reviré joli os , formatage et reinstallé plus ou moins bien XP pro!! vraiment pas cool! le reset pour revenir aux parametres d'usine ne fait rien.
j'ai essayé de copier le dossier RECOVERY ghost du DVD , le mettre sur une clé usb , mais comme j'utilise un Mac pour le copiage.... ca marche pas non plus .

BREF: 1 eee pc asus series 900 en panne et 1 mac ........qu'est ce que je peux faire avec ca , pour remettre le premier en etat de fonctionnement????

j'ai essayé f9, f8 f10 ....le reset sous le pc.....rien n'y fait!!! je n'ai que ce message !!!!

je veux juste retrouver mon eeepc comme avant!!!!!
Afficher la suite 

187 réponses

Erwin7020 1373 Messages postés mardi 8 novembre 2011Date d'inscription 17 janvier 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 10:04
+53
Utile
Bonjour,
Restauration à partir de la partition cachée Eeepc

Au démarrage du pc, il faut appuyer sur la touche F2 plusieurs fois de
façon très rapide. Vous serez donc dans le BIOS; à l'aide des flèches du clavier,
déplacez-vous sur l'onglet Boot, sélectionnez Boot Booster, appuyez sur la touche
"Entrer", choisissez "Disabled" et appuyez sur F10 pour quitter le BIOS en
sauvegardant le changement de paramètre.

Au démarrage successif, il faut appuyer sur la touche F9 plusieurs fois
de façon très rapide. Ensuite, sur Windows Boot Manager, il faut choisir Windows
Set Up et appuyer sur entrée; il s'affichera une fenêtre "Asus preload wizard", validez
sur "Entrée" (ou Next...), choisissez la troisième option, validez (Next...), vous
lancerez la restauration.

Faites une sauvegarde des données avant de procéder à la
restauration, parce que vous aller effacer tout ce qu'il y a dans le disque dur.

restaurer son Eeepc Asus
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci beaucoup
Pour moi "asus preload wizard" ne s'affiche pas..
resto-cuisinie 2 Messages postés vendredi 24 juin 2016Date d'inscription 24 juin 2016 Dernière intervention - 24 juin 2016 à 19:41
bonjour Erwin 7020
S'il vous plait rendez moi un service, je veux restaurer mon ordi portable assus L3800 au demarrage j'ai appuyé le bouton F9 mais aucune reaction, l'ordi est sous WinXP je veux changer par Win7, j'attends votre reponse merci
Bonjour et merci déjà , moi je suis bloqué au moment ou tu dis "Ensuite, sur Windows Boot Manager, il faut choisir Windows
Set Up"je ne trouve Pas cet onglet, merci de ta réponse
@ L'ermite: ok , je ferme ...;) et ok , on fait comme ca , si besoin . J'espere que tout ira bien avec ton vendeur.bonne chance et bonne journée .
tchô

ps: ici il neige !! faire du ski de fond sur la plage , dans le sud ; ca n'a pas de prix :)))
Erwin7020 1373 Messages postés mardi 8 novembre 2011Date d'inscription 17 janvier 2013 Dernière intervention - 14 févr. 2012 à 08:02
bonjour,
ca y est ca remarche???
@Erwin : oui ca remarche ! merci beaucoup pour ta patience et tes explications. j'avoue que je n'y croyais plus :))
tout est ok , meme le wifi est resolu :)

à une prochaine fois pour un autre pc hp dans un autre topic hahaha
passe une bonne journée et ..... demande une augmentation a ton boss :D
je ne vois pas boot booster ???
quand je fait f10 ok le redemarrage commence et apres f9 ecrant noir plus rien je n accede pas a windows boot manager ? meme probleme mon fils a planter le eepc depuis 3 ans il sert plus besoin d aide merci
Niicko 107 Messages postés mercredi 14 juillet 2010Date d'inscription 24 novembre 2013 Dernière intervention - 4 févr. 2012 à 21:35
0
Utile
j'espère au moins que tu lui en as collé une ? :D
letitititi 52 Messages postés mercredi 7 septembre 2011Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2014 à 09:49
0
Utile
bonjour,

j'ai une question svp...je souhaiterai remettre à zéro mon netbook eepc asus néanmoins ce netbook a déjàe subi un formatage par un pro (magasin info)
donc si je reviens aux paramétrages d'usines, va t'il trouver la sauvegarde caché?

en vous remerciant
letitititi 52 Messages postés mercredi 7 septembre 2011Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2014 à 19:15
ok merci ...je n'ai pas encore passer le cap! donc je reviendrais si nécessaire
non je n'ai pas boot booster
Moi j'ai un probleme j'ai perdus le mot de passe et je ne c'est pas comment le reinitialiser j'ai un netbook inovalley je l'ais recus en cadeau de noel a Peugeot psa Mulhouse
Comment faire quand on a plus enternet sur un eee PC merci urg
Merci a vous !!!! super!!!
vous êtes des pro les gars merci bien !