Site PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
-
ggmifor
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
-
Bonjour,

Je possède un site qui est prêt, mais voila, il est en html. Je voudrais en faite le "transformer" en site dynamique, entre autre, que ce soit le même mais avec la possibilité d'ajouter du contenu directement sur le site.

Honnêtement je suis une quiche en PHP...
Donc si quelqu'un a une idée ou connait des tutoriels très bien.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
3
Salut ça tombe bien j'ai télécharger un bon tutoriel sur un site sur ce lien https://php.developpez.com/cours/
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
10
Merci.
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
3
De rien je l'ai télécharger il y a peu de temps et je suis en train de le bosser en même temps que toi mais comme tu le le constateras en début de lecture du cours il te faudrait connaître les BABA en CSS ou HTML les liens pour ces différents cours aussi te sont donnés dans ton cours et ça prends à peine 3jours pour tout assimiler(HTML seul bien sûr). Alors nous avons du php sur la machine!
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
10
Oui, c'est bon, le html et le css, je maîtrise.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
10
Bonjour,

Bon le php, c'est tout de même un peu compliqué, et vu que je suis pas trop patient...

Donc, je reviens pour vous parler d'une solution plus simple: le CMS (PHPBoost, Wordpress ...), évidemment je connaissait.

Mais je trouve que CMS Made Simple(cmsms) je l'avais oublié, du moins je ne me rappelais pas qu'il était si bien, puisqu'il permet vraiment de personnaliser le site je trouve et il est très simple d'utilisation (à modifier), pour quelqu'un qui connaît les différents langages html, css, un peu php.

Vous pouvez modifier le "gabarit", en quelque sorte l'arrangement de votre site.

Voilà, je voulais vous faire part de ma connaissance de ce CMS qui est pour moi très bien.