Changement disque dur de démarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
- - Dernière réponse : ladreme
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
- 30 janv. 2012 à 12:15
Bonjour, j'ai ajouté un autre disque dur interne sur mon ordinateur avec l'installation de Windows 7 à l'intérieur. Donc je voudrais démarrer sur se disque dur car je tourne actuellement sur mon premier disque qui a XP deçu mais je ne voudrais pas le désinstaller pour mettre 7 à la place. Alors comme je peut démarrer sur mon autre disque dur ?
Merci d'avance



Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2
1
Merci
Désolé, je n'est que 14ans donc je ne touche pas trop au BIOS pour l'instant donc pouvez-vous me donner un peu plus d'information sur la manipulation à faire s'il vous plait ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69378 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

patrice86
Messages postés
1355
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
102 -
Pourtant il va falloir passer par là.
Demande à tes parents si ils y connaissent quelque chose ou une personne compétente dans ce domaine.
Il ne faut pas y faire de bêtises là dedans.
ladreme
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2 -
Merci de votre conseil Patrice :)
Messages postés
1355
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
102
0
Merci
Allez dans le bios de l'ordinateur, puis choisir le 2éme DD en boot.
Messages postés
1373
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
127
0
Merci
Bonjour,

le windows 7 tu l'as installé sur ton disque comment??
parceque si tu l'as pris sur un autre ordi il ne fonctionnera pas sur le tien (a moins d'avoir pris le disque sur un pc exactement identique au tien).
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2
-1
Merci
Windows 7 n'est pas installer dessus, c'est juste l'installation qui est placer a l'intérieur donc je voudrais démarrer sur ce disque à fin de l'installer.
ladreme
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2 -
Qu'elle est la manipulation à faire ? Et est-ce que je pourrais redémarrer sur mon autre disque avec XP quand je le voudrais ?
Erwin7020
Messages postés
1373
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
127 -
oui ou alors tu peux en brancher que un seul a la fois...
ladreme
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2 -
Donc si je comprend bien, je débranche juste mon disque dur brancher en SATA et l'ordi devrais directement démarrer sur l'IDE ?
Erwin7020
Messages postés
1373
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
127 -
si tu l'as installé a partir de ton pc oui.
ladreme
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
2 -
Merci beaucoup et désolé de batailler sur un truck qui à l'air vraiment facile mais je ne voudrais pas faire une bêtise sur mon ordinateur.

Merci :)