Menu

Suppression fond sous Illustrator [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Dernière intervention
29 janvier 2012
- - Dernière réponse : contrariness
Messages postés
13198
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
16 février 2019
- 16 juil. 2015 à 11:06
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps je suis à la recherche d'une solution à un problème sans pouvoir aujourd'hui y apporter une réponse...

Je vous explique le problème, je souhaite démarrer une ligne de vêtement en ligne, j'ai trouvé mon fournisseur, tout est organisé.
L'objectif premier est de fournir à mon fournisseur un dessin crée à la main et vectorisé sous illustrator (pour de l'impression numérique). Jusque là aucun problème...

Mais pour cela, je dois retirer le fond blanc de mon image et la rendre utilisable / modifiable pour le fournisseur.
J'ai donc décomposé l'image, mais le fond blanc à l'arrière, 'le carrée' est toujours là, comment faire pour que ce fond disparaisse ?

Il m'est impossible de supprimer le fond blanc avec la plume le dessin étant trop complexe...

Merci de votre aide à tous !


Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 févr. 2019
Messages postés
13198
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
16 février 2019
3453
2
Merci
Depuis Illustrator vous enregistrez en AI. Dans Photoshop vous "importez" le fichier AI dans une image déjà créée avec un calque transparent.

Cela marche aussi si vous ouvrez le fichier AI dans Photoshop..

Mais attention il faut que ce soit des objets vectoriels, si dans votre fichier AI vous avez une image avec fond, elle sera importée avec son fond, à moins de lui avoir mis un masque de détourage

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Dernière intervention
25 juillet 2017
446
1
Merci
Bonjour,normalement quand tu crées un nouveau document le fond est transparent par défaut.Je t'es fait deux screen.Le 1er donc sur un nouveau document avec un symbole que j'ai enregistrer en AI que j'ai ouvert ensuite avec Photoshop(2eme).Tu peu voir que seul ce symbole avec un fond transparent a été enregistrer.
http://imageshack.us/photo/my-images/651/transparence1.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/46/transparence2.jpg/

Voila,@+
d3generation
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Dernière intervention
29 janvier 2012
-
Merci de ta réponse, simplement ta méthode ne fonctionne pas pour mon cas... Je me retrouve toujours avec un fond blanc derrière le logo que je n'arrive pas à isoler du fond blanc... En effectuant la décomposition sur Adobe illustrator le contour de mon logo est bien pris en compte mais quand je l'enregistre et l'ouvre sous photoshop je me retrouve avec un fond blanc...
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Dernière intervention
25 juillet 2017
446 > d3generation
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Dernière intervention
29 janvier 2012
-
Ok,j'essaye de voir si je trouve une solution.
-1
Merci
BONSOIR
j'ai le même problème, pas de réponse à cette question ?