Menu

Ecran noir vga no signal [Résolu/Fermé]

Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
- - Dernière réponse :  Daminus12 - 16 déc. 2018 à 18:39
Bonjour,

je n'ai plus rien à l'ecran vga no signal et pourtant le pc est allumé j'ai testé mon ecran en parallele sur le pc portable et il fonctionne et sur mon pc je trouve que la soufflerie est plus forte

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763
8
Merci
Vérifie que ta carte graphique fonctionne.

Mais ceci peux venir de plein de chose différente.
Donc il nous faut davantage de précision sur ton problème pour que l'ont ai la possibilité de t'aider.

Je pense toute suite à la carte graphique mais la la fautif peux très bien être la carte mère, ou alors processeur , alimentation ou même mémoire vive.

Le problème ai apparu d'un coup ?
C'est bien d'un PC de bureau que tu parles ?

Dire « Merci » 8

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut moi j'ai le meme probleme et j'ai vu c'est ma carte graphique qui ne fonctionne pas ses ventilo ne marche pas. ils tournent quand j'allume mon pc mais apres s'arretent alors que mon adaptateur vga vers hdmi est bien branché
Oui c est un pc de bureau et oui c est apparut dans coup comment savoir si s est là carte mère ou la carte graphique.
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
3
0
Merci
salut, ce matin aucun souci sur le pc et ce soir en rentrant il deconne comment je peux savoir d ou ca pourrait bien venir
0
Merci
rien telecharger de bizare pas de virus ?
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763
0
Merci
"comment je peux savoir d ou ca pourrait bien venir"

Bah il n'y a pas 36 solutions faut tester les pièces.

Déjà essaye de tester la carte graphique.

As tu une carte graphique intégré à la carte mère ? si oui essaye de retirer ta carte graphique actuelle et branche l'écran sur la intégré.

Une fois avoir fais cela si sa ne marche toujours pas il faudra tester les autres pièces.
Si tu n'as pas de carte graphique intégré as tu une autre carte graphique chez toi de façon a tester ?
Profil bloqué -
et si tu demmare en mode sans echec cela fait kwa ps F8 au demmarage
daminus1
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763 -
Bah le problème c'est que d'après ce que j'ai compris il ne peux même pas accéder aux mode sans échec, car il a un écran noir au démarrage.
Profil bloqué -
oui donc sa sent la carte graphique morte ...
daminus1
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763 -
Oui je pense aussi.
Profil bloqué -
c'est meme sure :/
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
3
0
Merci
non rien du tout
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
3
0
Merci
J ai enlevé ma carte graphique et j'ai essayé sur l'integre et la ca marche et plus de bruit soufflerie maintenant ou puis-je trouver la reference de ma carte graphique, croyez vous que je puisse l'amener directement au magasin pour avoir l'equivalent
daminus1
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763 -
Tu n'es pas obligé de prendre la même, suffit de prendre une carte sur port que tu as.

Vérifie mais je suppose que tu as un port AGP non ?

Si c'est le cas toutes les cartes AGP devrai fonctionner.
A condition que tu en prennes des pas trop gourmande est terme de consommation :)
franky95
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
3 -
a quoi je vois le port agp et apparemment ma carte graphique est une Nvidea geforce gt 220 1gb
daminus1
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763 -
Si c'est une GT220 c'est du PCI express et non du AGP.
J'ai dis du AGP car j'ai vu NVIDIAGeforce FX5100 64mb dans ta config.

Avec du Pci express tu peux mettre troutes les dernières carte.La seul chose qui faut faire attention c'est ton alimentation.
franky95
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
3 -
mon message initial a ete faite du portable peut-etre pour ça que tu as vu la fx5100 et tu veux dire quoi par attention a mon alim
daminus1
Messages postés
5074
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
763 -
De pas prendre une carte trop gourmande si ton alim est pas très performante, mais laisse tombé !

Mais tu n'es pas obligé de prendre exactement la même c'est comme tu veux.Tu peux même prendre une ATI.
-1
Merci
desfois sur les pc portable il faut faire une combinaison de touche fn + ... (exemple sur mon asus je crois que c'est FN+F5