Menu

[affichage] problème d'affichage sur site web [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
- - Dernière réponse :  G3T - 27 oct. 2010 à 21:36
Bonjour,
Je tiens à vous prévenir que je suis loin d'être un pro en programmation, mais j'ai tout de même réussi à créer un site internet, ou presque, pour une personne de ma famille fleuriste.

Pour essayer et voir les defaults avant de l'héberger définitivement sous un nom de domaine, je l'ai mis en sous domaine sur ifrance.

Problème constater: Le contenu de la page ne reste pas à sa place, il descend en bas de la page. Ca ne la fait pas tout le temps quand sa arrive en actualisant la page sa ne le fait plus.

Voici le lien du site http://starflower.ifrance.com
Allez dans acceuil/catalogue/composition c'est là ou sa le fait le plus souvent.


Savez vous d'où cela peut provenir? merci beaucoup de votre aide
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3538
3
Merci
Bonjour,

J'ai testé le site avec Safari, Firefox et Opera.
Je n'ai pas constaté le “il descend en bas de la page”.

Par contre, la page se rafraîchit à chaque redimensionnement. Est-ce utile ?
Ça peut provenir du “onResize” dans la <body>.

Le site est difficile à analyser. Le contenu est truffé de scripts, fonctions. Il mélange mise en forme HTML et styles CSS…
Toutefois on peut essayer de te proposer quelques constatations, questions qui sauront peut-être t'aider. Elles ne sont pas ici pour te désespérer, mais pour essayer de trouver la source du problème.

On constate donc :
• une petite faute de frappe qui peut avoir une grande importance :
“<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' wifth='100%' align='center'>”
“width” serait certainement mieux interprêté.
• les plus de 50 “<div id='obj_45' style='position:absolute; left:…</div>”. Ça se voit où ?
• une floppée de &nbsp; après chaque “TTC”. Ça sert ?
• des styles qui ne semblent pas être définis : “<div id="menu1"…”. Ça te sert dans des href ou… ?
ou sans objets “style="background-image: url();”
• des tas de “<td align="center" valign="top" style="background-image: url();" width="1" height="1"></td>”. Dans quel but ?
• en dessous de la liste du catalogue, il y a comme un rappel du menu
• et cet objet bizarement positionné “”, quel est son rôle ?

Pour que tu puisse voir la strucure de ton site, j'ai placé ici gihef.bey.free.fr/CCM/starflower/vsc_starflower.html une page faite avec une extensions pour Firefox “View Source Chart”

+ Propose une, des alternatives aux font.
td {color:#000000;font-family:Arial;…
a:link {color:#000000;font-family:MS Sans Serif… (qui serait mieux écrit entre "" → "MS Sans Serif")
<font color="#7A391F" style="font-family:Blackadder ITC;…
<font color="#4E351F" style="font-family:Cataneo BT;…
Certaines manquent sur ma machine et l'affichage en souffre certainement. Vois gihef.bey.free.fr/CCM/starflower/menu.png

+ Le bloc central en scrolling gêne ma navigation. La page descend, remonte en 2 étapes. Je préfèrerais la liste au complet dans le bloc central. Ça allongerait la page, mais je me déplacerais plus simplement à l'aide d'un seul ascenseur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 51423 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

yog77
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1 -
Je te remercie vraiment pour le temps que tu as passé à toute analyser.
Le site est crade pour plusieurs raisons:
-Mon manque de connaissances, du haut de mes 18 piges j'ai appris 2-3 trucs en language sur le net mais j'ai pas de bouquin ou je pourrais vraiment apprendre..
-J'ai utilisé le log Izispot qui me fait à moitié les choses, c'est à dire pour la charte graphique et le fond etc... j'ai fait sa avec le créateur de charte graphique, et je ne peux pas accéder a la source comme sur les autres pages donc je ne peux pas mettre plusieurs alternatives de font par exemple. Pour mettre une foto tu as juste à faire fichier/ouvrir et sa te met ta foto.
Je n'ai vraiment utilisé le language htlm ou php juste pour les formulaire de paiement ou pour les fenetres popup par exemple.

Pour repondre à tes questions:
- A quoi correspond le plus de 50?
- les styles c'est isispot
- les   c'est pour faire des espaces si je les enlève il n'y a plus d'espace
- les “<td align="center" valign="top" style="background-image: url();" width="1" height="1"></td>”. c'est encore izispot
- Les 2 dernières questions je ne voit pas ce que tu veut dire car je ne peux pas y accéder sur izispot

Voilà je vais essayé de corriger ce que je peux si tu à d'autres aides à me donner je suis à ton écoute.

Merci beaucoup..
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
1
Merci
Voici un lien pour la capture d'écran Sylvain:
Ah, je vois....
Ca ne m'a jamais affiché de cette facon.

Essaye de vider le cache de IE.
Outils>Options Internet>supprimmer les fichiers

Ensuite réessaye et dis nous si ca marche.

Met aussi ce code a la place de celui de ton image :
<img src="Compositions_fichiers/image-91002.jpg" style="width:752px; height:61px; border:none;" />
yog77
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1 -
Donc j'ai remplacé tout les "wifth";

J'ai vidé mon cache d'IE et sa à l'air OK pour l'instant.

Merci pour tout.

Au fait est ce que tu pourrais me donner des liens d'hébergeurs stp?? Merci
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Bonjour.

je suis loin d'être un pro en programmation, mais j'ai tout de même réussi à créer un site internet
Ce n'est pas de la programmation.
La programmation est dynamique.
;-)


Le contenu de la page descend ?
J'ai testé ton site avec plusieurs navigateurs :
-Firefox : Ne s'affiche pas. Je crois que c'est du aux scripts d'Ifrance.
-IE : Pas de problème, a part les pubs omniprésentes mais c'est normal (sic).
-Mozilla : Pas de problème
Opera : Le site rame, rame, rame... C'est très lent. Le contenu a tendance a "sauter".

Donc :
-les scripts et les pubs
-les problèmes avec Opera
Ca pose problème.

Par contre, je ne vois pas de quoi tu veux parler quand tu dis "Le contenu de la page ne reste pas à sa place".

Mais pourquoi avoir choisi Ifrance ?
Il y a des pubs partout, des scripts nazes qui ne servent a rien a part alourdir la page et la faire planter, et en plus c'est invalide.
Je comprends pas.
Il y a tellement de meilleurs hébergeurs gratuits.

a plus
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1
0
Merci
Le php, html et JS c'est pas de la programmation?

Tu a bien été dans acceuil>catalogue>compositions?

Parce que sur l'acceuil généralement sa ne le fait pas.

Je pense que quand tu dis "le contenu à tendance à sauter" je te parle de la même chose...

En fait le contenu de la page ce trouve dans le cadre jaune clair avec les fotos etc... et quand je clique pour afficher cette page, le contenu descend et sort du cadre jaune...et quand je réactualise la page, le contenu se recentre dans le cadre jaune ou ne se recentre pas..

J'utilise Internet explorer comme navigateur.

Je te remercie de ton aide j'attend ta réponse, j'ai un peu de mal a m'exprimer donc si tu n'as pas encore compris je te ferais une capture d'écran.
Ululo
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Dernière intervention
31 décembre 2008
12 -
Le HTML ce n'est pas de la programmation.
Le reste, si.
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3538
0
Merci
Zut, j'ai validé je ne sais trop comment.

Donc :

• et cet objet bizarement positionné “<div id="Layer" style="position:absolute; left:-500px; top:0px; width:150px;z-index:10000000; ">”, quel est son rôle ?
yog77
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1 -
J'ai répondu au dessus
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1
0
Merci
OKKK je viens de comprendre!!
Avec izispot j'ai fait exporter le site en format HTML et la j'ai accès à tout.
C'est pour ça que j'étais un peu paumé dans ce que tu me disais, la je comprend déjà un peu mieu, je vais essayé de modifier toutes les erreures, un grand merci à toi, en 1h je viens d'en apprendre pas mal et ce n'est que le début...

@+++
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Le php, html et JS c'est pas de la programmation?
PHP : oui
html : non
JS : plutôt

Tu a bien été dans acceuil>catalogue>compositions?
Oui.
D'ailleurs, j'ai re-testé avec Opera, ca marche très bien, Opera ramait surement parce que j'étais abboné a plusieurs flux RSS.

si tu n'as pas encore compris je te ferais une capture d'écran.
Je veux, bien, ca aiderait.

Le site est crade pour plusieurs raisons:
-Mon manque de connaissances, du haut de mes 18 piges j'ai appris 2-3 trucs en language sur le net mais j'ai pas de bouquin ou je pourrais vraiment apprendre..

Sur le WEB, tu trouveras plein de trucs, bien et simples.


-J'ai utilisé le log Izispot qui me fait à moitié les choses [...]
Pour mettre une foto tu as juste à faire fichier/ouvrir et sa te met ta foto.

C'est un éditeur WYSIWYG :
What You See Is What You Get : tu vois ce que tu fais et il te génère le code.

Je n'ai vraiment utilisé le language htlm ou php juste pour les formulaire de paiement ou pour les fenetres popup par exemple.
Le html tu es obligé de l'utiliser. Ton éditeur te génère du code html. Pour les formulaires, c'est effectivement surement php.
Pour les pop-ups, c'est JavaScript.


Izispot m'a l'air de générer du code pas terrible, je te conseille plutôt nvu
(http://nvu.com/ )

a plus
0
Merci
Remplace:
<IMG 
height=618 src="Compositions_fichiers/image-91002.jpg" width=752 border=0>


Par:
<IMG src="Compositions_fichiers/image-91002.jpg" width=752 height=61 border=0>


Pour nvu essais plutot ce lien si tu le veut en français sans te casser les neurones à chercher: http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/editeur_de_site/fiches/29699.html

Perso j'utilise dreamweaver, mais bon payant...
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1
0
Merci
Je vous remercie tous pour votre aide.

Voici un lien pour la capture d'écran Sylvain:

http://upimago.com/out.php/i13242_Image4.jpg

et Alcior j'ai essayé ta solution et apparemment ce n'est pas sa le problème.
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3538
0
Merci
CCM n'a pas qu'un forum.
Les membres participent aussi sous forme de contributions.
On y trouve des choses diverses et variées.
Comme :
astuces/webmaster
yog77
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
1 -
Ok merci bien.

En ce qui concernait mon problème d'affichage ca ne venait ni du cache IE ni les autres choses que vous mavez proposé.
Ca venait de la 2ème barre de défilement.
Au lieu de <div id="Scrolling" style="position:relative;...
c'est <div id="Scrolling" style="position:absolute;...

Merci encore à tous
0
Merci
bonjour
j'ai fait il ya un an un site pour mon association www.association-taourirt.com ,,,,, comme je recois trop d'emails sur ma boite j'ai voulu fair eun forum de discution sur ce site mais pour la deuxieme fois je vois qu'il ya un intrus de publicité qui s'affiche sur la premiere page de ce forum soit sous forme page html la premiere fois soit comme image jpg cette fois, j'ai essayé de refaire encore pour la troisieme fois ce forum qui m'a demandé trop de temps encore le temps que j'ai pas et top aujourd'hui meme chose encore, j'en ai marre l'image s'appelle cyber raider un truc turk qui insulte des pays et que ça n'a rien avoir avec mon site qui est pour un but humanitaire.
aidez moi svp pour resoudre ce probleme qui m'epuise trop.
merci infiniment
kama
0
Merci
bonsoir, j'ai un probleme avec mon pc, qd je me connecte sur certains site les fotos ne s'affichent pas, sur mon blog les fotos s'affiche mais pas de couleur, j'ai tt reinstalle et ca ne marche pas, j'ai fait ttes les mises a jour de windows aussi
que dois faire?
patrick
0
Merci
je ne vois plus les vidéos c-a-d que je vois juste l'encradré de la video mais je peux les lire quand je vais sur youtube, dailymotion mais sur les blogs jlai vois plus.
comment faire pour rétablir ceci ??
0
Merci
bonjours j'ai un gros souci quand je vais sur un site de téléchargement que je clic sur le lien pour le faire basculer sur echanblard il me marque cettte page ne peut etre afficher car il me manque un programme pourriez vous me dire lequel sacha que j'ai windoo vista je vous remerci d'avance a bientot!!!!
0
Merci
slt!jai le meme probleme. AU premier affichage, la partie de ma page ki se trouve entre l'animation flash et le footer s'allonge considerablement. ce n'est qu'à l'actualisation ke le site apparait normalement.voici le lien de mon site.
www.kuyopipeline.com.
G reste à lectoute. Merci
0
Merci
Bonjour

Je suis en train de construire un site internet avec Kompozer.
Quand j'essaye de mettre une photo on ne la voit pas. Exemple : http://christophe.grosjean2.free.fr/Trains/trans1.html
Si avec Mozilla vous faites Outils/informations sur la page / Medias vous verrez qu'une image figure bien.
J'ai lu beaucoup de chose sur le Web ces 3 dernières heures et je suis sûr de moi : l'adresse en code est bien relative et ne pointe pas vers mon disque dur ! Les noms de fichiers sont exactement les mêmes, etc...

Donc je ne comprend pas :
- pb de config de Mozilla (mais j'ai regardé partout) ?
- pb de pare feu (j'utilise BIt Defender) ?

Celui qui trouvera la solution est un génie.
0
Merci
j ai un probleme seulement sur le site www.arabmatchmaking.com j ai ecrit mon name et mots de pass il veux pas entrer dans le site pour chatter il s affiche bienveunu dans notre site apres il ma fiche encore d ecrire de neauvaux mots de pass et psydoname j ai ecrit une autre fois mon psydoname et mots de pass le meme probleme il veux pas entrer dans le site s a fits 2 semaine mon e mail essrachid@hotmail.fr