Menu

Réinstaller windows7 Hp recovery [Fermé]

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
- - Dernière réponse : melo044
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
- 18 janv. 2012 à 16:30
Bonjour,

j'ai besoin de réinstaller mon system suite à un bug windows 7, j'ai sur mon lecteur D "Hp recovery".

si je le lance, est-ce que mon ordinateur se relancera tel que je l'ai acheté et démarrer pour la 1er fois? ou y a t il des éléments à installer?

ps: mon cd "restauration" ne marche visiblement pas...

Merci

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1373
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
124
1
Merci
bonjour,
oui il redeviendra comme quand tu l'as de marré la première fois mais tu devras réinstaller les logiciels que tu as installé toi même par après...
1
Merci
salut partant de la base du cd de récupération


*Si le CD de réparation système a été créé, on peut aussi démarrer sur ce CD pour utiliser les outils de récupération.
Créer un disque de réparation sous Windows 7

*L'environnement WinRE est aussi installé nativement sur une installation Windows 7 et est accessible dans les options de démarrage avancées.


***
Accéder à la console WinRE par le DVD d'installation Windows 7 :
Démarrer le système sur le DVD d'installation de Windows 7

Démarrer l'ordinateur sur le lecteur CD/DVD


Windows charge les fichiers, puis la fenêtre du choix de langue apparaît.

Cliquer sur Suivant



Cliquer sur Réparer l'ordinateur (en bas à gauche)



Une recherche des installations Windows se lance



Le système d'exploitation Windows 7 est trouvé.

Si plusieurs systèmes sont installés, sélectionner Windows 7, puis cliquer sur Suivant




La fenêtre des options de récupération s'affiche



***
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
4
0
Merci
ok merci :)
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
4
0
Merci
ok merci, donc si j'ai bien lu et vue la vidéo il s'agit juste (à partir de windows pour moi car il fonctionne) de cliquer sur démarrer, tous les programmes, gestionnaire de récupération, lancer sur restaurer... ?
Utilisateur anonyme -
Oui c'est ça ;-)
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
4
0
Merci
ok merci bcp!
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
4
0
Merci
petite précision pour : "*L'environnement WinRE est aussi installé nativement sur une installation Windows 7 et est accessible dans les options de démarrage avancées. "

je n'ai pas de cd de restauration (enfin qui fonctionne), est-il possible de réparer mon windows? si oui comment y accéder?