Menu

Carte mère Foxconn P4M800P7MB-Prob branchemen [Fermé]

gadouil 11 Messages postés vendredi 13 octobre 2006Date d'inscription 27 octobre 2006 Dernière intervention - 14 oct. 2006 à 15:19 - Dernière réponse :  F1GHF
- 20 mai 2008 à 17:04
bonjour à tous voilà j'ai un probléme avec le branchement de ma Carte mère Foxconn P4M800P7MB-RS2H - Socket LGA775 et mon bouton PWR je n'arrive pas reconnaitre à koi correspondent les fils vu ke rien n'est marqué dessus voici mon switch :

http://gadouil.free.fr/Photo-001.jpg

avec donc 6 fils ki en partent et voici le branchement sur la carte graphique:

http://gadouil.free.fr/Photo-002.jpg

Si kelkun peut m'aider ce serait vraiment cool car ja m'arrache les cheveux

Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
MaxGix 4730 Messages postés dimanche 8 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2006 à 15:44
1
Merci
Salut,

sans te garantir à 100%
organe & blanc c'est power (peut être également rouge & blanc...)
bleu & blanc correspond au reset
rouge & noir HDD led
vert & noir power led

c'est juste en comparant trois pc

Merci MaxGix 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23867 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
gadouil 11 Messages postés vendredi 13 octobre 2006Date d'inscription 27 octobre 2006 Dernière intervention - 16 oct. 2006 à 20:28
1
Merci
Cool merci à toi c ce ke je vais faire un boitier et ce sera Basta merci à toi et à tous tes bons conseils ++

Merci gadouil 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23867 internautes ce mois-ci

gadouil 11 Messages postés vendredi 13 octobre 2006Date d'inscription 27 octobre 2006 Dernière intervention - 14 oct. 2006 à 18:33
0
Merci
Merci je vais voir ce ke je peux faire avec ca mais c pas trop les couleurs que j'ai ;)
Mais merci quand même
j'ai passé toute l'aprem sur ce truc c chelou je trouve pas de solution.

Sinon kelkun sait si on peut chinter la mise sous tension d'une carte mére ?

Please help ou je vais la bouffer cette carte(qui n'y est d'ailleurs pour rien)
insomniak 1554 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 23 février 2008 Dernière intervention - 14 oct. 2006 à 19:53
0
Merci
salut, le petit circuit imprimé, de ton boitier me fait pensé, que c'est un boitier, de pc de marque . tu aurai du prendre les ou la fiche de connection a la carte mere!
j'ai l'impresion que c'est une seule fiche!

tu peux demarrer un pc en shuntant, les 2 pins du power switch de la carte mere, ce n'est pas recommandé mais je l'ai déja fait.
si tu le fais, ne touche pas les pins adjaçants.
il suffit que les deux pins soient en contact un tres court instant pour donner une impulsion, donc avec prudence et un petit objet metallique tu
reli physiquement les 2 pins un court instant histoire de démarrer et tu retire l'objet
gadouil 11 Messages postés vendredi 13 octobre 2006Date d'inscription 27 octobre 2006 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 09:49
0
Merci
Salut salut merci a toi insomniak de me répondre,

Pour ta premiére question oui la terminaison est en une seule fiche est c en effet de la marque Compaq mais comme la fiche de branchement sur la carte était une fiche linéaire (branchement dans le même ordre de couleur que le switch) or sur ma nouvelle carte les fiches sont sont superposées j'ai individualisé chaque fil ce ki me permet de pouvoir brancher n'importe kel fil n'importe ou sur la carte.

Mais je ne vois pas la logique de ce switch sachant k'il n'y a ni reset ni speaker.

Pour le petit élément métallique un bridge devrait faire l'affaire merci de l'astuce au moins je vais pouvoir voir si elle marche et tout est bon niveau branchement.

C une galére sans nom ce branchement de switch
gadouil 11 Messages postés vendredi 13 octobre 2006Date d'inscription 27 octobre 2006 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:13
0
Merci
Donc personne ne voit de solutions à mon prob même photos à l'appuie ?

Je suis pas dans la mer... alors.
insomniak 1554 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 23 février 2008 Dernière intervention - 16 oct. 2006 à 04:26
0
Merci
les seuls trucs que tu pourrai connecter sont les leds (power et hdd) et le bouton power.
essai en regardant bien le circuit imprimé.
mais j'ai des doutes, car c'est un element "proprietaire de la marque du pc.
un jour un copain me demande de changer sa carte mere (entre autre)
je lui dis "ok previens moi quand tu la reçoi et je te l'installe".
mais quand j'ai vu que son boitier de marque avait un circuit imprimé semblable au tiens, et aussi pas de reset, et tous les fils solidarisés en une seule fiche.
je lui aui dis, "je ne peux pas installer une autre carte mere dans ce boitier!
donc on a changer le boitier!
ah les pc de marque...
mais comme je t'ai dis peut etre qu'en bidouillant tu peux connecter, les led et le bouton power, tu n'aura pas de reset.
si tu arrive a faire ça , tu peux recuper un petit hp de boitier, pour le connecter a la carte mere par la suite (le fixer ne devant pas poser trop de problemes)
0
Merci
Bonjour,

Je voudrais savoir quelle touche (F... ou autre) on doit appuyer au démarrage pour pouvoir booter sur le disque dur de son choix sachant que je peux avoir 2 Sata et 1 IDE ! J'ai essayé avec le bios mais non seulement ce n'est pas pratique mais cela fonctionne quand ça veut.
Merci