Menu

[Html&Css]site flexible. [Résolu/Fermé]

Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
20 décembre 2012
- - Dernière réponse : Ssylvainsab
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2018
- 9 janv. 2009 à 17:16
Bonjour ,

J'aimerai que mon site s'adapte a la résolution du visiteurs , j'ai creer le design avec adobe photoshop puis couper avec Image ready .

merci de vos réponse


à bientot ^^.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Il suffit de définir une taille variable a la balise body (le corps de la page) :
body{width:100%;}
La page prendra 100% de la largeur de la fenêtre.

Un design avec photoshop ???
Tu peux me montrer ca ?
dans ce cas je pense que la solution que je t'ai donné ne marche pas.

Montre ton site et on agira en conséquence.
Bonjour Sylvain,

je vois que tu t<ai fait poser la question plussieurs fois mais sur mon site ce petit truc ne fonctionne pas pourrait tu svp me dire oubien me donner d<autres conseils

Merci a lavance
Andre
Ssylvainsab
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2018
766 > atb10 -
Salut Andre.

Tout d'abord, regarde cette astuce, tu trouveras plus d'explications à ce propos : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 4613
Si ton problème n'est pas résolu avec ça, tu peux poster ton code (entre les balises code).
--
Sylvain
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
20 décembre 2012
218
0
Merci
narutokev.free.fr/TestdeTest/

j'ai mis a 100% .. mais il y a quelques bug , quand on ouvre la page accueil.html il faut la rafraichir en re-tapant entré quand on a séléctionné le lien dans la barre d'adresse pour que sa marche ! ( je suis sur IE 6 je ne sais pas ce que sa donne avec mozilla ou autre ).

a tout' .
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
20 décembre 2012
218
0
Merci
Ah et les bandes rouges c'est l'emplacement de la pub et du menu flash ^^ c'est juste pour te dire que ce n'est pas un bug.
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Bonsoir.

Je viens de tester la page sous IE, Firefox et Opera.
Ca marche bien partout (du moins s'il n'y a rien au centre).

Mais quelques conseils seraient les bienvenus je pense :
-Ta page d'accueil doit s'appeler index.html (en minuscules)
-Crée un fichier que tu apelleras ".htaccess" et que tu placeras a la racine de ton site. Dedans, ecris ceci :
Option - Indexes
Comme ca, si on essaye d'acceder a un répertoire ou il n'y a pas d'index, le serveur renverra une erreur 500 (acces interdit). Ca evite qu'on aille fouiller n'importe ou.
Bonjour,

Je suis intéressé par ton astuce. Y'a t-il un moyen d'empécher quiconque d'entrer sur le serveur via l'explorateur , ou via un logiciel FTP (avec un message d'accès restreint) ? J'aimerais que l'accès soit interdit à tout mon espace, même s'il y a un index dans tel ou tel dossier.

Merci pour ton aide.
Ssylvainsab
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766 > Ralfo -
Bonsoir.

Je pense que l'on peut faire ca avec un simple allow, deny :
apacht#domaine
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
20 décembre 2012
218
0
Merci
re-bonsoirs .

Que veux tu dire par " Si il n'y a rien au centre" ?

Sinon merci pour le conseil :P .

Merci de tes réponses ^^.
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Eh bien, quand je vais sur ta page, je vois les boutons (mangas...) a droite et a gauche, qui semblent servir de menu, mais je ne vois rien au centre de la page.

Ah oui, et un autre conseil :
Essaye de ne pas utiliser de tableaux pour la mise en page, préfère quelques div et un peu de CSS.
Mais bon, ca, ca risque de prendre plus de temps.
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540
0
Merci
Bonjour,

Tu vas avoir du mal à le rendre vraiment adaptable.
Ton image d'en-tête fait 980px de large. Impossible donc d'avoir ta page en entier en dessous.
Tes images s'adaptent, se déforment lorsque j'élargis la fenêtre.
C'est voulu ?
gihef.bey.free.fr/CCM/flex/deform.jpg

Pourquoi n'essaierais-tu pas simplement de positionner ton tableau au centre de la page ? Le fond de la page ayant la même couleur (noir), il n'y aura pas de décalage, le noir occupera quand même toute la page.
Regarde ce que ça donne :
gihef.bey.free.fr/CCM/flex/index.html

J'ai suivi le conseil de Ssylvainsab et juste modifié ton code ici :
<BODY WIDTH=100% BGCOLOR=#000000 LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>

<body width=100% bgcolor=#000000 leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 style="text-align:center;">
<table width=980px border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 style="margin:0 auto;text-align:left;">

Qu'en penses-tu ?
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
20 décembre 2012
218
0
Merci
Ah oui je n'y avais pas pensé et c'est tres beau ,Je vais prendre ton code . Merciii beaucoup :D .

et Merci de tes réponses Ssylvainsab .

à bientot ++
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
Héhé, j'ai refait entièrement la page sans tableaux, avec des CSS te 3 divs.
http://sylvain.sab.free.fr/autres/ccmsdz/flex/

Un dernier p'tit conseil : réduire le poids des images, elles mettent longtemps a se charger.

: )

a plus
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Dernière intervention
23 avril 2007
0
Merci
Bonjour,
Merci pour cette discussion, j'avais un problème similaire !