Clic droit pour coller [Résolu/Fermé]

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
- - Dernière réponse :  idiot_du_village - 28 juin 2013 à 10:51
Bonjour a tous.

J'ai une petite question, certainement toute bête mais je n'arrive pas à trouver la solution.
Je me souviens qu'à une période, il était possible de faire un copier/coller juste en sélectionnant le texte et en faisant un clic droit pour coller.
Maintenant, le menu contextuel à remplacer cette option.

Comment faire pour remettre cette configuration ?

Si ce n'est pas possible à appliquer à tout l'OS, comment le faire juste pour le terminal ?

Pour info, je suis sous Ubuntu 10.04 ( totalement à jour ) avec Gnome.

Merci beaucoup.

Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37414
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
4204
2
Merci
Salut,

Je me souviens qu'à une période, il était possible de faire un copier/coller juste en sélectionnant le texte et en faisant un clic droit pour coller.

Non, pas un clic droit, mais juste un clic du milieu avec la molette ;-))

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71329 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
0
Merci
Je comprend pas que ca marche pas. J'ai copier et coller ton texte ci dessous et je suis sur Ubuntu 11.04. Ca marchait aussi auparavant avec les autres versions.

Bonjour a tous.

J'ai une petite question, certainement toute bête mais je n'arrive pas à trouver la solution.
Je me souviens qu'à une période, il était possible de faire un copier/coller juste en sélectionnant le texte et en faisant un clic droit pour coller.
Maintenant, le menu contextuel à remplacer cette option.

Comment faire pour remettre cette configuration ?

Si ce n'est pas possible à appliquer à tout l'OS, comment le faire juste pour le terminal ?

Pour info, je suis sous Ubuntu 10.04 ( totalement à jour ) avec Gnome.

Merci beaucoup.

Configuration: Linux / Firefox 9.0.1
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
29
0
Merci
Tu as juste sélectionné le texte et fait un clic droit sans rien d'autre ?!!
Pas de menu contextuel qui s'affiche ?
Tu es aussi sous gnome ?
Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
0
Merci
Oui, c'est ce que j'ai fais. Gnome và disparaitre en avril, je te suggère de passer tout de suite à la version 11.10, tu vas aimer.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
29
0
Merci
Je vais essayer de faire une MAJ de gnome (le passer en 3), avec un peu de chance...

C'est dommage qu'Ubuntu vire Gnome si c'est pour passer à Unity. J'ai testé et je ne suis pas vraiment fan, je préfère passer à KDE.
Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
0
Merci
Mint est très populaire ces temps ci mais je sais pas sur quoi il roule
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
29
0
Merci
C'est un fork d'ubuntu je crois. Et à en croire les screenshots ça tourne sous gnome aussi.
Dommage, pas moyen de le tester, pas de clé USB ni de CD sur moi :(
Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
0
Merci
Je sais qu'il y a Kubuntu sur KDE
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
29
0
Merci
Après, que ce soit Kubuntu, Xubuntu ou Ubuntu, rien ne t'empêche d'installer n'importe quel gestionnaire de bureau.
Tu peux très bien avoir un Ubuntu avec Unity et le faire tourner avec KDE et XFCE d'installé dessus.
Tu peux switcher d'un gestionnaire à l'autre en passant par l'écran de login.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2014
29
0
Merci
Oh put***, j'ai honte ...
En effet, ça marche bien.
C'est à cause de la console windows et de putty tout ça.

Merci en tout cas.
0
Merci
Pareil...
Il met arriver la même chose j'était persuadé que c'était le clique droit !