Menu

Ouverture de Ports TCP et UDP sous Win7 [Résolu/Fermé]

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
- - Dernière réponse :  Nicko - 28 sept. 2013 à 18:19
Bonjour à tous,

Voici mon problème:
Je viens d'installer au bureau un logiciel de facturation (EBP) en multiposte, c'est à dire: 1 PC maître et 2 PC clients.

Après avoir fait une batterie de tests avec le service client EBP, nous nous sommes aperçus que le pare-feu du PC maître empêchait toute communication avec les 2 PC clients.

Mon interlocuteur m'a dit que pour résoudre le problème, il fallait ouvrir les ports n°1433 et 1434 entrants et sortants, TCP et UDP.

Je pensais m'en tirer assez vite grâce à Google, mais je ne suis pas informaticien et je galère franchement en fait.

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller, ce serait vraiment sympa.

Merci d'avance!



Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
2
1
Merci
Personne pour me dire ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45800 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

toprai
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012
7 -
J'ai dit.., mais le modérateur a supprimé mon message!
Désolé.
L'ouverture des ports reste une manipulation assez compliqué, ce que tu pourrais faire a la rigueur c'est telecharger le SQL 2008 dispo sur le site d'EBP et tu n'auras plus besoin de te soucié de tes ports
M-le-Maudit
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
Bonjour,

Je confirme que c'est assez compliqué! Ma direction a finalement fait intervenir un informaticien qui s'est chargé de la manip car je n'avais réussi à ouvrir qu'un seul port.

Merci encore aux différents intervenants!
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
2
0
Merci
Et en MP, on a le droit? ;)
toprai
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012
7 -
Click sur l'icone de Windows > panneau de configuration > pare-feu Windows
Désactive-le par feu pour un test "logiciel de facturation"! Si ca marche! Ajoute les ports 1433 et 1434 UDP/TCP " comme ports autorisé"
Et réactive-le par feu
M-le-Maudit
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
C'est fait! Ce qui m'étonne, c'est que je n'ai pu rentrer qu'un seul numéro de port.
Est-ce important d'ouvrir 2 ports et sinon, lequel privilégier?

J'ai un doute: l'ouverture de port doit se faire uniquement sur le PC maître ou sur les 3 PC?
toprai
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012
7 -
C'est pas obligé d'ouvrir les 2 ports, cella dépend de la configuration de ton logiciel ! Les ports 1433 et 1434 sont généralement utilisé pour se connecté a la base de donné
Je pence que l'ouverture doit se faire que sur le PC maître ou se trouve a la base de donné
0
Merci
Après avoir pas mal bataillé, c'était le port 1050 qu'il fallait ouvrir avec ma config ...
C'est le port qui est renseigné dans le protocole TCP/IP du serveur SQL (protocole que j'ai du activer d'ailleurs)

On peut facilement isoler le problème en désactivant le pare feu sur le serveur, ca doit se connecter si ca vient de la.