Adresse IP statique [Fermé]

Messages postés
469
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
- - Dernière réponse : nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 8 janv. 2012 à 16:40
Bonjour,


J'aimerais avoir une adresse IP statique que je choisie moi même !!! Comment faire ?


Merci d'avance.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
Tu parles de l'ip de ton pc ou l'ip de ton FAI ?
choco90
Messages postés
469
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
6 -
Je croyais que je pouvais le faire toute seule sans l'intervention du FAI :(
en local oui
sur internet non! C'est ton FAI qui loue les des plages d'adresses IP et les réparti entre ses abonnés.
Il est possible d'en avoir plusieurs, certaines entreprises,universités,... se font attribuer plusieurs @IP qu'ils gèrent ensuite eux même mais ça se paye et ils ne choisissent pas l'adresses.
Après si tu veux être vu de l'extérieur comme ayant une autre IP tu peux utiliser un proxy mais ça n'a plus rien à voir.
choco90
Messages postés
469
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
6 -
MERCI ^^

Mais comment utiliser un Proxy ?
Dans les navigateurs (firefox,IE,...) il y a dans les options réseau la possibilité de mettre un proxy.
Il suffit de lui donner l'adresse et sur quels protocoles tu souhaites l'utiliser, et autres possibilités.
Sinon il y a des logiciels comme proxyfier pour mettre un proxy global à tout le système et pas uniquement le "surf internet"
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
A savoir aussi que les proxy ralentissent ta vitesse de connexion dans l'extrème majorité des cas ...