Menu

Mise a jour tomtom xl live [Fermé]

jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 11:07 - Dernière réponse : nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 6 janv. 2012 à 18:01
Bonjour, celon le nouveau décret les GPS et autre système de navigation ne doivent plus signaler la position des radars mais uniquement des zones dangereuses. comment faire pour que mon tomtom xl live signale ces zones dangereuse et non plus les radars merci d'avance!!!!



Afficher la suite 

23 réponses

Meilleure réponse
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 19:59
10
Merci
Il n'est pas question que je supprime cette base, allons nous nous laisser manger par ce gouvernement, les motards ont manifestés, les étudiants, les routiers, etc..et les automobilistes font quoi ??? Ils se taisent, baissent la tête, allez relevez vous et manifestez votre ras le bol.

J'ai fais mai 68 et je suis près à recommencer s'il le faut.

Merci nemrod18 10

a aidé 24822 internautes ce mois-ci

Utilisateur anonyme - 4 janv. 2012 à 20:37
Moi non plus, je ne la supprime pas.
Une info ici
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 22:31
de toute façon moi non plus je ne désinstallerais pas les radars de mon gps mais si tomtom n'est pas capable de transformer sa base de donnée radar en zone dangereuse alors quand je ferais de grand trajet j'aurais mon gps pour me guider (alerte radar désactivé) et un coyote a coté qui me signalera les zones dangereuses....
1
Merci
Merci nemrod18 du renseignement.
0
Merci
Pour l'instant cela ne concerne pas les GPS.
J'ai fait une mise à jour vendredi dernier et les radars sont toujours téléchargeables sur les sites français. Et il serait étonnant que ces sites soient dans l'illégalité.

Bonne soirée
kaumune 16773 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 09:13
Utilisateur anonyme - 5 janv. 2012 à 10:21
il suffisait de lire la suite
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 19:29
0
Merci
Bonjour;

Je n'ai pas encore lu : http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?f=22&t=31136
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 23:40
0
Merci
Je n'ai pas encore examiné à fond ce tomtom (j'ai un GO730 T), mais j'envisage de changer les icones radars par des carrés rouge et jaune et de modifier l'information vocale des radars par une info de zone accidentogéne.

Vos avis sur mon idée ? et est-ce possible ?
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 08:35
0
Merci
je ne sais pas si c'est faisable sur les gps de changer les annonces et icones de radars tient moi au courant si c'est le cas et la procedure a faire....
0
Merci
Comme toujours avec une bonne sauvegarde, je pense qu'il suffit de supprimer les fichiers en .bmp (à chaque type de radar il y a un fichier en .ov2 et .bmp).
Le fait de supprimer ce .bmp fera apparaître un carré rouge.

Bonne journée
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 11:16
J'ai déjà eu le cas des carrés rouges, ensuite il suffit de refaire l'alerte sonore avec audacity et à mon avis le tour est joué.
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 11:14
0
Merci
Un ami possède un Alertegps Wikango, depuis la dernière mise à jour les alertes radars sont signalées zones dangereuses avec indication de vitesse....alors, la solution ?? pourquoi pas.
Utilisateur anonyme - 5 janv. 2012 à 11:24
0
Merci
la plupart des constructeurs diffusent un patch pour leurs gps (par ex le groupe Mitac pour les Mio, Navman et Magellan)

Pour les GPS non "patchables" pour être légal il faut simplement désactiver l'alerte radar.

Mais la loi est du côté du conducteur car les forces de l'ordre, hormis les douaniers, ne peuvent pas fouiller dans un appareil (gps, smartphone, coyote etc) pour savoir si il y a un logiciel "délictueux" (LOL) qui est installé ..................
Utilisateur anonyme - 5 janv. 2012 à 11:52
0
Merci
Pas de radar sur le disque dur interne par contre sur la carte SD !!!
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 19:34
0
Merci
je vient de regarder l'émission "c'est dans l'air " sur france 5 et un avocat (maitre decommon pour ne pas le nommer spécialiste de l'automobile) a bien dit que celon la loi les forces de l'ordre n'ont pas le droit de fouiller votre voiture et le GPS ou autre appareil de ce genre ( smartphone etc....) car c'est une atteinte a la vie privée sauf si ils ont une commission rogatoire délivré par un juge. donc je ne change rien a mon gps........
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 19:35
0
Merci
Il l'a dit et répété depuis des semaines, voire des mois, depuis que le gouvernement a voulu mettre ça en place.
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 20:28
0
Merci
oui je suis bien d'accord nemrod18!!!!!
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 00:59
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 17:44
0
Merci
je suis allé sur le lien mais le téléchargement ne fonctionne pas ...
jeffounnet 291 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 17:49
ha si j'avais pas cliqué sur le bon !!!!
Utilisateur anonyme - 6 janv. 2012 à 17:52
ben ................. ca fonctionne parfaitement !!

juste fait avec 1 fichier car je m'en fout j'ai pas de TOMTOM !!
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 18:01
0
Merci
Pour ceux que ça interresse, Tomtomax . http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=241608#p241608