Menu

PC qui s'eteint seul ! [Résolu/Fermé]

Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
- - Dernière réponse : purple noob
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
- 4 janv. 2012 à 17:10
Bonsoir,

Depuis le début de l'après midi, j'ai eu un petit problème, lorsque je jouais a LoL, le PC s'est éteint brusquement, puis en rejouant ce soir, même problème mais ça m'est arrivé 4 fois a l'intervalle de 10 minutes.

J'ai donc était sur google afin de trouver une réponse et la plus courante c'est "Fais trop chaud dans le pc"

Donc j'ai installer everest pour connaitre la température et voici le résultat

Carte mère 34 °C (93 °F)
CPU #1 / Coeur #1 39 °C (102 °F)
CPU #1 / Coeur #2 42 °C (108 °F)
MCP 65 °C (149 °F)
Aux 43 °C (109 °F)

A première vu et l'avis d'un amateur en informatique, les températures me paraissent pas élever, excepté pour le MCP ( dont je ne connais pas les initiales )

En tant qu'expert en informatique ou simplement en connaissance de causes, que pensez vous de ces températures ?

Et quel peut être le problème si ce n'est pas la température qui gene

Sur ce, merci et bonne soirée

Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
35
0
Merci
Peut-être trop de poussière dans la machine, je pense que la température est réellement le problème, as-tu déjà nettoyer ton pc ? Si non, je le conseille (avec prudence) Il faut si possible utiliser des bombes d'air sec (trouvables en grandes surfaces) qui permettent de chasser la poussière. (Attention aux eventuels "Minou" dans les ventilateurs !)
=> Aspirateur, balai à proscrire ! (Sisi j'ai déjà vu le cas ! )
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012
8
0
Merci
Problème de carte graphique! Balak.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
4
0
Merci
Bonsoir,

C'est exactement ce que je fais actuellement, la j'enlève les deux plaques pour voir si éventuellement il y aurait trop de poussière, et avec le PC allumé en plus ^^
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
35
0
Merci
Si tu nettoie le pc, fais le Hors-tension, sa évitera qu'il arrive des bricoles ^^
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
4
0
Merci
@toprai, ba j'ai récupéré ce PC il y a un peu plus d'une 1 semaine car justement avant la carte graphique avait grillé, la j'ai désinstaller pas mal de jeux qui bouffer (css, metro2033, dod), me reste quelques jeux ( LoL,minecraft,nostale ) qui je pense sont beaucoup moins gourmant ou pas^^ pourquoi as tu pensé a ça ?

@ Krish, oui si je nettoie c'est HT mais j'enlève juste les plaques pour vérification et a vu d'oeil ya pas énormément de poussiere
toprai
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012
8 -
Parce-que j'ai eu le même problème avec ma catre graphique défectueuse
purple noob
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
4 -
Ok, merci.
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
35
0
Merci
okay, après sa peut toujours être un probème matériel :/ 0 l'époque ou je jouais à City Of Heroes, j'ai eu le même problème, (Il m'a cramé deux cartes graphiques) et personne ne comprend pourquoi :/
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
4
0
Merci
Re,

Il me semble avoir trouver le problème, en faites ça a résolu déjà un de mes problèmes.

J'ai 4G de ram au total, et je comprenais pas pourquoi je ramer a fond alors que j'utilise seulement 1G.
Ba en démontant j'ai vu qu'une de mes barrettes était a moitié enclencher maintenant ça va nikel.

Je sais pas si il est possible que ça puisse faire planter le système (l'ordi)

Plus qu'a attendre ou pas pour voir si le problème persiste
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
35
0
Merci
Oui sa peut faire planter le pc ;) je pense que ton problème est résolu !
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
4
0
Merci
A priori le problème ne sait pas encore reproduit,

Merci a ceux qui ont répondu.

Bonne nuit