Affichage d'un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Bonjour,

voici mon problème:
J'ai créé un site Internet pour une amie il y a quelques années, sans avoir de problèmes particuliers.
Aujourd'hui, elle m'annonce que l'affichage du site est sur fond blanc et que, par conséquent elle ne voit pas les notes. Chez sa soeur, c'est pareil.
Moi je visualise très bien le site, fond noir, textes en blanc. Je n'ai pas modifié la feuille de style et ne comprends pas ce qui a pu se produire.

je ne suis pas experte, je ne connais que le langage HTML.
Avez vous rencontré ce problème ? comment y avez vous remédié ?
Merci de vos réponses.
Bonne année à tous.

6 réponses

Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
231
Peux-tu nous donner l'adresse du site dont tu parles qu'on puisse voir par nous même ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
bonjour, voici le site : www.toufflerskarateclub.com

merci
un rapide coup d'oeil et je vois dans le css BODY
{
color:white;
font-family: arial,sans-serif;
background:000000;
font-weight:bold;


==> fond noir background=:000000 donc c'est ailleurs ..............
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
oui; je ne vois pas d'où vient le problème;
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
231
Heu ... Moi je vois font blanc, texte en rouge, dans le menu, le texte est en jaune.
Et sur la page d'accueil, le font est aussi blanc mais avec une écriture noire.

Est-ce normal ou pas ces couleurs ?

J'ai vérifié ton site via le W3C et il y a des erreurs à corriger, une fois que c'est fait, ton site s'affichera mieux.

Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
le menu est texte blanc sur fond rouge; le reste est sur fond noir; mais pourquoi, moi, je le visualise bien ?? je ne sais pas modifier. quant à W3C, sur Internet Explorer, comment faire ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. faut-il télécharger un logiciel? il me semble que c'est en ligne que ça se passe, non? je suis passée également par firefox, mais la page web ne s'affiche pas. Le site fonctionne bien sur Internet Explorer. Bizarre.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
encore moi! j'ai trouvé un site qui procède à l'indexation et à la validation des sites; mais ça tourne depuis plus d'une heure. Comment as tu fait pour découvrir rapidement qu'il y avait des erreurs sur mon site ? tu sais encore sur quelle page ? bonne soirée
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
231
Normalement tu vas sur le lien que je t'ai donnée, tu copies/colles l'adresse de ton site dans le champs prévu à cet effet puis tu cliques sur check.
Puis ca t'affiche directement les erreurs mais c'est en anglais.

Il y a des erreurs sur la page d'accueil ainsi que sur la page sur laquelle on arrive après la page d'accueil.

Pour vérifier vite un site, j'ai un raccourci dans mon navigateur ( clique droit > valider ) et ca m'affiche les erreurs via le w3c mais c'est pareil que si je m'étais rendu sur le site de validation.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
Bonsoir,
j'ai vu que je pouvais visualiser le code en cliquant droit, mais ça ne donne pas les erreurs; Par contre, j'avais oublié un "#" dans le code couleur dans la feuille de style, et le fond noir s'affiche bien maintenant sur Firefox; cependant mon amie me dit que sur IE ça ne fonctionne toujours pas. Je pense que ça vient de son PC, non ? moi je n'ai pas de pb. mes amis non plus.
Que peut-elle faire ?
merci et bonne soirée
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
231
IE est un navigateur qui ne fait presque rien comme les autres, donc résoudre les erreurs est parfois plus compliqués.

Le coup du clic droit > valider ne fonctionne que via le navigateur Opera. C'est un raccourci pratique quand on commence un site web, tu peux aussi faire clique droit > inspecter l'élément, ca permet de voir le code source ainsi que ce qui y correspond.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1
Bonjour,
J'ai conseillé à mon amie d'actualiser sa page internet. Elle l'a fait et maintenant ça fonctionne parfaitement. Beaucoup de soucis pour pas grand chose finalement.
Merci de tes conseils, je vais les suivre.
Bonne journée