Menu

Mon ordinateur ne se connecte pas a la wifi [Résolu/Fermé]

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
- - Dernière réponse : pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
- 6 janv. 2012 à 15:46
Bonjour,
je n'arrive a aller sur google avec la wifi de ma nouvelle freebox révolutions v6 il y a marquer que la wifi est connecter mais que je vais sur google sa ne marche pas pouvai vous m'aider s'il vous plait
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
mercie mais comment on reboute la box
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
tu peut me dire commant changer de canale silteplait est ne prand pas compte du message audessu mercie
Utilisateur anonyme -
Re,
Il faut aller sur le site free, tu te logues avec ton compte, et tu cliques sur l'option "internet" et tu choisis "configurer mon wifi" ou "configurer mon routeur", selon ce que tu veux faire.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
mercie mai comment on change de canal sur son pc mercie davance
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
commant on fait pour changer de canale sur son pc mercie davance et tes trop gantille de répondre a mes question
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
et mon canale et sur 11
Utilisateur anonyme -
Peux-tu nous donner le résultat de la commande suivante (selon ton windows, soit dans démarrer + éxécuter ou démarrer + recherche).

cmd /k ipconfig /all

(tu sélectionnes le résultat et tu l'envoies)
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
on ne peut pas le sélectionnait
c'est à dire? tu cliques sur le haut de la fenêtre et tu sélectionnes.

Sinon tu tapes :
cmd /k ipconfig /all >c:\toto.txt


Et tu récupères le contenu du fichier toto.
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
on peut séléction mais on ne peut pas copier
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : maison-8906c649
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Network Connect
ion
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0D-56-13-BE-16

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0E-2E-83-E8-46
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.31
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mercredi 4 janvier 2012 19:44:16
Bail expirant . . . . . . . . . . : jeudi 5 janvier 2012 07:44:16

C:\Documents and Settings\Administrateur>
Utilisateur anonyme -
Re,

Tape à nouveau la commande cmd (pour ouvrir la fenêtre noire).

Tape les 2 commandes suivantes:

ping 209.85.147.99

puis

ping www.google.fr

Et donne-moi le résultat. Et dis-moi quelle version de Windows tu as.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
sa marque requete de ping et ansuite sa défile et la page se ferme
Utilisateur anonyme -
tape d'abord cmd pour ouvrir cette fenêtre
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrateur>
Utilisateur anonyme -
Que disent les 2 pings?
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
et ping www.google.fr c pareillle
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
jé vu que cétait pariel en plus quan je les copier coller pour métre le message il i avait écrie se mésage é déga écrit
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
et maintenant je fait quoi?
Utilisateur anonyme -
Le but est de savoir si le site google répond ou non, et ce des deux manières.

Si rien ne répond, ça veut dire qu'un programme (spyware, parefeu, antivirus ou autre) bloque ta connexion .

Si l'ip répond est pas l'autre, tu as un problème de DNS (l'adresse 192.168.0.254 est à remplacer à la main par les DNS 212.27.40.240 et 241

Si les deux répondent, tu AS Internet et le problème vient de ton navigateur ou autre.


A +
Pour renvoyer le ping, tape dans exécuter les commandes suivantes :

cmd /k ping www.google.fr >bureau/pingsimple.txt
cmd /k ping 209.85.147.99 >bureau/pingip.txt

Récupère les résultats dans les deux fichiers.
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
je me suis trompé je tes doner les movése doner je vais recommencer
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Mini-PCI Dell Wireless 1370
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-A4-60-6E-9E
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-22-CE-28-C3
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.47
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 5 janvier 2012 15:25:05
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 6 janvier 2012 03:25:05

C:\Documents and Settings\user>
Là, ça devient plus clair

Au vu de ce que tu envoies, tu as deux connexions affichées:

- L'une en filaire (Ethernet, celle du bas). Là, tout semble normal. Tu as internet.
- L'autre en wifi. Là pas d'internet, ce qui est logique, vu les données. Ce qui me semble bizarre, c'est que tu as une adresse ip en wifi (192.168.0.1) qui ne correspond pas à une adresse donnée par la freebox (la plage va de 10 à 50, en principe). Tu dois avoir entré une ip fixe par erreur. De plus, tu n'as ni passerelle ni DNS.

Double clique sur poste de travail, puis à gauche sur favoris réseau, puis sur connexions réseau. Sur le réseau wifi, tu cliques droit, puis puis propriétés, puis tu sélectionnes la ligne protocole TCPIP, et à nouveau propriétés. Tu sélectionnes ip automatique et DNS automatique. Tu débranches le câble réseau et tu ressaies. Au besoin, tu rebootes.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
mercie tes trop gantillllllle sa a marché vraiment tes trop trop tes le top mercie si tu ve que je te fase un truc et que je peut je te le frai tait trop gantille mmmmeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrcccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeee
Utilisateur anonyme -
Bye

Mets ton sujet en résolu.
pc wifi
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2 -
ok mercii et enrvoire
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
2
0
Merci
mercie mais pk il va pas vite mon ordi free a dit qu'il i aurat plus de débit mais mon ordi fait 0,031Mbit/s
-1
Merci
Bjr,

Soit tu n'as pas activé le mode routeur sur ta box (cause la plus probable), soit tu as un problème avec le canal wifi qui subit des interférences.

Va sur ton compte free et modifie les paramètres en conséquence, reboote la box.