Connexion meuble tv home cine + play + TV led [Fermé]

Signaler
-
 Lolo -
Bonjour, je viens d'acheter un meuble TV soundvision avec home cinema directement intergré ! J'ai effectué le branchement comme suit :

Plastation 3 TV relié par prise HDMI

TV home cinema relié par cable optique.

Je n'arrive pas a avoir le son sur mon home cinema ! quand j allume la play j ai le son sur la tele et quand je regarde la tele j ai le son egalement sur la tele !

Resultat mon home cinema ne fonctionne que quand j'ecoute la radio dessus !

Je cherche de l'aide merci beaucoup




21 réponses


et tout bêtement
tu met la bonne source sur le home cinéma ?


7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sur AUX et ca ne marche toujours pas
Bonjour...

J'ai moi aussi un meuble home cinéma soundvision.

La prise hdmi ne sert à rien: c'est une sortie.

Pour ne pas avoir de problème : tout connecter à la TV (console/box/blue ray...).
Puis relier la TV au meuble par cable optique.

C'est simple et vous avez le son de tous vos appareils. Encore faut-il avoir une tv récente bien sûr...

ps: j'en suis à mon 2ème meuble. Le 1er est tombé en panne au bout de 10 jours. Fragile quand même... Inquiétant avec une garantie de 1 an seulement...
bonjour

j'ai acheter un meuble home cinema
et je ne sait pas comment brancher les fils pour avoir le son sur mon meuble home cinema
bonjour
j'ai esseyer de diferente manière de faire des branchement mais je n'ai pas de sont sur mon meuble home cinema
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
"La prise hdmi ne sert à rien: c'est une sortie. "

Elle sert pour lire les vidéos si vous y insérer une carte sd ou clé usb..
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Pas grave, voici une image avec les branchements :

--> http://hpics.li/2c30088

Il faudra paramétrer dans la TV la source OPTIQUE, et pareil sur le meuble son, cela devrait fonctionner.

Cdlt, STARGATE43.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
67
Bonjour,

Normal, il faut que tu branches la PS3 sur ton home cinema par optique si tu as une 2ème entrée sur ton home.
merci main je viens juste d essayer et cala ne fonctionne pas ...! je pense vraiment qu'il me faut un ampli externe !! sur le livre je vois des branchement vers un ampli ....... voici la marque de min meuble home cinema acheté sur cdiscount
sound vision sv-8801BHD
sv-8801WHD
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
"Si tu veux le son de la PS3 sur ton home, il faut la brancher sur le home, c'est obligatoire tu ne peux pas passer par la TV"

Haha quelle rigolade à lire autant d'âneries...
Ps3 vers TV = hdmi mâle/mâle normes 1.3 (full hd) / 1.4 (3D)
Tv vers Home cinéma = Jack casque vers rca AUX

J'avais fais se branchement et sa a toujours fonctionner!
fernand028
Messages postés
343
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
73
sawsix: tu dit que il fasse sa mais apres il aura plus le son de la tv avec le home cinema!! donc la meilleure chose est qu'il branche la ps3 en optique au home cinéma puis il va avec un hdmi (1.4 arc)a la tv. puis de la tv au home cinéma avec un hdmi arc 1.4 qui supporte bien le son!!
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
Le hdmi porte le son à la tv donc ps3 vers tv, et en utilisant le jack vers rca soit tv vers meuble il aura le son sur son home cinéma qu'il joue à la ps3 ou regarde simplement la tnt.
bon bas je suis dans le même cas que vous messieurs je n'est aucun sont malgré mes branchement différent !! help meeeee

Bonjour et bonne année,
est ce bien celui ci?-> http://www.cdiscount.com/...

justement il m'intéresse. Ya t il une entrée optique? car ma tv n'a qu'une sortie optique.
D'ailleurs que dis ta doc sur les entrée disponible du meuble stp, car on trouve rien a ce sujet sur le net.
Merci

re bonjour, comme on voit pas bien le lien, je demandais si c'était bien le SV8801BHD qu'on voit sur cdiscount (à 45% de réduc).
La présentation est sommaire...
Merci

salut, finalement j'opte pour LG HX806CM en promo chez gros bil.
http://www.grosbill.com/4-lg_hx806cm-135685-tv_video-ensemble_home_cinema&
Je m'acheterai un meuble à part.
ciao
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
Finalement la limite des 150euros est dépasser, les yeux plus gros que le porte monnaie ? lol

Fais bien attention à l'aération de ce combiné minimum il faut une niche de 45x15cm, car la mauvaise dissipation thermique de l'amplificateur intégrer peut nuire au bon fonctionnement de la lecture optique, puis un nettoyage tous les 6mois de la lentille du lecteur avec de l'eau déminéraliser, si tu souhaite que cet ensemble dur plus de 2ans..

Sinon dans l'ensemble c'est un beau système, plein de fonctionnalités avec le petit plus que les autres système n'ont pas le DLNA c'est à dire le multimédia sans fil d'un pc au lecteur, bien que je soi réticent sur ces ensembles compact à cause de 2 mauvaises expériences.

salut, ok pour les optiques, je ne savais pas qu'il y avait des entretiens.
euh..pour info..c 'est quoi les deux mauvaises expériences?
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
Salut,

Le premier ensemble combiné, à rendus l'âme côté lecture optique au bout de 2ans (non remplaçable), et le deuxième ont était les transistors à rendre l'âme au bout d'1an alors qu'il était brancher au même endroit avec ses enceintes d'origine...

bon ben c achété aujourd'hui..on verra donc, merci des conseils
erci je vais voir ca demain je vais acheter une prise jack casque vers RCA je te dirais ca merci
Bonjour,

J'ai également ce meuble acheté sur vente-unique et j'ai le même problème en plus bizarre. je branche mon blue ray en rca sur les entrées rca du meuble, je me met en aux j'ai le son MAIS quand il n'y a pas de bruit durant le film le meuble se met en veille puis se rallume quand du son est produit par le film. jai tout essayé rca , la fibre avec convertisseur, hdmi double sens et toujours pareil si tu y arrives tiens moi au courant ca me rend fou !!!!
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
C'est normal cela s'appelle l'extinction automatique, comme sur certains caisson de bass il s'allume dés qu'il reçoit des signaux et se met en veille quand y a plus de signaux.
j'ai le même problème le home cinéma se coupe automatique et se rallume automatiquement... qui a une solution ?
bonjour

ayant acheter le meuble en début de mois comme toi je me suis retrouver dans le même cas que toi pas de son .
j ai résolu le problème avec une prise péritel de ce type
(ne branche que les rca du son dessus rouge et blanc)


http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cable-et-Connectique/Peritel/RUEDUCOMMERCE/365153-Adaptateur-peritel-3xRCA-SVHS-F-E-S-HQ.htm

salut, juste pour dire que je suis content de mon achat. De temps à autres sur certaines chaines de la tnt entre deux pub le son s'arrete puis reprend. çà dure une fraction de seconde.
ah oui et puis la différence énorme de volume sonore quand on change de chaine avec le home cinéma (en optique) alors que çà le fait pas quand on regarde la tv avec le son tv quand on change de chaine.
mais bon..je reste très content de ce très bon son.
a+
sawsix
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
655
Tout dépend du processeur audio de ta télé...sur ma télé si je change de chaine j'ai un écart de décibel, mais sur le home cinéma je n'ai pas d'écart.

ben moi l'inverse...c'est franchement le seul coté pénible (avec les microcoupures mais c'est pendant les pubs alors je m'en fiche....)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Bonjour,
Je galère également dans les connections entre la TV et le meuble.
J'ai acheté le SV2940, apparement sur la fiche de montage, il faut mettre un cable audio qui sort de la TV et qui entre sur le meuble soit sur la fiche optique in ou auxiliaire en RCA. Moi, je n'ai pas de fiche sortie audio sur la TV, je vais essayer par la sortie casque en cable optique vers l'entrée optique in du meuble. Je ni connais rien mais je crois que ce type de cable existe.
Par contre pour l'envoi de l'image du meuble vers la TV, le fiche technique n'est pas très claire. Elle indique la fiche Sortie Video en RCA jaune, je n'est pas de fiche d'entrée "RCA in" sur ma TV. En effet, je n'ai que les entrées suivantes : HDMI, HDMI arc, VGA YpbPr (verte,bleue, et rouge).
Quelqu'un pourrait-il me renseigner ?
Ne faut-il prendre la fiche sortie otique out pour aller jusqu'à la TV ?
Pour les branchements d'auxiliaires type PS, DVD ... je crois d'il faut les brancher sur TV car ce meuble n'a pas de fiche d'entrée.
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Bonsoir mina99, pourrais-tu me donner la marque et le modèle précis de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Bonjour je vous ecrit car je voit que vous avais l'aire de bien vous y connaître en électronique. J'ai acheter un meuble tv homme cinéma de marque soundstand 10. Tout les branchements sont corect malheureusemen je ne comprends pas pourquoi il se Met en veille au bout de 20 min. Il ne parle pas de minuterie sur le manuel et je ne sais pas comment faire.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Pour ma TV : Philips 42PFL3207H/12, pour le meuble soundvision : Sv 2900B et le box : orange

Désolée et merci
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Bonjour
Merci pour ta réponse mais mon branchement ne correspond pas tout à fait à ce lien.

Dans l'étape d'installation, il est indiqué : Branchez un premier câble allant de la sortie son de votre téléviseur (Sortie Optique, prise RCA ou prise casque) vers l'entrée son du meuble (Optical in ou Aux in). Branchez un second câble allant de la sortie vidéo du meuble (HDMI, YUV, Ou Video out) vers l'entrée vidéo de votre téléviseur.
Remarque : Veuillez connecter la tv soit avec le câble optique, soit avec le câble audio, mais pas les deux en même temps.

Je suppose qu'il faut utiliser la fiche optique in du meuble vers la TV pour le son et raccorder la TV à la sortie Optique out du meuble pour la Vidéo et utiliser la source Optical du meuble avec la télécommande.
Le problème est que je n'ai pas d'entrée ni de sortie optique sur ma TV.
Quel cable serai compatible avec comme fiches TV pour raccorder l'image du meuble Optique vers Entrée TV : HDMI, HDMI arc, CVBS/Y PbPr, audio in, VGA.
Quel cable serai comptatible pour la sortie son TV vers l'optique de mon meuble, j'ai vu qu'il existait un cable Jack/optique.

Est-ce possible de parramêtrer le meuble en optique et le Tv sur une autre source qu'optique ?

J'ai également, le souci de brancher la sortie Video de l'ipod du meuble (RCA jaune) vers l'entrée video de la télévision.
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Oui, mais dans ton cas il y a le décodeur orange dans le circuit, la notice t'explique le cas du meuble et de la TV SEULS!!!, fais comme sur l'image postée.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Ca y est j'ai trouvé pour partie.

OK pour le raccordement de ma TV avec mon meuble et ma Box
Pour le son :
J'ai connecté la sortie casque jack avec une reducteur vers mon meuble entrée deux fils RCA, 1 rouge et 1 blanche. Attention, il impérativement mettre ces deux dernière dans le zone "auxiliaire in " près de la sortie vidéo2.

Pour l'image:
J'ai branché avec une cable triple RCA au dépard de la zone outputs, la jaune dans vidéo, la ronge dans R et la blanche dans L. Il est apparament impératif de passer par cette sortie vidéo RCA, j'ai essayé la sortie HDMI mais rien. J'ai relié ce cable triple vers un convertisseur péritel que j'ai branché à l'entrée SCART de ma TV.

Pour la Box:
J'ai défini un nouveau périphérique avec entrée HDMI sur ma TV et relié ma Box à ma TV par cette entrée.

Pour la lecture de la clé USB connectée au meuble :
Ce branchement marche également pour le lecture de la clé USB. Mettre le meuble en affichage READING avec la touche de la télécommande INPUT du meuble.
Utilisation de la télécommande de la TV, pour définir l'ajout d'un nouveau périphérique avec une entrée péritel et mise en mode AUX sur le meuble Soundvision par la touche INPUT.

Par contre pour la sortie Video de mon Ipod. Ca ne marche pas.
D'après la notice de meuble, je dois sortir également en RCA jaune de la fiche Vidéo2 OUT vers une entrée vidéo ma TV.

Existe-t-il un cable sortie vidéo RCA pour entrée en HDMI, ou entrée YUV, ou USB ?
Ou existe-t- il un boîtier convertisseur ?

Merci
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
http://www.priceminister.com/image?action=slideshow&imagestype=PRODUCT&prdimageid=906382897&productid=150538404

Il faudra isoler les RCA bleu et vert, et utiliser les 3 autres, Jaune -> video ; Rouge -> audio droite ; Blanc -> audio gauche.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

oui, mais problème est que je n'ai plus de sortie rouge et blanche de libre. De plus, j'ai pas besoin de son car il est intégré au meuble audio. Quand je connecte Ipod mais il ne me manque que l'image. Quelle couleur dois-je garder ?
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Quand à ton Ipod, là je ne vais pas pouvoir te renseigner parce que je n'y connais absolument rien à ces engins-là, et ça ne m'intéresse pas, ces bricoles ne sont qu'un effet de mode pour vendre de la part des constructeurs de téléphones portables.

Donc, désolé de ne pouvoir te répondre sur la dernière partie de ta question.

Pour le home cinéma tu as combien d'entré et sortie HDMI ?
Donc si tu as une sortie tu dois l'utilisé direct dans ta tv et plug ps3 hdmi dans l'entré hdmi de ton home .
J'ai pas lue les 4000 messages ,désolé mais j'ai essayé d'aider .
Au revoir .
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Bonsoir Mensup, où as-tu vu ou lu qu'il y avait une entrée HDMI sur ce meuble home-cinéma???

Voici un peu de lecture qui te fera réfléchir avant d'induire les gens en erreur avec tes inepties!!!

--> http://www.homecine-compare.com/lecteur-SOUVISSV2900B-SOUNDVISION-SV-2900-B.htm

Paragraphe "Connectique du meuble home-cinéma SOUNDVISION SV-2900 B".

Bonne soirée.

bonjours le meuble ifi une turie , branche tout en hdmi puis prise casque via meuble ! meilleir soluce . pour ma part apres l'achat du meuble j'ai etait obligé dacheter une nouvelle tv ^^
Bonjour

J ai un problème pour mettre en fonction mon meuble Tv home cinéma soundvision sv 200w .
Quel branchement pour ma télé et chaîne hifi ?
Merci bcp
1 2