Windows update :erreur numero 0x80004005 [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006
- - Dernière réponse :  dachhhhh - 21 déc. 2012 à 00:58
slt

hier j'aivoulu faire une mise à jour de windows mais j'ai rencontré un probleme :erreur numero 0x80004005

la solution d'apres microsof ci:

. Démarrez l'Éditeur du Registre (Regedt32.exe).

2. Sélectionnez la clé suivante dans le Registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC
3. Dans le menu Sécurité, cliquez sur Autorisations.
4. Tapez les autorisations nécessaires pour le compte qui accède à la page Web.
5. Quittez l'Éditeur du Registre.


j'ai suivi ttes les etapes et j'ai donnée les autorisations aux utilisateurs mais ca maeche pas


svp comment je px ressoudre le probleme sachant que j'ai windows xp SP2


merci..........
Afficher la suite 

20/29 réponses

0
Merci
Bonjour spotnik,

Tu as mis un statut résolu, peux tu me dire comment tu as résolu ce problème ?

Je rencontre le même ...

Merci
0
Merci
Salut,
Merci de ta réponse.J'ai fait ce que tu dis mais j'ai toujours le mesage d'erreur : "Le site Web a rencontré une erreur et ne peut pas afficher la page demandée. Les options fournies ci-dessous peuvent vous aider à résoudre le problème."avec le meme numéro d'erreur 0x80004005.
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

sinon tu n'as pas de prb pour surfer sur le net ?
l'erreur survient seulement en voulant faire un update de windows ?

A+
0
Merci
Je n'ai aucun probleme pour surfer c'est uniquement windows update qui pose probleme.Comme je suis novice peux tu me dire ce que c'est exactement que "taper les autorisations nécessaires".Est-ce que je dois cocher autoriser pour tous les noms d'utilisateur?
Mes dernieres mises a jour datent de novembre 2006 (c'est seulement maintenant que je m'en rend compte) et cela correspond a peu près a la date a laquelle j'ai installé IE7.
Merci beaucoup pour ton aide.
0
Merci
Je rajoute que j'ai windows media center SP2.
0
Merci
jai redémarré le pc et j'ai réessayé.Pas de changement : Je clique sur rapide ou personnalisé... Recherche de mises a jour........et message d'erreur.
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bsr

regardes dans démarrer/pann de conf/options internet

dans confidentialité quel paramètre est choisis ?

A+
0
Merci
Slt
Dans confidentialité le parametre est sur "moyenne".
@+
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

télécharges ce fichier et exécutes, ensuite cliques sur continue et par la suite un copy coller le rapport dans la prochaine réponse

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012

A+
Diagnostic Report (1.9.0027.0):
-----------------------------------------
Windows Validation Data-->

Validation Code: 0
Cached Online Validation Code: 0x0
Windows Product Key: *****-*****-PPKRR-8J7T4-TJHTH
Windows Product Key Hash: 2Xg0gGJgLddefMxQtBCLuEuvT3c=
Windows Product ID: 00346-OEM-8992752-50008
Windows Product ID Type: 2
Windows License Type: OEM SLP
Windows OS version: 6.1.7601.2.00010300.1.0.002
ID: {D67E6797-B18A-47CB-9426-408D0B853438}(1)
Is Admin: Yes
TestCab: 0x0
LegitcheckControl ActiveX: N/A, hr = 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
Product Name: Windows 7 Home Basic
Architecture: 0x00000009
Build lab: 7601.win7sp1_gdr.120830-0333
TTS Error: T:20120505041501669-
Validation Diagnostic:
Resolution Status: N/A

Vista WgaER Data-->
ThreatID(s): N/A, hr = 0x80070002
Version: N/A, hr = 0x80070002

Windows XP Notifications Data-->
Cached Result: N/A, hr = 0x80070002
File Exists: No
Version: N/A, hr = 0x80070002
WgaTray.exe Signed By: N/A, hr = 0x80070002
WgaLogon.dll Signed By: N/A, hr = 0x80070002

OGA Notifications Data-->
Cached Result: N/A, hr = 0x80070002
Version: N/A, hr = 0x80070002
OGAExec.exe Signed By: N/A, hr = 0x80070002
OGAAddin.dll Signed By: N/A, hr = 0x80070002

OGA Data-->
Office Status: 103 Blocked VLK
Microsoft Office Enterprise 2007 - 103 Blocked VLK
OGA Version: N/A, 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
Office Diagnostics: B4D0AA8B-604-645_025D1FF3-364-80041010_025D1FF3-229-80041010_025D1FF3-230-1_025D1FF3-517-80040154_025D1FF3-237-80040154_025D1FF3-238-2_025D1FF3-244-80070002_025D1FF3-258-3

Browser Data-->
Proxy settings: N/A
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Win32)
Default Browser: C:\Users\MOUKENDI ULRICK DALI\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
Download signed ActiveX controls: Prompt
Download unsigned ActiveX controls: Disabled
Run ActiveX controls and plug-ins: Allowed
Initialize and script ActiveX controls not marked as safe: Disabled
Allow scripting of Internet Explorer Webbrowser control: Disabled
Active scripting: Allowed
Script ActiveX controls marked as safe for scripting: Allowed

File Scan Data-->

Other data-->
Office Details: <GenuineResults><MachineData><UGUID>{D67E6797-B18A-47CB-9426-408D0B853438}</UGUID><Version>1.9.0027.0</Version><OS>6.1.7601.2.00010300.1.0.002</OS><Architecture>x64</Architecture><PKey>*****-*****-*****-*****-TJHTH</PKey><PID>00346-OEM-8992752-50008</PID><PIDType>2</PIDType><SID>S-1-5-21-2452635387-626601439-3677296580</SID><SYSTEM><Manufacturer>Hewlett-Packard</Manufacturer><Model>HP G62 Notebook PC</Model></SYSTEM><BIOS><Manufacturer>Hewlett-Packard</Manufacturer><Version>F.07</Version><SMBIOSVersion major="2" minor="6"/><Date>20100210000000.000000+000</Date></BIOS><HWID>F46C3D07018400FC</HWID><UserLCID>040C</UserLCID><SystemLCID>040C</SystemLCID><TimeZone>Paris, Madrid(GMT+01:00)</TimeZone><iJoin>0</iJoin><SBID><stat>3</stat><msppid></msppid><name></name><model></model></SBID><OEM><OEMID>HPQOEM</OEMID><OEMTableID>SLIC-MPC</OEMTableID></OEM><GANotification/></MachineData><Software><Office><Result>103</Result><Products><Product GUID="{90120000-0030-0000-0000-0000000FF1CE}"><LegitResult>103</LegitResult><Name>Microsoft Office Enterprise 2007</Name><Ver>12</Ver><Val>ACD7202654E586</Val><Hash>fFic3JgCreGGRxyF8uMWB4R4Jcg=</Hash><Pid>89388-707-1528066-65644</Pid><PidType>14</PidType></Product></Products><Applications><App Id="15" Version="12" Result="103"/><App Id="16" Version="12" Result="103"/><App Id="18" Version="12" Result="103"/><App Id="19" Version="12" Result="103"/><App Id="1A" Version="12" Result="103"/><App Id="1B" Version="12" Result="103"/><App Id="44" Version="12" Result="103"/><App Id="A1" Version="12" Result="103"/><App Id="BA" Version="12" Result="103"/></Applications></Office></Software></GenuineResults>

Spsys.log Content: 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

Licensing Data-->
Version du service de licences logicielles : 6.1.7601.17514

Nom : Windows(R) 7, HomeBasic edition
Description : Windows Operating System - Windows(R) 7, OEM_SLP channel
ID d'activation : bde0d4a5-2f2a-4bff-9d75-4a497d2d0019
ID d'application : 55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f
PID étendu : 00346-00178-927-550008-02-1036-7601.0000-1262012
Identificateur d'installation : 020704138723159032328680546016869504722010010130431191
URL du certificat du processeur : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88338
URL du certificat de l'ordinateur : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88339
URL de licence d'utilisation : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88341
URL du certificat de clé de produit : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88340
Clé de produit partielle : TJHTH
État de la licence : avec licence
Nombre de réinitialisations de Windows restant : 5
Heure approuvée : 11/01/2013 00:55:59

Windows Activation Technologies-->
HrOffline: 0x00000000
HrOnline: 0x00000000
HealthStatus: 0x0000000000000000
Event Time Stamp: 12:2:2012 14:21
ActiveX: Registered, Version: 7.1.7600.16395
Admin Service: Registered, Version: 7.1.7600.16395
HealthStatus Bitmask Output:


HWID Data-->
HWID Hash Current: MAAAAAEAAQABAAEAAAABAAAABAABAAEAeqhuHqaoMHSYO56++Ifs/LA0pDo8pFxd

OEM Activation 1.0 Data-->
N/A

OEM Activation 2.0 Data-->
BIOS valid for OA 2.0: yes
Windows marker version: 0x20001
OEMID and OEMTableID Consistent: yes
BIOS Information:
ACPI Table Name OEMID Value OEMTableID Value
APIC HPQOEM SLIC-MPC
FACP HPQOEM SLIC-MPC
HPET HPQOEM SLIC-MPC
BOOT HPQOEM SLIC-MPC
MCFG HPQOEM SLIC-MPC
WDAT HPQOEM SLIC-MPC
ASF! HPQOEM SLIC-MPC
SLIC HPQOEM SLIC-MPC
ASPT HPQOEM SLIC-MPC
SSDT PmRef CpuPm
j'ai aussi besoin d'aide je vous ai posté mon rapport :/
0
Merci
Diagnostic Report (1.7.0012.0):
-----------------------------------------
WGA Data-->
Validation Status: Genuine
Detailed Status: N/A
Windows Product Key: *****-*****-D2R7C-PBP3Y-B4G7M
Windows Product Key Hash: f1XvCFHavvybMcKYhNfsHQFgAmI=
Windows Product ID: 69831-640-1780577-45389
Windows Product ID Type: 1
Windows License Type: Volume
Windows OS version: 5.1.2600.2.00010100.2.0.med
ID: {186FFD62-C222-4AE1-A905-4DAB523317AE}
Is Admin: Yes
AutoDial: No
Registry: 0x0
WGA Version: Registered, 1.5.723.1
Signed By: Microsoft
Product Name: N/A
Architecture: N/A
Build lab: N/A
TTS Error: N/A
Validation Diagnostic: 025D1FF3-222-80004005_025D1FF3-335-80004005_025D1FF3-269-80004005
Resolution Status: N/A

Notifications Data-->
Cached Result: 0
File Exists: Yes
Version: 1.5.540.0
WgaTray.exe Signed By: Microsoft
WgaLogon.dll Signed By: Microsoft

OGA Data-->
Office Status: 103 Blocked VLK
OGA Version: Failed to retrieve file version. - 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
Office Diagnostics: FCEE394C-3178-80070002_B4D0AA8B-530-645_025D1FF3-222-80004005_025D1FF3-335-80004005_025D1FF3-269-80004005

Browser Data-->
Proxy settings: N/A
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32)
Default Browser: C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe
Download signed ActiveX controls: Prompt
Download unsigned ActiveX controls: Disabled
Run ActiveX controls and plug-ins: Allowed
Initialize and script ActiveX controls not marked as safe: Disabled
Allow scripting of Internet Explorer Webbrowser control: Disabled
Active scripting: Allowed
Script ActiveX controls marked as safe for scripting: Allowed

File Scan Data-->
File Mismatch: c:\windows\system32\winlogon.exe
File Mismatch: c:\windows\system32\syssetup.dll

Other data-->
Office Details: <GenuineResults><MachineData><UGUID>{186FFD62-C222-4AE1-A905-4DAB523317AE}</UGUID><Version>1.7.0012.0</Version><OS>5.1.2600.2.00010100.2.0.med</OS><PKey>*****-*****-*****-*****-B4G7M</PKey><PID>69831-640-1780577-45389</PID><PIDType>1</PIDType><SID>S-1-5-21-583907252-1645522239-725345543</SID><SYSTEM><Manufacturer>System manufacturer</Manufacturer><Model>System Product Name</Model></SYSTEM><BIOS><Manufacturer>Phoenix Technologies, LTD</Manufacturer><Version>ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1008</Version><SMBIOSVersion major="2" minor="3"/><Date>20050822000000.000000+000</Date></BIOS><HWID>77D43B0F01844068</HWID><UserLCID>040C</UserLCID><SystemLCID>040C</SystemLCID><TimeZone>Paris, Madrid(GMT+01:00)</TimeZone><iJoin>0</iJoin><SBID><stat>3</stat><msppid></msppid><name></name><model></model></SBID><OEM/></MachineData> <Software><Office><Result>103</Result><Products><Product GUID="{90120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE}"><LegitResult>103</LegitResult><Name>Microsoft Office Professional Plus 2007</Name><Ver>12</Ver><Val>ACD7202654E586</Val><Hash>fFic3JgCreGGRxyF8uMWB4R4Jcg=</Hash><Pid>89409-707-1528066-65459</Pid><PidType>14</PidType></Product></Products></Office></Software></GenuineResults>


Voila,j'espère que j'ai bien fait ce qu'il fallait.
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

as tu tjrs navigué avec IE ou mozilla Firefox par ex !!

je te conseil pour tester de prendre mozilla firefox afin de limiter et de voir où peut venir le prb (IE 7.0 ou autre)

A+
Slt,
J'ai toujours naviguer avec internet explorer .Je viens d'installer Firefox pour tester mais je n'ai pas accès a windows update ça me dit d'utiliser internet explorer.Je ne sais plus quoi faire ça fait 4 mois que je n'ai aucune mise a jour de securité et ça m'inquiete.
Une solution please!!!!!!!!!!!
@+
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

regardes au niveau du pare-feu si ce n'est pas lui qui bloque !!!

et avec ceci

http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx?ln=fr

A+
0
Merci
Bjr,
Ben comme pare-feu je n'ai que celui de windows j'ai essayer les mises a jour en le desactivant mais ça n'a rien changé.Ton lien n'a pas fonctionné mais d'après l'adresse c'est bien la version 6 ou encore microsoft update que j'utilise mais rien n'y fait.
Help...........
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

je te propose de désinstaller la version 7.0 et de regarder si le prb n'est pas un conflit de ta version antérieur à IE 7.0

A+
0
Merci
Bjr,
Ben en fait sur un autre pc dans la maison je ne peux pas non plus faire de mises a jour et il n'a pas IE7.
Par contre est-ce que ça n'aurais pas un rapport avec la livebox???????
@+
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

pourquoi pas, mais ce qui est louche c'est que tu puisses naviguer normalement et seulement en faisant l'Update que tu as ce prb de connexion
Tu dis que tu as un 2 pc, je suppose branchés sur la livebox ?
les paramétrages sont OK ?
essayes en débranchant l'autre pc, si le prb persiste !!

http://www.echosdunet.net/...

A+
0
Merci
Salut,
Désolé mais j'étais pas mal occupé ces 2 derniers jours.
Enfin...
J'ai fais le tour de ma livebox et elle l'air d'etre bien parametrée.
J'ai déinstaller IE7 et suis donc revenu a la version 6 mais j'ai toujours le même problème.
J'avoue que je n'y comprends plus rien.
Je crois que je serai obligé de formater mon pc quoi que je n'en ai pas du tout envie.Et est-ce que ça va résoudre le problème??
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
255
0
Merci
bjr

fais une réparation de windows avec le cd
regardes par ici

http://support.microsoft.com/kb/306081/fr

A+
0
Merci
Big problème voisin de celui ci dessus :
sous vista, impossibilité d'installer adobe photoshop CS3, tous les trucs mentionnés ci dessus ne fonctionnent pas, en particulier la ccommande regsvr32 JScript.DLL répond bien que le module "Script.DLL" a bien été chargé mais DllRegisterServer ne fonctionne pas a cause le l'erreur 0x80004005

avez vous une idée lumineuse
0
Merci
Qui a une solution pour permettre l'installation d'adobe suite CS3 sous vista: j'an rencontré les problèmes suivants:
- le lancement débute correctement mais s'arrête sans aucun message d'erreur.
- sur certains sites US, on dit qu'il faut relancer la commande regsvr32 JScript.DLL en étant déclaré comme administrateur
- ceci ne change pas grand chose au problème, quand on relance l'installation elle se bloque de nouveau ou déclare qu'une autre installation est en cours et doit être terminée avant d'en lancer une seconde.
- en fait, dans le panneau de config, onglet désintaller ou modifier un programme, il persiste en permanence une ligne 'ajouter ou supprimer adobre créative suite 3' qui ne peut jamais être enlevée.
le site d'adoble n'est pas explicite et demande de réinstaller vista (sur un PC neuf! c'est un comble!)

quelqu'un a t il une idée pour solutionner ce problème.
d'avance merci