Tentatives de connexion sur compte Facebook [Fermé]

- - Dernière réponse : Lyonnais92
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
- 27 déc. 2011 à 15:37
Bonjour,

Depuis quelques mois, Facebook m'envoie des alertes comme quoi quelqu'un essaye de se connecter à mon compte, et me donne l'adresse IP. Je n'ai pas du tout reconnu ces tentatives de co puisque ce sont à des heures où je sais très bien que je ne me suis pas connecté. Grâce à un site US trouvé sur un forum j'ai réussi à trouver d'où provenait cette fameuse adresse IP. Elle correspond à l'immeuble du groupe SFR près de Paris. Est ce que ça peut avoir un rapport quelconque avec mon fournisseur d'accès internet (qui est SFR / Neuf) ? ou bien parce que j'utilise Facebook sur mon téléphone portable ?
Merci de vos réponses!
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
119
0
Merci
Si tu utilise la version mobile et que tu as un forfait sfr, c'est possible.
J'ai un forfait Orange. Jamais eu de forfait Sfr !
s6t6n
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
119 -
Change ton mot de passe et si sa recommence ne t'en fais pas.
Ah bon.. Merci pour ta rèponse !
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
1499
0
Merci
Bonsoir,

c'est toujours la même IP qui essaye de se connecter ?

Tu es sûr que ce n'est pas l'IP que t'attribues SFR/Neuf ?

Si tu es à même de prouver que cet IP qui n'est pas la tienne tente de se connecter, tu peux aller porter plainte contre X au Commissariat ou à la Gendarmerie.

Si tu changes de mot de passe, mets un mot de passe fort.

Précision, il y a de fortes chances que ce soit quelqu'un que tu connaisses.
Après vérif dans mes paramètres Fb il semblerait que ce soit mon adresse IP, est ce qu'elle change régulièrement ou l'IP attribuée reste toujours la même ?
Mais alors si c'est mon adresse IP, pourquoi Fb m'envoie une alerte, à une heure ou je ne me suis pas co, et à cette même heure je n'étais même pas chez moi.
Cet été j'ai eu ce même problème, mais c'était une adresse IP différente, j'avais recherché, mais ça n'avait rien donné.
Je viens de changer mon mdp, fort comme tu m'as conseillé. Merci.
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
1499
0
Merci
Re,

tu te connectes par une Box en Wifi ?
Lyonnais92
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
1499 -
Re,

aucun de tes voisins n'a pu connaître le mot de passe de ta Box et s'en servir ?
aucun, non, le réseau est sécurisé.
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
1499
0
Merci
Re,

il est sécurisé par le mot de passe qui figure sous la Box et qui est enregistré sous Windows et, probablement aussi, dans ton téléphone portable si tu te connectes aussi par le WIFi de ta Box.

Donc, tu es absolument sur que personne n'a pu y avoir accès ?
Bah ... j'en sais rien alors ...
Le pc fixe c'est un mac si ça peut changer qqch... il parait niveau sécurité !
Et en effet j'ai rentré le mdp wifi dans mon tel, pour Fb je me sers d'une appli.
La suite, je n'en sais rien. :/
s6t6n
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
119 -
Mac ou windows sa change rien si il sniffe tes packets.
Messages postés
25175
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2016
1499
0
Merci
Bonjour,

par acquit de conscience, on va voir l'état de ton ordi sous Windows :

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

Enregistre le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé,fais un double clic sur ZHPDiag.exe et suis les instructions.

N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

Double clique sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur la flèche bleue.

Ton navigateur par défaut va s'ouvrir sur la page pjjoint.malekal.com (si il était resté ouvert, un onglet supplémentaire s'ouvre sur cette page).

Clique sur Parcourir et cherche le répertoire C:\ZHP

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt et clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Donne moi le lien qui figure dans la zone "L'upload a réussi ! - Le lien à transmettre à vos correspondant pour visualiser le fichier est :"

Ce lien est de la forme http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20111209_j10f7x12v13v.