Pilote pour réinstallation [Fermé]

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
- - Dernière réponse : RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
- 26 déc. 2011 à 18:19
Bonjour,

petite question pas des moindres !!!!
voilà je dois réinstaller windows xp sur un pc, donc de ce côté je me suis bien renseigner et je suis paré. mon gros gros gros soucis, c'est que je ne sais pas ce qu'il faut que je recherche comme pilotes. comment je peux savoir tout ce qu'il faut que je réinstalle et surtout ou je peux tous les trouver ?

je suis pas une experte en informatique donc une petite aide pourrait bien m'aider.

merci beaucoup d'avance !!!!


Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183
0
Merci
Bonjour

est-ce un ordinateur de marque et dans ce cas quelle est la marque et le modèle, ou un ordinateur monté de toutes pièces
Messages postés
8236
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1242
0
Merci
Bonjour,

Pour sauvegarder les pilotes installés sur ton PC, tu peux utiliser ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/13992-sauvegarder-ses-pilotes-avec-drivermax

Note que si ton PC est un PC de marque les pilotes se trouvent sur ta partition Recovery et seront réinstallés en même temps que Windows.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
Oui et ça fonctionne très bien à condition que le système installé actuellement soit le même qui va être installé
lili68310
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
oui c'est bien le même système je le refais à l'identique. même matériel et même système d'exploitation.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
merci beaucoup de prendre un peu de temps sur mon soucis, pas des moindres je pense pour le bon déroulement de ma réinstallation d'xp.

donc pour le pc, il a été acheté il y a quelques années chez ldlc et c'est amis qui connait bien l'informatique qui me l'avait monté.

hubertaaz, j'ai regardé ton lien et celui ci est assez clair. ça veut dire que si je passe se logiciel il m'enregistrera tous les pilotes sur mon disque dur externe (ou autre...) par contre pour réinstaller les pilotes ça se passe comment ???
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
Même chose en sens inverse, tu installes DriverMax (sauvegarde le fichier d'installation sur ton disque amovible) et tu viens chercher les pilotes sauvegardés pour les réinstaller
hubertaaz
Messages postés
8236
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1242 -
Comme tu le liras sur le lien suivant, la réinstallation des pilotes avec Driver-Max se fait en quelques clics (contrairement à d'autres logiciels qui nécessitent une réinstallation manuelle) : http://www.commentcamarche.net/faq/6617-recuperer-gratuitement-vos-drivers

Comme le fait remarquer RClog, il est bien entendu que tu comptes réinstaller le système qui est actuellement sur ton PC.
lili68310
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
tout à fait, pas de changement de matériel, c'est juste pour formater et réinstaller windows qui en a fort besoin. merci à tous pour vos infos. je tente aujourd'hui de faire tout ça et je vous renvoie un mail !!!!
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
voilà je suis avec drivermax. le truc c'est qu'en anglais je comprend rien et la configuration du logiciel n'est pas la même que celui de la page qu'on m'a indiqué. quelqu'un pourrait il me dire comment il fonctionne. merci d'avance !!!
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
la version c'est la 6.11 de drivermax. merci
hubertaaz
Messages postés
8236
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1242 -
Je n'ai pas trouvé d'autre tuto que celui que tu as sur le 1er lien juste en dessous de "Procédure de sauvegarde": http://www.commentcamarche.net/faq/13992-sauvegarder-ses-pilotes-avec-drivermax

Je pense qu'avec cela l'utilisation ne doit pas poser de problèmes.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
il y a des icône sur l'interface, tu cliques sur "Backup drivers" tu coches tout, puis tu cliques sur le bouton "Backup" en bas, puis tu choisis "backup selected drivers tu specified folder" et tu choisis le dossier que tu auras créé sur ton disque dur externe.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
ok je pense avoir réussi à les enregistrer mais il me marque 21 drivers were not backed up ???? ça veut dire qu'il y a eu un plantage ou c'est normal ?? je pense que je devrait avoir beaucoup de fichiers ? mon dossier zip 14548 ko et dedans j'ai 8 dossiers.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
alors là, très bonne question, il est difficile de savoir combien tu as de drivers sur ton PC, regarde si tu as au moins les drivers audio, réseau, mais j'ai l'impression que cette nouvelle version est une grosse daube.
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183
0
Merci
Regarde ici, tu as un logiciel portable qui semble faire la même chose > http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/sauvegarde/fiches/45712.html

et tu as le tuto ici > http://www.windows-seven.org/2009/03/sauvegarder-et-restaurer-vos-pilotes.html
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
merci pour tes infos. je vais tenter avec double driver et je repasse sur le forum !! encor merci
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183
0
Merci
Double Driver sélectionne automatiquement les drivers qui ne font pas partie de Microsoft. Ce sont ceux qu'il faut sauvegarder.

Pour lancer le scan il suffit de cliquer sur le bouton "Backup" ouis sur "Scan current system", une fois que tous les drivers sont affiché, vérifier qu'il n'a pas oublié d'en cocher un qui ne serait pas Microsoft, puis cliquer sur le bouton "Backup Now" pour choisir la destination, il est bien entendu possible de la changer. Laisser la première option cochée et cliquer sur OK.

Pour restaurer c'est pareil, il suffit de lancer l'application et de lui indiquer où se trouvent les fichiers sauvegardés pour les restaurer.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
ok je tente déjà de les sauvegardé et je renvoi un message. merci de ton aide
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
bon à priori l'opération à réussie. je n'ai pas plus de pilote c'est donc je pense qu'il n'y avait que ça. mais au moins maintenant j'en suis sur. encore merci. je me lance de mon formatage et je tenterai tout à l'heure de remettre les pilotes après l'installation de windows.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
Ok tiens moi au courant...
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
voilà windows est réinstallé. j'essai déséspèrement d'installer le pack sp2 mais je n'y arrive pas. (sachant que je le mettrai à jour avec le sp3 ensuite). il m'indique impossible d'installer le sp2. la clé de produit utilisée pour installer microsoft windows n'est peut être pas valide. qu'est ce que je peux faire ? je me suis peut être trompé dans ma clé windows c'est possible de modifier ça ???
merci d'avance pour les réponses !!!
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183
0
Merci
c'est bien du windows 7 ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
non c'est xp comme je l'avais indiqué dans mon premier message.
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183
0
Merci
OK est-ce que tu l'as activé ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
c'est à dire ?
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
Est-ce que c'est une version Officielle de Windows XP ? ou une version qu'on t'a installé sur le PC ?
lili68310
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
ce n'est pas une version officiel c'est un ami qui me l'a gravé.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
Bon et bien tu peux dire adieu aux mises à jour vers le sp2 et le sp3
lili68310
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
crot de crote. pourtant je comprend pas il était installé à la base. grrrrr !!!!
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1183 -
c'est le problème des versions piratées.