Réglage BIOS après changement processeur [Résolu/Fermé]

Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
- - Dernière réponse : alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
- 26 déc. 2011 à 09:46
Bonjour,
J'ai tout récemment changé de processuer :
Ancien : AMD Phenom 8400 Triple Core (2,1Ghz)
Nouveau : AMD Phenom II x4, 975 Black Edition ( 3,6Ghz)

Le problème est que mon ordinateur ne reconnaît pas mon processeur, et je suis sans doute obligé de faire quelques réglages au niveau du BIOS.
J'aimerai donc que l'on m'explique clairement ce qu'il faut que je fasse :)

- Actuellement, à la place du nom de processeur j'ai ce message :
"Amd Processor model unknown 803 MHz"

Je n'ai JAMAIS rien touché au BIOS, et je viens de faire une MAJ ( ce qui n'a rien réglé ...), j'espère être aidé au plus vite pour profiter de mon nouveau CPU :D

* L'indice de performance windows et la preuve d'un problème; avec l'ancien : 5,9/7,9
Avec le nouveau ( plus puissant) : 3,6/7,9
Cherchez l'erreur !!

Cordialement, Alexandre.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
336
0
Merci
salut

il faut surement flasher le bios

donne nous le modèle et la marque de la carte mère
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
Infos sur ma carte mère :
05-22-2009-mcp61p-6a61ke11c-00
ECS nettle 3

C'est tout ce que j'ai ...
C'est une carte mère fait par ECS pour HP et je viens de flasher le BIOS tout à l'heure, avec un fichier exe de l'assistance HP :)
( de l'ancienne version du 25/03/2008, je suis passé à celle du 22/05/2009 apparement la plus récente ... )
Ceci n'a rien changé, enfin l'ordinateur hormis cela, fonctionne bien, mais il n'utilise pas bien le processeur, qui a de très bonne performance ...

Merci de votre réponse rapide :)
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
336
0
Merci
a tu débloqué les coeurs via msconfig

puis sélectionner démarrer
dans options avancées sélectionner le nombres de coeurs

enfin va dans le gestionnaire de périphérique voir si il est correctement reconnu
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
J'essaye de suite ! ( il faut redémarrer, donc je reviens dans 3-4 minutes :p )
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
Toujours le même message >< mais l'ordinateur reste très rapide, enfin bon, j'aimerai que ce message disparaisse ! ^^"
Avec le logiciel CPU-Z, le processeur est PARFAITEMENT reconnu pourtant ! :o
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
336 -
va faire un tour sur touslesdrivers.com

tu fait mes drivers tu installe le logiciel tu lance la detection
tu a peut etre un bleme de chipset
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
Pourtant tout est compatible, je ne comprends pas pourquoi ce problème :( je vais voir sur le site touslesdrivers.com et vous tiens au courant.
Merci quand même :D
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
336 -
salut je serais là dans la soirée
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
Maintenant, pour " Type de processeur " AIDA32 me met :

AMD Athlon 64,800 Mhz ( 4x200)

Hurm hurm ... Je crois qu'il y a un problème .. car c'est un Phenom II x4, 975 (3,6Ghz) x)
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
336 -
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
C'est exactement ce que je viens de faire ^^ et je vais aussi essayer avec Everest :

Pour SIW:

Property Value
PC-DE-ALEXANDRE (HP-Pavilion KZ671AA-ABF a6440.fr)
Summary
Number of Physical Processors 1
Number of Cores per Processor 4
Number of Logical Processors 4

CPU #1 AMD Phenom II X4 975
CPU Name AMD Processor model unknown
CPU Code Name Deneb
Vendor AuthenticAMD
Number of Bits 64
Instruction Set MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86-64, NX, VMX, SVM
Platform Name Socket AM3 (938)
Revision RB-C3
Technology 45 nm
Original Clock 3000 MHz
Original System Clock 200 MHz
Original Multiplier 15.0
CPU Clock 800 MHz
System Clock 200.9 MHz
HT Link 1004.5 MHz
Number of Cores 4
Core #1
Speed 803.6 MHz
Multiplier 4.0
Core #2
Speed 803.6 MHz
Multiplier 4.0
Core #3
Speed 803.6 MHz
Multiplier 4.0
Core #4
Speed 803.6 MHz
Multiplier 4.0
Turbo CORE Not Supported
Virtual Technology Disabled
SLAT Supported
Hyper Threading Not Supported
Cache
L1 Data Cache 4 x 64 KBytes
L1 Instructions Cache 4 x 64 KBytes
L2 Cache 4 x 512 KBytes
L3 Cache 6144 KBytes
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
Eh bien Everest ne détecte rien d'intéressant ^^", bon je comptais changer de carte mère à l'avenir, mais j'espère pouvoir faire avec celle là encore 3-4 mois x)
0
Merci
tu as probablement dans le bios une option pour charger les paramètres par défauts
load setup defaut et ensuite tu quitte le bios avec exit and save changes
Si après cela le processeur n'apparait pas au boot correctement faut peu être changer ta ram aussi ou du moins dans un premier temps dans le bios modifier les options mises en auto par des valeurs fixes
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
Je m'excuse, mais ce que tu me dis sonne comme du chinois pour moi ^^"
Alors comment est-ce que l'on fait pour aller dans le BIOS déjà ?

PS :
Je penses acheter bientôt une carte mère Asus Crosshair, donc ça réglera beaucoup de problème :p mais je vais essayer t'a solution déjà ^^
0
Merci
probablement que si tu fais un clear cmos tu obtient le même résultat
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
Ouai mais comment puis-je faire alors ?? ^^"
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
J'avais pas trop envie de faire un clear cmos, la pile est derrière ma CG, et il faut que je démonte la CG pour la choper --'
tu as la même option dans le bios , déjà dit . pour afficher le bios au boot tu appuies selon la marque sur F2 , suppr , ou autre touche de fonction afficher au boot si sa défilles trop vite tu appuies sur la touche pause
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
Moi j'ai F10 qui donne sur " configuration " ça doit être cela ... et ensuite je ne vois pas ce qui peut faire un clear cmos dedans ...
alex09100
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2 -
Je viens à l'instant de retirer la pile de la carte mère, pendant 1 minute et je l'ai remis ( il a fallu que je démonte ma carte graphique pour y arriver -- ).
Résultat, toujours pareil ... Aucune avancée x)
Cette manip' aura au moins eu le mérite d'éliminer l'une des résolutions possibles à mon problème ...
Cordialement, en espérant une solution, Alexandre.
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
2
0
Merci
Petite précision ( sans doute utile ) ma carte a un socket AM2+ et mon nouveau processeur est compatible AM2+/AM3 ( plus perf. sur AM3 je me doutes ^^" ).
Cela a peut-être une incidence sur mon problème ? ...
Merci