Wifi sur ACER MSERIES 1201 ? [Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
- - Dernière réponse : ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- 24 déc. 2011 à 06:43
Bonjour,

Je possède un Acer Mseries 1201, acheté début 2009, j'utilisais Internet par le câble Ethernet mais dorénavant, je souhaiterais configurer ma Box en Wifi afin d'avoir Internet sur cet ordinateur. Or, après plusieurs essais infructueux, on me signale de rajouter un adaptateur Wifi.

J'étais persuadé que mon unité centrale possèdait un intégré mais j'ai un doute étant donné que je n'arrive pas à le mettre en réseau Wifi.

Cet ordinateur possède t-il un routeur Wifi intégré ou dois-je, comme le signale le message, acheter un adaptateur ?


Si des informations manquent à l'annonce, je reste présent pour éclairer la situation.
Merci d'avance pour vos réponses.
Véronique.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466
0
Merci
Bonsoir,
c'est une Livebox de chez Orange?
Eric
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
ta carte réseau est une Ethernet?
Eric
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Comment savoir ? je ne m'y connais que très peu en ordinateur.
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Je peux seulement te dire que dans les caractéristiques, on me dit qu'il possède, d'origine, une carte réseau.
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
oui mais ce qui est important c'est que cette carte réseau soit en Ethernet donc verifie bien
Eric
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Et bien d'après le lien de Yann, ci-dessous, ma carte réseau serait en Ethernet donc je ne peux me connecter en Wifi. Je suppose que pour cela, il me faut acheter un adaptateur en magasin. Si c'est le cas, un produit à recommander ? à éviter ?
0
Merci
bjr apparament ton pc n est pas equipé de wifi il te faut acheter une carte wifi en pci
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Bonsoir Yann, j'ai cherché un peu sur Internet et je suis tombé sur les caractéristiques du PC. Ils me disent qu'il possède une carte réseau. Est-ce que cela t'aide à déceler le problème ou cela n'a rien à voir ?
Utilisateur anonyme -
oui une carte reseau pour gerer l ethernet regarde y a rien sur le wifi http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireM1201/AspireM1201sp2.shtml
Shadouw
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
2 -
VeroTom, il est peut-être équipé d'une carte réseau, mais celle-ci est une carte Ethernet, et non Wifi ! ;3
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Je vous remercie, le lien de Yann a visiblement répondu à mon interrogation. J'aurais une carte réseau Ethernet donc le Wifi ne pourra se faire que si j'achète un adaptateur, c'est ca ?
Shadouw
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
2 -
Exactement.
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466
0
Merci
Re,
je ne suis pas d'accord du tout,si ta carte réseau est de type Ethernet tu peux la faire fonctionner en Wifi evidement avec une clé Wirelless ou Dongle que tu branches sur un port USB.
J'ai 2 Pc équipés de cette manière
Eric
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
merci beaucoup ça je l'ai bien compris
Utilisateur anonyme -
c etais pas méchant j te laisse finir ;)
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
pardon, je me suis surement mal fais comprendre. Je souhaitais savoir si je possédais un récepteur Wifi pour ensuite le mettre sur mon ordinateur. Eric a en quelque sorte; anticiper ma prochaine question.

Donc une connexion Wifi est possible et il m'est ouvert deux possibilités : par adaptateur ou clé Wifi, c'est ca ?
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
oui
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
D'accord :)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
0
Merci
Ah okay mais il se trouve que j'en possède une ! cela m'éviterait peut-être d'acheter un adaptateur ?

Et bien, je vais tenter d'installer la clé wifi sur l'ordinateur tout d'abord.
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
essaye et informe moi stp car tu as peut etre une carte mère qui intègre tout ça
Eric
VeroTom
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Okay et bien je tenterais cela, pas immédiatement car je n'ai pas en possession ma clé Wifi mais dans la semaine.

Si par malheur, c'est un échec, je me tournerais vers la solution de l'adaptateur. Est-ce qu'il y a des produits conseillés ou à éviter ?
ricco114
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466 -
Bonjour,
pour ça il vaut mieux aller dans un magasin d'informatique pour etre conseillée et ne pas prendre n'importe quoi
informe moi stp si tu peux?
et explique bien le type de Box que tu as + la configuration de ton Pc.
Bonnes fetes de Noel.
Eric
Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
466
0
Merci
yann000,
je sais bien que ce n'est pas méchant,je me suis peut etre mal exprimé,excuse moi
Eric