Disques SATA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
GilMus
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonsoir à TOUS
Je voudrais savoir,si l' on peut brancher un disque dur SATA avec la même connexion que le SSD SATA.Comme c' est tout nouveau pour moi,donnez moi le plus de renseignement S.V.P
Par avance MERCI
G M

Salut

Ben en fait c'est pas compliqué, un SSD est totalement inutile avec cette carte-mère préhistorique...

Elle supporte bien le SATA, mais le SATA 1 (1.5Gb/s-175Mo/s), tu ne gagneras donc rien avec un SSD vu que le SATA va brider son débit à +/- la moitié (suivant le modèle), un HDD classique 7200t/min de grande capacité sera aussi rapide...

Ne dépense pas tes sous dans un SSD pour ce Pc, il vaut mieux changer de Pc avant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
7
ce que tu doit retenir :

SATA = interface de connection.

ta question revient à dire :

"est-ce que le port usb de ma clé usb est le meme que le port usb de mon cable qui reli mon disque dur externe au PC ?"

ca n'a aucun sens.


<<<<<<<<<<<<< SATA = SATA >>>>>>>>>>>>>>>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14261
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3442
Il n'y a aucune différence.
Oui de la même façon. Apres, si ton ssd et ta carte mère sont compatible sata 6gb.
Tu peux prendre le câble adéquate. Et sinon fais comme pour un disque dur classique.
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
Ma Carte Mère est une ASUS P4C800E-Deluxe,et mon Alim. est Normale c' est à dire sans branchement SSD,et est ce que je peu brancher les 2 ????????
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
Pour le Disque Dur SATA lequel est le mieux,celui qui tourne à 7200t/mn ou l' autre à 5900 T/Mn
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
Bonjour Cedric
Tu n' as pas répondu aux 2 questions ci dessus,et j' aimerai savoir comme c' est tout nouveau pour moi,je suis perdu.
Répond moi S.T.P
Par avance MERCI
G M
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
Je te dis UN GRAND MERCI,pour toutes les INFOS que tu m' a données.
Et je t' en suis très reconnaissant,encore une MERCI,et passe de Bonne Fètes et une Bonne Année.
A bientôt peut être
G M