Probleme de connexion wifi sur un 2 eme PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
- - Dernière réponse : cybercats
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
- 2 oct. 2006 à 12:05
Bonjour.

voila mon probleme .

j'ai une connexion avec la live box et je voudrais rajouter un 2 eme PC avec une connexion wifi .

le premier PC sous XP et connecter avec un cable ethernet et il fonctionne sans probleme.

Mon 2 eme PC sous XP et dans une chambre a coter elle ce trouve a 6 ou 8 metre separer par un mur en brique .
le probleme et que quand j'installe tous ce passe bien il me trouve la live box " wanadoo xxxx" je rentre le numero de la live box et apres je clik sur le bouton 1 de la live boxe pour pouvoire me connecter et la il n'arrive pas a ce connecter est il me mais un message d'erreur .

alors le numero est bon et je ne vois pas ce qui peus ce passer .

merci de me donner un petit coup de main
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
855
0
Merci
bonjour,
il y a quelque chose que je ne comprends pas vous dites voir apparaitre wanadoo-xxxx avant de mettre la livebox en association (bouton 1) ce qu est totalement anormal à mon sens (mais je me trompe peut-être, d'autre confirmerons ou non).
Pour ma part je mets d'abord la LB en mode association et ensuite j'établis la connexion wifi avec le portable pour la reconnaissance de l'adresse mac de celui-ci. Faites donc l'essai !
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
Non non c'est juste je suis le cd et je dois selectionner la live box donc le wanadoo xxxx apres je rentre le numero de la live box et apres je clik sur le boutont numero 1 de la live box pour la mettre en association est c'est la qu'elle fait 3 essaie de connexion et qu'elle ne trouve pas .
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
j'ai oublier de vous dire que je suis avec une clef USB pour le wifi celle qui nous fournie avec la live box
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
855
0
Merci
OK,
est-ce que l'adresse mac de votre pc apparait dans la page de configuration de la LB ?
Pour obtenir cette info :
http://192.168.1.1 >mot de passe (admin) > info système>802.11g >liste des périphériques assoiés.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
c'est quoi l'adresse MAC ??????
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
855
0
Merci
bonsoir,
avez-vous fait la manip que je vous ai proposé ? si oui combien de ligne (du genre 00-cd-32-98) avez-vous ? en principe il y a autant de lignes (adresse mac) que de pc connectés à votre LiveBox.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
le probleme c'est que je n'arrive pas a aller sur la live box depuis le 2 eme PC il ne trouve pas la page ????????

Pas de connexion
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
855
0
Merci
bonjour,
faites-le à partir du premier pc!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
ok je vais regarder sur le premier PC
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
voila ce qui est ecrie sur ma live box depuis mon premier PC
00:03:2F:40:2C:D1
???????????????
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
855
0
Merci
OK,
cela veut donc dire que les autres pc n'ont pas été identifiés par la livebox et que seul un pc l'a été. Il faut reprendre la procédure depuis le début en suivant scrupuleusement les étapes fournies par wanadoo.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
0
Merci
un grand merci a tous mon prob leme et resolue cetait ma clef qui ne fonctionnait pas tous simplement

encor marci