Enregistrer une page internet sur son PC ... [Fermé]

Signaler
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Bonjour,

J'aimerais enregistrer une page Twitter en HTML sur mon PC, afin de la visionner hors-ligne.
Bien sûr, "enregistrer-sous" ne fonctionne pas sur Twitter, ça nous ressort un "truc" comme ceci :
Désolé, cette page n'existe pas !
Comment faire alors ?
Je veux juste une page classique, avec le menu, fond etc. même si aucun lien ne fonctionne.

Merci d'avance.
K.



°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø, Contributeur CCM °º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,
Sous Linux, 99% des bugs se situent entre le clavier et la chaise de bureau...

7 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
39
twitter n'est pas en html, c'est du php mais etant donnée que le php est executé coté serveur, tu fait clique droit afficher la source et tu l'enregistre, mais tu n'aura pas les images ... essayé peut etre aussi de prendre le css sa sera deja sa
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2012
9
Salut,
Si tu as google chrome ou mozilla tu fais clique droit afficher code source ensuite Ctrl+A puis copier puis coller dans ton editeur html si tu en a un sinon dans le presse papier et enregistrer sous "tonfichier".html =)
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
798
'lut,

Merci pour tout ça, mais j'ai bien précisé que ça ne fonctionnait pas.
Merci aussi de me préciser que Twitter est en php, je ne m'en doutait presque pas ;) mais le php génère du html, et c'est ce que je cherche à enregistrer.
Et si vous aviez essayé vos méthode, vous auriez eu une jolie page avec "Désolé, cette page n'existe pas ! ".
An other idea ?;)
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
231
J'ai une idée qui peut paraitre bête : prend une capture d'écran
Comme ca tu pourras lire toutes les infos sur la page mais sans plus.
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
798
'lut,

Oui mais ce n'est pas mon but : je ne peux pas exploiter le textte, j'exploiterais une image, et ce n'est pas ce que je veux faire ;)
Moi je ne comprends pas car quand j'enregistre une page de twitter, j'ai cliqué sur le premier lien http://twitter.com/ladygaga , je réussi a l'enregistrer et à la voir hors ligne ainsi que le code source, peux tu me dire ce qu'il ne fonctionne pas ?
Ce que tu veux réellement ?
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
798
'lut,

je réussi a l'enregistrer et à la voir hors ligne

Déconnecte-toi d'internet quand tu fais ça.
Tu verras ça marche pas.

J'aimerais par la suite exploiter la page enregistrée, modifier un peu le code source. ( je suis étudiant en Web ;) ).
Je me suis déconnecté d'internet (désactivé la carte réseau), et la page s'affiche bien ... je ne comprends pas ton problème .
Je vais sur la page twitter, je peux voir dans le fichier .htm le code source et le modifier ...
désolé je ne vois vraiment pas :/

Sous Mozilla Firefox, clic droit dans la page et "enregistrer sous"
Messages postés
8283
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
550
bjr

et les aspirateurs de sites il ne font pas ça
https://www.commentcamarche.net/download/aspirateur-de-site-58
Messages postés
4307
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
798
Je viens de tester, mais ça renvoie vers du contenu en ligne toujours.
La page n'est pas enregistrée sur ton PC, il y a juste une partie et le reste fait appel à des morceau sur internet.