Menu

Mon pc a afficher un écran bleu [Fermé]

ciret 6 Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 10 avril 2007 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 16:35 - Dernière réponse :  Nina
- 16 déc. 2016 à 18:22
salut une autre petite question a vous poser !!! :D

pendant ke je vister un site internet mon pc ma afficher un écran bleu (je ne pouvai plus rien faire)

le message me diser :

vidage de la mémoire physique blablabla
un logiciel peut etre endommagé, si le problem persite , ke je débranche les matériel recenment installer , avec un décompte !!!

suite a ca jai forcé larret de mon pc !!!!
est ce ke jai fait une betise ????

merci a vous de me m'expliker jsui un noob lol
Afficher la suite 

59 réponses

+2
Utile
1
bonjour
moi ossi jai un pb ak mon pc !!
quand je le démarre jai acer qui saffciche et apré jai une boite de dialogue me demandant si je veux démarrer en MDS ou normalemnt .. et quoi que je fasse jai un ecran bleu qui saffiche disan kil y a un pb qui a été detecté ...et du coup il reste planté et je ne peuxx plus aller sur mon bureau
que dois je faire ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
robertgentil 3 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 23 mai 2011 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 12:21
c'est quoi le message d'erreur ?
+1
Utile
1
je ne crois pas que vous avez fait les betises.vous avez gardé votre sang-froid en éteignant votre pc,par contre moi,c'est le même probléme que j'ai recontré avec mon PC et je l'ai jeté par la fenêtre.
Lionel@ 83 Messages postés dimanche 26 mars 2006Date d'inscription 27 février 2007 Dernière intervention - 16 févr. 2007 à 18:26
+1
Utile
Salut

j ai eu le meme problem,et j ai mis du temps a le resoudre,moi cela venait des pilote de ma carte graphique,et pourtant je venais de faire la mise a jour!comme quoi des fois c est tres bizarre....
depuis j ais plus de problem
par contre il y a des personnes tres qualifier sur ce forum(pas moi lol)
qui seront peut etre capable de dechiffrer le message d alerte recu,donc si ça se reproduit n hesite pas a noter tous ce qu il ta raconter ton pc..
bonne chance..
machinagri - 29 juin 2008 à 14:40
+1
Utile
Moi aussi j'ai eu l'écran bleu alors que j'éffaçai des DVD en série , j'ai cliqué sur redemarrer et c'est reparti.Le programme m'a ensuite demandé de verifier:la carte mère ,le µpcesseur,la cartevidéo et de faire un sauvegarde du contenu du PC...
J'ai effectué la sauvegarde et J'attend...Jepense que mon ordi est un peu alarmiste!
+1
Utile
2
Mon PC me mettait de plus en plus d'écran. Au début je croyais que c'était à cause de mes barrettes de RAM ou encore une mauvaise interraction entre Zonealarm et Avast. Les écrans bleue arrivaient à peu près toutes les 30 min et meme quand je ne m'en servais pas. Ajourd'hui, j'ai eu la bonne idée de faire un défrag de mon disque dur !!! et cela fait 4 heures que je n'ais pas de plantage...Est ce que c'est une bonne raison ? je ne sais pas mais ça marche.
oui une réparation de windows avec le cd d'installe et un chkdsk ensuite résoud à 99% le pb d'écran bleu.
Vosterzen 13 Messages postés samedi 15 décembre 2012Date d'inscription 31 décembre 2012 Dernière intervention - 16 déc. 2012 à 08:34
Sa dépend de ton ordinateur.
+1
Utile
mon écrans est tout rouge au démarrage mais il a rien écris dessus donc j'ai redémarrer mais au boue d'un moment il a cet écrans rouge qui apparait sans aucune raison ;((((((( je sait pas comment faire svp et puis j'ai tenter de attandre une heure et de ralumer mon pc mé rien a faire il a toujours cette écrans rouge qui apparait au moment ou Windows me dit bienvenue
papa__ours 448 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mars 2012 Dernière intervention - 14 févr. 2011 à 11:24
+1
Utile
3
y à t'il un écran bleu? qu'y à t'il de marqué dessus?
moi aussi jai le meme problem que dois je faire?
Nina > InfoNews - 16 déc. 2016 à 18:22
Bonjour pourer tu m'aider stp pour mon ordinateur portable stp
bonjour moi des que je démarre mon pc jai mon ecran ecri acer et apré jai une boite de dialogue qui me demande de démarrer en MDS ou normalement et quoi que je fasse jai un écrran bleu qui s affiche paré disant que un pb a été détecté ... et du coup il reste planté la je ne peux plus aller sur mon bureau que dois je faire ??
Babasss 205 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 16:59
0
Utile
Si cela ne se reproduit pas il n'y a rien d'alarmant. Il arrive (frequemment) a windows de faire des erreurs. Si cela persiste cela peut venir de ton alimentation qui n'est pas assez puissante (enfin la c de la grande supposition)
0
Utile
4
je recois un message d'erreur ecran bleu idemm....mais le soucis c'est que cela se reproduit souvent!!!le message d'erreur est
0*000 0009C(0*00000000, 0*8054d570, 0*C40D4000, 0*00000136).

Que faire please...
abdoo99 20 Messages postés vendredi 21 décembre 2007Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 21:23
Bonjour , moi aussi j avait le meme probleme : j ai essayer le mode sans echec ... rien ... alors un de mes amis m as conseiller de netoyer mon unité central ... j l ai ouvert j ai un peut netoyer un peu par si un peut par la (sans rien endomager bien sur) apres tout a matché a merveil mon écran n affiche plus un écran bleu lors du chargement xp.............
Bleuette > abdoo99 20 Messages postés vendredi 21 décembre 2007Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 06:38
Salut!
Alors j'ai aussi le même problème, ça me fait le coup chaque fois que je rallume mon ordi d'une veille!
Alors j'aimerai bien essayer de nettoyer mon unité centrale, mais comme je suis une bille en info, je me demandais comment faire...!?
Merci d'avance!
Moi j'ai le même
Quand je redémarre mon PC quand j'essai de rentrer dans une session ecran bleu pouf
donc je suis obliger d"entrer en mode SER=(Sans Echec Reseau) ce qui est chiant car c'es tcomme si j'avais un vieu PC windows 2000... et d'apres avast pour l'instatn il y a aucun virus mais bon pour vous dire ce qu'il y a sur l'ecran c'est plus dur
on ta repondu pour ton pb ?
mepatat 44 Messages postés mercredi 29 juillet 2009Date d'inscription 2 mars 2012 Dernière intervention - 4 déc. 2009 à 11:42
0
Utile
Salut!

J'ai aussi ce problème d'écran bleu et de vidage de la mémoire qui apparaissait très (trop?) souvent...

J'ai nettoyé l'intérieur de ma tour avec un pinceau doux et l'aspirateur (il était rempli de poussières, j'ai halluciné!!), j'ai aussi fait un défrag complet de tous mes durs...

Depuis, il est apparut une fois seulement, alors qu'avant c'était minimum une fois tous les deux jours!!
Là ça fait un plantage en deux semaines... Comparé à avant, ça va mieux, mais c'est pas encore réglé cette histoire!

Personne pour dire d'où peut venir le problème, ou comment il a fait pour le résoudre?
Gerard202 4 Messages postés samedi 6 mars 2010Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 6 mars 2010 à 07:42
0
Utile
5
C'est ce qu'on appelle l'écran bleu de la mort, vérifie la ram et si ca vient pas de la je te suggère de réinstaller windows.
c'est quoi la "RAM"?
les barrette a l'intérieur de ton pc
robertgentil 3 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 23 mai 2011 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 12:19
Pas besoin de réinstaller windows, changer les barrettes suffit, ce probleme survient souvent quand on a des barrettes "no name", c'est à dire sans marque.
comment on fai pour changer de barrete ?*
infomtiquea2p - 31 déc. 2013 à 15:28
regarde sur internet, il y a au moins un tutoriel pour chaque ordinateur
0
Utile
slt ts le monde; moi, je pense que le probleme est de la frequence de la RAM
il faut la changé
redemmarer pc appuis sur F2 ou supp pour entré en bios é faire changé la frequence de la memoire
0
Utile
2
il suffis de faire des miss a jour, ou de reformater ton pc, moi perso mon pc ce bloque, au démarrage et j'ai changer le disque pour cela, je sait cela est moche...
comment sa formatée ?
Bon .... Moi aussi ça me l'a fait. Je suis nulle en informatique du coup j'y prêtais pas tellement attention jusqu'au jours ou mon pc n'a plus voulu se rallumer. Un ami informaticien m'a réinstallé tout le programme de Windows sur mon pc . Et du coup ça à fonctionné . Jusqu'à aujourd'hui ou une page bleue est apparue quand je téléchargeait un film . U_u
0
Utile
il faut mettre a jour tes pilote, précise mieux ton problème. ;)
0
Utile
peut êtres ton écrans qui a un problème ! ;)
0
Utile
2
Mon pc arête pas de redémarrer, comment faire ?
il sufit de le formater ,si tu n'arrive pas a le formater tu me laisse un message
j'ai essayer de le formater mais il donne l'ecranne bleu ??????
0
Utile
bonjour
moi ossi jai un pb ak mon pc !!
quand je le démarre jai acer qui saffciche et apré jai une boite de dialogue me demandant si je veux démarrer en MDS ou normalemnt .. et quoi que je fasse jai un ecran bleu qui saffiche disan kil y a un pb qui a été detecté ...et du coup il reste planté et je ne peuxx plus aller sur mon bureau
que dois je faire ??
0
Utile
3
bonjour
moi ossi jai un pb ak mon pc !!
quand je le démarre jai acer qui saffciche et apré jai une boite de dialogue me demandant si je veux démarrer en MDS ou normalemnt .. et quoi que je fasse jai un ecran bleu qui saffiche disan kil y a un pb qui a été detecté ...et du coup il reste planté et je ne peuxx plus aller sur mon bureau
que dois je faire ???
salut ,mon ecran affiche l'ecrant bleu comme quoi il y a un problemme ,mais j'ai reussi a le formater et reinstaller windows,la metode est un peut difficile mais sava ,avant meme le demarage sans echec ne marche pas
En faite ej saiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis pas
0
Utile
bonjour
moi ossi jai un pb ak mon pc !!
quand je le démarre jai acer qui saffciche et apré jai une boite de dialogue me demandant si je veux démarrer en MDS ou normalemnt .. et quoi que je fasse jai un ecran bleu qui saffiche disan kil y a un pb qui a été detecté ...et du coup il reste planté et je ne peuxx plus aller sur mon bureau
que dois je faire ????
mon pc a afficher un écran bleu - page 2