Aide pour install mémoire RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
-
pinkbrowser
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
-
Bonjour,

J'aimerais solliciter votre aide.
Ma maman a reçu un pc gratuitement mais il n'est pas très rapide.
Et comme elle est très adepte de jeux facebook, celui-ci est très lent.
J'aimerais lui rajouter des RAM en sachant que le sien ne fait que 608 RAM.

Je voudrais savoir quel type de RAM dois je lui mettre ?

voici sa configuration:

Intel(r) celeron(r) CPU 1,70 GHZ
Sis 650_740
Monoprocesseur ACPI
XP PRO 2002 PACK 3

Voilà en attendant votre aide,

Merci

9 réponses

Messages postés
597
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
187
Bonjour, donne nous le nom et model du pc
mais deja 608 de ram c'est pas normal 256 ou 512 ou encore 1024 la je serais plus d'accord

marc
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Je ne suis pas chez elle pour l'instant , j'irais tout à l'heure voir le modèle du pc et le nom.
Ben oui c'est quand je vais dans le système qu'il fait noté 608 RAM

Je ne sais pas si la RAM changera grand chose c ton reseau qui doit etre pas terrible
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Le réseau va nickel mon pc allait super bien quand j'étais encore chez elle

c un portable ou un fixe ?
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Mon pc un portable, le sien un fixe
Utilisateur anonyme
Comme sa je ne sais pas ce qu'il faut mettre comme RAM
démonte la barrete puis va dans un magazin d'informatique avec t'as barette puis il te dirai la qu'elle prendre
je pense que tu en aura pour 30-40 E
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

c'est une bonne idée , merci
Utilisateur anonyme
pas de problème tien moi au courant =)
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Bonjour,
Il s'agit d'un ordinateur portable ou d'un fixe?

L'idéal serait de donner la marque et référence de la carte mère.
Si vous ne savez pas, installer AIDA32. Lancez-le et cliquez sur Carte mère sur al fenêtre principale.
Si vous avez la main sur la RAM installée ça serait encore mieux.
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

AIDA32 ok ça va je note je le ferais merci beaucoup je vous donnerais des nouvelles.
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

c'est un fixe
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

bonjour voici la configuration du pc:

Nom pc : AIDA 32 V3.93
carte mère: ECS L4S5MG/GX +
disque dur: EXCELSTOR TECH J240 7200 RPM 40 Go
barrette mémoire 1: NANYA 512 Mo
barrette mémoire 2: Spectek 128 Mo DDR SDRAM
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Bonjour,
La RAM c'est une DDR266/200.
Par contre, je vois que vous avez déjà 2 barrettes, vous serez donc obligée de retirer celle à 128 pour mettre la nouvelle car il n'y a que 2 slots (emplacements mémoire).
Vous pourrez en acheter une à 2Go car la carte mère supporte maximum 2Go.
Si je me permets, acheter une autre RAM ne fera pas des miracles.
A vrai dire, le pc est un peu vieux (il doit dater du début des années 2000), donc le tout est vieux (processeur, disque dur IDE, processeur...) car les performances d'un ordinateur c'est les performances d'un tout.
melody1989
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Merci beaucoup.
Donc je dois enlever les deux barrettes et en mettre une de 2 Go?

https://www.befr.ebay.be/sch/sis.html?_nkw=MEMORY%20SERVER%20TRANSCEND%202G%20DDR266%20PC2100%20REG%202%205%203%203%20ECC%20REGISTERED&_itemId=230683965229

celle ci marcherait par exemple ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Bonjour.
Oui ça ne devrait pas poser de problème.
Par contre comme elle fait 2Go et que votre carte mère supporte aussi 2Go Max, vous devriez enlever les 2 qui sont déjà installées.
Pour moins ralentir le pc essayez de désinstaller les programmes inutiles, faire une défragmentation du disque c:\. Fermez les applications inutiles.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Merci beaucoup pour votre aide je sais quoi mettre maintenant :)
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Pas de problème.
N'hésitez pas.