Impossible de démarrer le Centre de sécurité [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  dewael - 28 janv. 2018 à 22:22
Bonjour,
J'ai désinstaller pctools firewall pour installer le pare feu Comodo mais maintenant le centre de sécurité est désactivé et je n'arrive pas à le réactiver... quand je clique sur Activer maintenant j'ai le message : " Impossible de démarrer le service Centre de sécurité " Avec pour seule solution : "fermer"
J'ai lu sur plusieurs forums qu'il suffisait de mettre le centre de sécurité en Automatique dans : Panneau de configuration > Services. Seulement le centre de sécurité n'est pas présent dans cette liste ... et j'ai vraiment chercher !!

aidez moi svp ...




Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
55
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, fais clic droit sur exécuter, choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide,
tape: services.msc et OK.

Double-clique sur le centre de sécurité, démarre le service, met-le en automatique dans type de démarrage, appliquer et OK.


Dire « Merci » 55

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Parfait merci!
parfait super :D un grand merci a toi
milles merci pour tout ça marche,super car moi j n suis vraiment pas doué avec les ordis
Super gentil merci ces bon pour moi Windows sécurité active cool ;-)
10
Merci
Bonjour,
Pour moi c'est le même problème, j'ai fais la manip dans services.msc mais dans la liste proposée je ne trouve pas le centre de sécurité comme si il avait été effacer...que dois je faire??
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
3
Merci
Va dans le panneau de configuration, clique sur affichage classique, outils d'administration, services,.....
oui oui j'ai déjà fais ça plusieurs fois, mais comme je l'ai dis dans mon tout premier message, le centre de sécurité n'apparait pas dans la liste ... (j'ai bien vérifier, surtout que il y a peu de choses désactiver)
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
2
Merci
Je ne connais pas comodo.

Mais ca semble OK, si tu n'as pas d'alerte dans la zone de notification, ca veut dire que le pare-feu et l'antivirus fonctionne.

Pour comodo, regarde ce --> tuto

Possiblement que tout est expliqué concernant le centre de sécurité.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
D'accord, merci bien alors !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
2
Merci
merci de vos réponses sauf que une fois l'opération faite, après 10 s le même phénomène se reproduit; c'est à dire le centre de sécurité devient impossible à démarrer !!!! Merci de votre aide sur ce coup
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
1
Merci
Dans la barre des tâches
À gauche complètement
Clique sur le bouton vista ( démarrer )
Tous les programmes, etc...
oui oui j'ai vu après ... merci..
Par contre je n'ai pas "exécuter en tant qu'administrateur" j'ai juste "exécuter" ...
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Fais clic droit sur exécuter ........

As-tu bien lu la proposition --> ici ?
Ok mais une fois dans la fenetre services, lez centre de sécurité n'apparait pas dans la liste ...
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
C'est quoi le système d'exploitation ?

Es-tu bien sous vista ?
Oui oui je suis bien sous vista..
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Le pare-feu comodo est bien activé ?
Oui. Comodo me met : "Tous les systèmes sont actifs et en cours d'exécution"
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
L'antivirus est activé et opérationnel ?
Oui, j'utilise Avira et il est activé, à jour, et j'ai même fait un scan ...
Si tout marche vous pensez que ce n'est peut être pas gênant que le centre de sécurité ne fonctionne pas ...?
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Vérifie si ca fonctionne pour windows update ( mises à jour automatique )

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
Merci
ça marche l'astuce services.msc seulement quand ça s'ouvre parmi les services on trouve le centre de securité . clic droit et demarrer est désactivée . alors je choisis proprietes pour activer le demarrage du centre de securite . ensuite je clic demarrer et le tour est joué