Probleme installation sdram [Fermé]

Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
- - Dernière réponse : providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
- 18 sept. 2006 à 17:08
Bonjour,
Après avoir ajouté 1 sdram 256MO au 128MO que j'avais auparavant, l'écran n'affiche plus;même en retirant la nouvelle RAM.je souligne ke par inadvertence j'avais essayé une 2e RAM de 256MO pc133 alors que la RAM initiale est pc100.n'ai-je pas endommager la carte mere? y a t il une astuce pour me sortir de là?

Merci pour votre aide.

nb:c'est 1 clone que j'ai
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2007
2
0
Merci
Bonsoir,

As tu des bips au démarrage comme avant quand tout marchait ??

Sinon ne t'inquiète aps, si tu as mis du pc133 au lieu de pc100 ça n'a rien endommagé du tout, au pire (je pense) tu aurait eut des erreur de synchro entre elle, mais en aucun cas ça ne t'aurait endommagé la CM.

Par contre, si tu n'as plus d'acran et que la RAM est bien clipsé, n'aurais tu pas sasn le faire exprès déclipsé un peu la carte graphique ??? en général quand tu n'as aps d'affichage, ça vient de la carte graphique. Ou oublié de rebrancher une nappe ou une alim qui aurait géné l'installation de la RAM ??
providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7 -
Merci de m'avoir repondu,
en fait j'y ai pensé.mais je crois ke c 1 carte graphik intégré.et puis à certain moment lorske je connecte la ram d'origine j'ai l'ecran bleu et aussi un long bip inhabituel.

Merci d'avance.
Messages postés
275
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
22
0
Merci
Bonjour,
comme le dit nicO.2x45, c'est un problème assez fréquent ... La carte-mère se plie un peu, et cela suffit à déconnecter la carte vidéo sur le port AGP ...
Messages postés
43156
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2904
0
Merci
salut providence

j'ai l'ecran bleu et aussi un long bip inhabituel


1 - Refresh failure - (erreur lors du rafraîchissement de la mémoire) - Enficher correctement les modules de mémoire vive ou les changer

essaie de tous débrancher tes composants de sur la carte mère

pour les barrettes mémoires , tu touches la masse du PC , et tu appliques tous les contacts des barrettes sur le dos de ta main
tu remontes et tu démarres

à+
Messages postés
275
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
22
0
Merci
Bonsoir,

"pour les barrettes mémoires , tu touches la masse du PC ", avec les doigts, bien sur, et avant de toucher les barrettes : c'est pour te décharger de l'électricité statique.

Par contre, je ne connaissais pas le truc de passer les contacts sur le dos de la main : c'est pour décharger les éventuels résidus d'électricité ?
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7
0
Merci
la masse du pc? j'y compren que dale. au secours!!!!
Messages postés
43156
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2904
0
Merci
salut Pikoku
pour les décharger entièrement

salut providence
la masse du PC , c'est la carcasse en ferraille qui supporte les composants à l'intérieur ( une fois le coté gauche enlevé )

à+
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7
0
Merci
merci a toi pikoku