Que prendre comme carte mère ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
-
epango
Messages postés
29643
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour, récemment je me suis acheter un ordi avec mes faible moyens " 180 Euro ... "

J'ai eu une tour avec un boitier desktop , avec une carte mère inconnu de evereste , 1 ba2 Go , un disque dur de 500 Go , une allim à .. 280 w ... bien sur un lecteur DVD
Et un processeur DualCore Intel Core 2 Duo E8400.

Donc je voudrai changer d'alim & de carte mère & installer tout sa dans un boitier atx ou un grand boitier.
Donc que me conseiller vous comme alim & carte mère en rapport qualité prix ?
Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
Salut,
Vu ton processeur,il y a pas trop le choix en neuf pour ce socket 775.
Tu veux faire quoi avec ce pc?Et ton budget?
Ta ram on connait pas?Ton disque dur sata ou ide?Tu as une carte graphique?
Ta carte mère actuelle,elle a un problème?
Messages postés
29643
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
Si ton pc fonctionne, avec ton budget de 180€, commence par t'acheter un boîtier et une alimentation, voire un ventirad. Exemple:

Boîtier Zalman Z9 Plus 54.99:

http://www.materiel.net/boitier-pc/zalman-z9-plus-65955.html

Alim OCZ ZS-Series 550W 57.99:

http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/ocz-zs-series-550w-69453.html

Peut-être:

Ventirad Xigmatek Gaia SD1283 24.46:

http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/xigmatek-gaia-sd1283-62642.html

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
3
Merci pour vaut réponses , j'ai oublier de présiser :
Disque dur Sata 500 GO
Ram 2 GO Samsung M3 78T5663EH3-CF7
Carte graphique Radeon HD 4350 (RV710,,512 Mo)
Pour ta question nono000 Ma carte mère à juste 2 port sata idem pour la ram & surtout , l'overlclocking est impossible..

Pour l'instant pas besoin de boitier ni de Ventipad . :)
epango
Messages postés
29643
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
Changer de CM n'a pas grand intérêt si tu ne changes pas de cpu aussi. A moins que ta CM soit en panne. Changer de cpu t'obligerait de changer aussi de CM, de RAM (les cpu actuels utilisent des DDR3, de préférence) et d'alimentation. Ton budget de 180€ sera nettement insuffisant.
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
En fait de compte,tu veux une nouvelle carte mère pour faire de l'overlclocking?
Pourquoi tu veux faire un overclocke?
banane11
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
3
Pour les DDR3 c'est pas un problème je peut en avoir facilement , ensuite ma carte mère ne supporte que les alims 280W et on ne peut pas l'overcloker donc... Je peut vraiment pas faire grand chose avec sa .
Je préfère garder mon prosseceur parcequ'il est performant .
Ensuite je veut changer de carte mère pas seulement pour l'overcloke mais aussi pour les port sata , , ram .. Et ma carte mère produit de gros beug , j'ai essayer tout mes composent sur d'autre ordi et je n'ai eu aucun beug de se genre
epango
Messages postés
29643
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
"ensuite ma carte mère ne supporte que les alims 280W ".

Où as-tu vu ça?

Enfin, si tu as des bugs, es-tu sûr que c'est la CM qui est en cause? Des bugs de quels types?