RAM pour PC de bureau ACER [Fermé]

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
-
Bonjour à tous,
L'ordinateur de ma mère étant très, très long, et pour cause: 512Mo, de mémoire vive, je décide donc de lui acheter un peu plus de RAM, car son PC peut en supporter jusqu'à 2GO (selon les informations sur le PC).

Je regarde donc plus amplement les détails de la barrette de RAM déjà installée sur son PC:

Taille installée: 512 Mo / 2 Go (maximum) 

Technologie: DDR SDRAM 

Vitesse de Mémoire: 400 MHz 

Conformité avec les spécifications mémoire: PC3200 

Facteur de Forme: DIMM 184 broches 



Je recherche sur internet des barrettes de RAM DDR SDRAM 400MHz DIMM 184 broches, j'en trouve une de 1Go à 18€ sur rue du commerce.
J'ai pas besoin d'en savoir plus pour choisir la bonne ram qui correspondra au PC sur lequel je veux l'installer?

Merci de me dire si c'est bien ou si je peux trouver mieux (à tout à hasard)

PS: est-ce que je peux en acheter 2 de 1Go, et les rajouter à celle de 512Mo. Comme ça j'aurai 2,5 Go ? Ou faut-il absolument respecter la limite de 2Go (maximum) ?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut,
Ca servira à rien de dépasser les limites de la carte mère qui est de 2 Go.
Sur ta carte mère,tu as combien de slots de ram?
Je te conseillerai plutot celle-la qui est une bonne marque > http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR/CORSAIR/361804-Memoire-CORSAIR-DDR-PC-3200-1-Go-400-MHz-CAS-3-Value-Select-VS1GB400C3.htm
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
0
Merci
L'ordinateur est le suivant: ACER ASPIRE SA60-397L

Logements pour extensions:

2 mémoire - DIMM 184 broches

J'avais personnellement vu ça: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR/RUEDUCOMMERCE/364396-Memoire-RDC-DDR-SDRAM-PC-3200-1-Go-400-MHz.htm

Mais si tu me dis que ton lien est mieux, je te fais confiance.

Alors si je ne peux dépasser 2GO, est-ce que je peux enlever celle d'origine, et mettre deux RAM de 1GO (histoire d'atteindre vraiment le maximum...) ?
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Je te conseille la corsair vu que c'est une bonne marque.
Vu que tu as 2 slots de ram sur la carte mère.Tu peux prendre 2x 1 go et virer ta 512 mo.
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
0
Merci
Je suis sur que la RAM sera adaptée à mon PC alors?

Merci beaucoup
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
"Je suis sur que la RAM sera adaptée à mon PC alors? "
Et bien tu me dis que ta 512 mo est de la DRR PC3200.Donc oui la barrette de 1 go Corsair est compatible.
Aprés tu me dis que tu as 2 slots de ram sur la carte mère et qu'elle prends max 2go.Donc pas déduction,le max que tu puisses mettre est 2x1go en DDR PC3200.
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
0
Merci
Parfait, on est d'accord.
Merci