Nouvelle carte graphique = plantage fréquent [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
- - Dernière réponse : Sayken
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
- 24 nov. 2011 à 11:18
Salut à tous,

J'ai récemment acquit une nouvelle carte graphique Nvidia Geforce GTX560
Avant cette dernière j'avais une Nvidia Geforce GTS 250


Mon problème c'est que depuis la nouvelle carte graphique, l'ordinateur s'éteint d'un seul coup dans les jeux vidéo sans rien afficher et impossible de le rallumer jusqu'à que je coupe l'interrupteur sur l'alimentation et que je le rallume.

Le seul endroit où je rencontre se problème en dehors d'un jeu vidéo c'est sur le logiciel fournit avec la carte-graphique: MSI Kombustor au moment où je clic sur KMARK BENCHRMARK.

Dans les jeux vidéo ça me le fait quelque fois sur GTA IV ou L.A. Noire, mais là où ça me le fait systématiquement, c'est sur The Elder Scrols Skyrim à la fin du chargement. J'ai la toute première image du jeux qui s'affiche et là PAF ! C'est là que c'est dérangeant car il est donc pour moi impossible de débuter une partie...

Je n'ai jamais rencontré ce genre de problème avec mon ancienne carte graphique.
J'ai fait plusieurs recherche et essayé plusieurs manips, tout cela sans résultat.
J'ai vérifié que mon alimentation est assez puissante pour alimenter ma config.
J'ai baissé les graphisme des jeux : sans résultat.

Ça commence à devenir énervant et désespérant à la fois.

J'espère que vous pourrez m'apporter votre aide ainsi que la résolution à mon problème. je vous remercie d'avance, et vous souhaite une bonne soirée



Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
3
Merci
Je pense que l'hypothèse de l'alimentation est confirmé. J'ai bridé la carte graphique via le logiciel d'overclocking et sa fonctionne parfaitement.

Je passe le sujet en résolu.

Merci beaucoup de votre aide.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1841
2
Merci
Je viens de voir, j'avais lu trop vite la config.

RaptoxX c'est loin d'être de la qualité. C'est même plutôt bas de gamme
T'a des connecteurs pour ta carte graphique au moins sur un truc comme ça ? 0_o

Prends minimum ça :
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/ocz-zs-series-650w-69458.html
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/corsair-cx-v2-600w-67807.html

voir pour être tranquille : http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/ocz-zs-series-750w-69463.html

Mais faut oublier les alimentations pas cher... t'aura que des problèmes avec si tu fait autre chose que de la bureautique.
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1841
0
Merci
Bonjour,

J'ai vérifié que mon alimentation est assez puissante pour alimenter ma config. 


J'aurais cherché vers l'alimentation effectivement.
Marque ? Modèle ? Puissance ? Les connecteurs d'alimentation pour la carte graphique sont bien connectés sur la CG ?

Car si c'est une no-name à deux balles qui affiche 500W sur l'étiquette mais n'en débite même pas 300 faut pas chercher plus loin.
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Non, j'ai bien précisé "Alimentation : RaptoxX RT-600 PSP (600 Watt)"

Je l'ai acheté il y a deux ans au Surcouf, un vendeur me l'avait conseillé.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
J'ai oublié de préciser que mes Drivers sont à jours et que j'ai même tenté une réinstallation complète de la carte graphique ainsi que de DirectX.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Oui j'ai un connecteur carte graphique dessus + 1 fournis avec la carte graphique.

A l'époque ou je l'ai acheté elle couté plus cher que celle que tu m'a envoyé là.

Tu pense vraiment que ça résoudra mon problème ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Aussi je joue à Batllefield Bad Company 2 Graphisme à fond, et aucune coupure. J'entend la carte graphique tournée ce qui logiquement demanderai plus de puissance, mais pas de coupure.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Un petit up s'il vous plait.
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1841
0
Merci
Je peux pas te certifier que c'est ça à 100%, pour en être sur il faudrait tester avec une autre alim.

Mais alimentation de qualité moyenne + bonne carte graphique ça donne rarement quelque chose de bon.

Déjà le fait de devoir utiliser l'adaptateur et pas avoir deux prises d'alimentation spécialement pour la carte graphique ça incite à rien de bon.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
J'ai testé sur Battlefield 3 et Need for Speed The Run...

Sur Batllefield j'arrive même pas au menu principale, et sur Need for Speed, sa plante à la fin du chargement comme pour The Elder Scrolls...

Je me demande si c'est pas un problème avec les jeux qui utilise DirectX 11...

Dois-je faire retourner la carte graphique ?
aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1841 -
Lances des benchmarks en mode DX10 ?
Sayken
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1 -
Pas bête j'essaie ça tout de suite.
Sayken
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1 -
Eh non toujours pas ça :/

Peut être les jeux qui utilisent shader 5.0 ?
Une idée pour vérifier l'hypothèse ?
bouchrot
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
6 -
peut être que cette carte graphique gros donc il est n'est pas compatible avec ton ordiateur
il faut qu'il soit compatible avec la ram , le bios
donc il faut que votre bios soit d'une vitesse de 3,6 au moins et pour la ram il faut qu'il soit 2 GO
ou 1,5go
aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1841 -
Vitesse du bios d'au moins 3,6... a ouais et bé... ça doit allez vite le démarrage du PC avec ça... non sérieusement...-_-
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut,
Je serais du meme avis que aiglenoirdu29.Peut-etre que c'est ton alimentation qui suit pas.
Car je viens de voir que sur ton bloc alimentation tu as qu'une prise PCI-e pour alimenter des cartes graphiques.Et pour une GTX560,il en faut 2 broches PCI-e.
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
663
0
Merci
Yop,

J'suis désolé mais là, je vois même pas pourquoi vous hésitez.
-Le PC s'éteint quand la carte graphique est sollicitée.
=>C'est le PC entier, et non pas la CG qui se coupe, c'est donc pas une sécurité température.
=>C'est le PC entier qui s'éteint, donc c'est un organe commun. Carte mère, ou alim.
=>Si c'était la carte mère, ça démarrerai pas.

Reste l'alim. Bas de gamme, avec une carte qui peux tirer beaucoup, y'a pas à chercher. Parce que c'est pas la puissance qui manque, c'est la puissance sur le +12V qui manque. Chose qui est plus difficile à obtenir.

Et entendre la carte tourner, ça veux dire qu'elle chauffe, pas qu'elle consomme beaucoup. Et la consommation, c'est pas lié au types de calculs (version de DX, Pixel shader, ou autre), mais à leur quantité. Prend un gros bench CG, et tu vas planter. Mais si ça venait de la carte, tu serais pas obligé de toucher à l'interrupteur d'alimentation.

Bref, prend une alim 80+ de 500W, et ça marchera.
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
J'oubliais.Mettre une GTX560 sur une veille config pc de ce genre c'est pas top.Tu dois avoir ta carte graphique bridée à cause de ton vieux cpu.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Oui je vais essayer de me trouver quelque chose de mieux pour un budget de 300€ : CPU + Carte Mère + Bonne alim, je pense que ça doit être faisable. Le plus urgent serai donc l'alim selon vous. Mais je reste quand même étonné que je n'arrive même pas au menu principal de Battlefield 3...

Merci de votre aide. Si quelqu'un d'autre à une solution miracle je suis tout ouïe.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Saints Row The Third :

Au lancement du jeu on nous demande si on veut le lancer en mode DirectX 10/11 ou en mode DirectX 9.

Si je choisi le premier sa coupe à la fin du chargement si je prend DirectX 9 sa marche...

Avez vous une explication ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
1
0
Merci
Rebonsoir.

Je suis aller dans les propriétés de compatibilité des différent jeux où j'ai un problème, et j'ai mis en mode compatible pour Windows XP SP3, et la le miracle : plus une seul coupure.

Le problème est pour le moment en partie résolu sans pour autant en connaitre la véritable cause.

Je trouve ça étrange. Avez vous des idées ?