[Installation] Nouvelle carte graphique ! [Fermé]

- - Dernière réponse : mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 26 déc. 2011 à 19:25
Bonjour,

Je voudrai savoir si cette carte graphique peut fonctionner sur mon PC ? :


http://www.amazon.fr/Sapphire-graphique-Radeon-Express-DisplayPort/dp/B0048027IQ/ref=pd_cp_computers_1

Ma-Config :

Système d'exploitation :

Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Google Chrome
Client e-mail par défaut: Microsoft Outlook
Client de groupes de discussion par défaut: Microsoft Outlook
Antivirus: AntiVir Desktop 10.0.1.59

Carte mère :

SMBios version 2.3
NEC COMPUTERS INTERNATIONAL GA-8TRC410M-NF
Bios: Phoenix Technologies, LTD 20Q 07/19/2006 taille: 512Kb

Chipset :

Northbridge: ATI RS400/RC400/RC410
Southbridge: ATI SB400

Processeur

Intel Pentium D 805 SmithField Socket 775 LGA (@90 nm) 2666 Mhz ( L1D: 2 x 16 Ko, TC: 2 x 12 Kuops, L2: 2 x 1024 Ko )

Mémoire :

Mémoire physique totale: 1536 Mo, Type: DDR2, @266.5MHz, 4.0-4-4-12--1T
DDR2 OCZ OCZ25331024V 1024 Mo PC2-4300 (266 Mhz)
DDR2 Nanya Technology NT512T64U88A0BY-37 512 Mo PC2-4300 (266 Mhz)

Carte Graphique :

ATI RADEON XPRESS 200 Series
Périphériques ATA
ST3160212AS 3.AAE (SATA II, 149.05 Go, Cache: 2 Mo)
Lecteurs CD/DVD
_NEC DVD_RW ND-3550A 1.52 (DVD+R/DL Recorder)
Disque dur
ST3160212AS

Cartes PCI/AGP

Stockage :

ATI Technologies Inc:IXP SB400 Serial ATA Controller:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 Serial ATA Controller:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 IDE Controller:

Réseau :

Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+:

Affichage :

ATI Technologies Inc:RC410 [Radeon Xpress 200]:

Multimédia :

ATI Technologies Inc:IXP SB4x0 High Definition Audio Controller:

Ponts

ATI Technologies Inc:Radeon Xpress 200 Host Bridge:
ATI Technologies Inc:RS480 PCI Bridge
ATI Technologies Inc:IXP SB400 PCI-ISA Bridge:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 PCI-PCI Bridge

Bus Séries :

ATI Technologies Inc:IXP SB400 USB Host Controller:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 USB Host Controller:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 USB2 Host Controller:
ATI Technologies Inc:IXP SB400 SMBus Controller:
VIA Technologies, Inc.:VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller:

Clavier :

Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2

Souris :

Souris compatible PS/2

Ecran(s):

Écran Plug-and-Play(Samsung SyncMaster)


JE NE SAIS PAS COMMENT FAIRE , JE SUIS PERDU !!!
Est ce que la carte graphique est compatible avec ma config ??
Est ce que j'ai juste a mettre dans la TOUR et sa fonctionne ?

Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687
0
Merci
Slt,

Disons qu'elle est très récente par rapport à ta config, elle risque d'être très fortement CPU limited.
Et pour savoir si tu peux la faire tourner, il faudrait la puissance et le modèle de l'alim.
Et enfin qu'est ce tu as comme boitier ? Car elle n'est pas toute petite.
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
De toute façon vu ta config plus que vieillissante, je ne te la conseille pas.
Il vaut mieux soit prendre une plus petite carte, soit changer toute la config.
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687
0
Merci
Je pense qu'une carte comme celle-ci serait beaucoup plus adaptée à ta config:
http://www.grosbill.com/4-sapphire_hd5670_1024_11168_32_20g_-137421-informatique-ati?utm_source=clubic&utm_medium=cpc&utm_campaign=137421-carte%20graphique&utm_content=
à condition que ton alim ne soit pas une bouse.

Sachant qu'actuellement tu n'es équipé que d'un chipset graphique qui en plus date fortement, le changement sera déjà plus que flagrant.
1024% drogué aux Ghz !!!
0
Merci
Merci beaucoup à tous Et merci encore pour cette reponse rapide !! Je vais prendre cette carte qui n'est pas chère (en plus) et est ce qu'il peut faire tourner MW3 ?
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Oui, MW3 passe sans soucis.
Il faudrait connaitre le modèle de l'alim et la puissance avant d'acheter la carte. Pour le savoir, ouvre ton boitier et dis moi ce qui est écrit sur l'alim. (Marque, modèle, Puissance (en W))
Et pourquoi pas la charge sur le +12v (en A)

"à tous" => il n'y a que moi ^^
Ok , j'avais pas fait attention au pseudo !

Je te dirai ca demain ! Compte sur moi ! Je l'ai deja demonter et je copie sa demain !
0
Merci
Ce qui est marqué exactement :

FSP GROUP INC .

MODEL NO: FSP250-60HEN

ac input : 220-230V~, 2A,50Hz

dc output : +3.3V---17.0A (ORG),+5V---18.0A(RED),+12V1---8.0A(YEL)

+5Vsb---2.0A(PURP),-12V--- 0.3A(BLUE),+12V2---14.0A(YEL/BLK)

P.G. SIGNAL (GREY) , GROUND (Black)

(+3.3V & +5V=115W Max) Total output continuous shall not exceed 250watts
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
La HD5670 ne passera pas sur cette alim, d'ailleurs tu ne pourras pas mettre grand chose tellement sa puissance est ridicule.
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut,
Faire tourner MW3 avec un vieux processeur Pentium D,ca passera pas meme en changeant de carte graphique.
Et COD4 MW ?

(Vous me faites peur ....)
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Je faisais tourner MW2 en médium en 1600x900 à 40fps (donc parfaitement fluide) avec un Pentium 4 550HT @3,4Ghz et une HD3650 512GDDR3.

C'est vrai que MW3 demande mini un E6600 + 8600GT. (Vu que j'ai entendu dire que le moteur graphique était le même, je pensais qu'il n'était pas plus lourd)
0
Merci
Parce que ma carte graphique est semi-morte , elle supporte pas Windows 7 , elle bug (change souvent de résolution et met des couleurs bizarre) , j'ai essayer de changer de pilotes , drivers mais inutile , doit redémarrer l'écran quelques fois (écran noire) ! Et là j'ai XP et il est stable ! Je peux jouer a Call of 1 (le vieux truc) !

Donc c'est mort pour la carte graphique ?

Ou il existe encore quelques cartes graphiques ? (qui supporte MW1 ou 2)

(Vielle tour pourriittee ! Elle est pour la casse !)
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Sa sert a quoi materiel de montage ?
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Si tu branche sur le VGA de la carte mère, soit tu n'auras pas d'image, soit tu ne profiteras pas de la carte graphique.
Généralement un adaptateur est fournis mais il arrive que certaines nouvelles cartes ne supportent pas l'analogique. Ce type de connectique est délaissé.
Tu peux changer par celle-ci qui n'est pas plus chère avec le code.
http://www.materiel.net/carte-graphique/club-3d-radeon-hd-6750-1go-68591.html
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Ce n'est pas matériel de montage mais "montage".
Vu que tu veux pas monter le PC toi même, j'ai ajouter le montage du PC par le site. Avec cette option tu ne reçois pas le PC en pièces détachées mais déjà tout monté.
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Pour le monter je sais , il y a que des visses a mettre ! ha ha ha ! , je prefere quand même qu'ils mettent la patte thermique ! lol

J'ai remplacer le processeur par : http://www.materiel.net/processeur-socket-am3/amd-athlon-ii-x3-460-67548.html

Et l' OS il est compris avec ou pas ?
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Ah OK, dans ce cas on peut faire moins cher sans passer par matos.net.

Non, l'OS n'est pas compris.
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Non, pas de soucis le Sata III est compatible Sata II et Sata I, ça m'étonnerais que tu en ais besoin vu que c'est surtout pour les SSD.
L'USB3.0 par contre est particulièrement intéressant car de plus en plus de périphériques en sont équipés.

Disons que je ne veux pas trop te ruiner, au départ tu étais là juste pour changer de carte graphique ^^
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Est ce que le code CADONOEL jusqu'à apres noel ?
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Je voulais dire est ce que le code CADONOEL dure jusqu'à apres noel ?
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Je ne pense pas.

PS: l'alim n'est plus en vente, si tu compte acheter le PC après noel, alors demande de refaire la config à ce moment, les prix fluctuent beaucoup et les composants évoluent vite.
ok merci :)
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7
0
Merci
Je vais l'acheter bientôt , alors J'ai ça dans mon panier :

http://www.rueducommerce.fr/...
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Je ne sais pas, généralement ça ne change pas grand chose, il peut y avoir 1 ou 2 offres intéressantes mais généralement il faut s'y prendre très vite. Quand il y a des offres vraiment intéressantes, souvent tout part en quelques minutes.
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Ok , donc sa sert a rien que je le prends plus tard alors ...
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Pt'in c'est des escrocs ! 4 GO de RAM pour 80€ !! Les prix ont monté ! --" ! ><
Je valide pour commander ce matin et je vois sa a monté ! Tout les reduc ont baissé !

J'achète Le processeur , la RAM , Windows 7 (NON OEM), chez amazon !
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Oui, enfin il doit y avoir une erreur. Le prix des autres barrettes chez RDC n'a pas augmenté.
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Tu peux voir en bas de la page S'il te plaît ?
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
OK ;)
Hello Word
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
7 -
Hey mais la Asrock fonctionne avec le LGA 1155 et 775 ?
J'ai vu sa : http://www.asrock.com/mb/overview.fr.asp?Model=H61iCafe
DESCEND EN BAS !

Parce que j'ai une LGA775 de ma vielle tour , alors je me demandais si il pouvait rentrer (En cas de panne , on sait jamais :) !! )
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
Non, c'est les trous pour fixer le ventirad, ça veut dire que tu peux fixer un ancien ventirad qui possède les fixations 775 mais n'a pas celles du 1155 car trop vieux.
ça évite de racheter un nouveau rad en changeant de socket pour ceux qui en on déjà un qui leur convient.
Ok ! Je ne pense pas avoir trop besoin d'aide supplémantaire , il fonctionne a merveille ! Merci :)
mrmustang
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
687 -
OK, nickel !