Menu

Impossibilité enregistrement macro Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
- - Dernière réponse :  to - 10 févr. 2018 à 19:56
Bonjour à tous,

J'ai créé un fichier, sous Excel 2010, avec un bouton VBA qui met automatiquement en page un TCD. J'ai enregistré ma macro, dans un premier temps, dans mes macros perso. Après avoir vérifié que ma macro fonctionnait bien, j'ai décidé d'affecter ma macro au classeur Excel car plusieurs de mes collègues utiliseront ce fichier. Pas de problème pour créer un nouveau module dans le classeur, mais lors de l'enregistrement de mon fichier voici le message d'erreur qui apparait :
« Les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrées dans des classeurs sans macro : projet VB ».
J'ai essayé de créer d'autres macros sur d'autres classeurs mais ce message d'erreur revient toujours.
Je n'ai jamais rencontré ce problème sous Excel 2003.
Quelqu'un a une solution ?
Pour le moment j'ai enregistré ma macro sur les ordis de mes collègues en attendant de trouver mieux !
Merci pour votre aide précieuse.
Mago.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5498
16
Merci
Bonjour,

enregistres-tu avec le type .xlsm ?

eric

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42082 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour tes réponses eriiic
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
2
2
Merci
Eric,

J'ai essayé d'enregistrer sous .xlsm mais j'ai tjs le même message d'erreur !
eriiic
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5498 -
Après avoir fait 'enregistrer sous...' tu as bien choisi dans la liste déroulante 'Type :" et pas modifié l'extension à la main ?
mago92
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
2 -
hum si....
Suite à ton message je l'ai enregistré sous Classeur Excel (prenant en charge les macros) et ça fonctionne!
Merci
eriiic
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5498 -
Ah ben voilà ;-)
N'oublie pas de mettre en résolu
eric